注册

三季度阳光私募持股曝光


来源:中国经济网

受股灾影响,三季度王亚伟持仓出现了较大调整,二季度重仓个股有一半以上遭到减持。三季度末王亚伟旗下私募产品已从许继电气、理工监测、司尔特、吉峰农机、苏试试验、浩丰科技、暴风科技、置信电气等重仓股前十大流通股股东名单中消失。如备受争议的暴风科技中报显示,千合紫荆1号在二季度末持有128.28万股,位列第一大流通股股东,但三季报股东名单中已无其身影。

随着三季报披露,部分明星私募三季度最新动向也浮出水面。

昔日“公募一哥”王亚伟的千合资本两只基金现身天邦股份渤海轮渡皖通科技物产中拓三聚环保欧亚集团、红相电力、*ST中鲁、金禾实业、浩云科技、廊坊发展国电南瑞一汽轿车等公司的十大流通股股东。其中持股占流通股比例中最高的是红相电力,持有流通股为7.54%;其次是三聚环保,持有4.61%,不过王亚伟三季度减持了330万股。

10月26日晚间,*ST中鲁披露三季报,王亚伟旗下的昀沣投资截至三季度末持有公司151.55万股,为第十大流通股东。随后两个交易日,公司股价连续涨停。除*ST中鲁外,王亚伟的千合资本还在三季度新进欧亚集团、金禾实业、厦门空港,持股比例分别达到0.99%、0.29%和0.34%。

受股灾影响,三季度王亚伟持仓出现了较大调整,二季度重仓个股有一半以上遭到减持。三季度末王亚伟旗下私募产品已从许继电气理工监测司尔特吉峰农机、苏试试验、浩丰科技、暴风科技、置信电气等重仓股前十大流通股股东名单中消失。如备受争议的暴风科技中报显示,千合紫荆1号在二季度末持有128.28万股,位列第一大流通股股东,但三季报股东名单中已无其身影。

“私募一哥”徐翔旗下的泽熙投资仍旧持有康强电子1031万股,位居第三大流通股股东之位。今年上半年徐翔重仓持有东方航空先锋新材,而三季报显示其已从两家公司前十大流通股股东榜上消失。此外,泽熙1期已退出此前的重仓股东方金钰前十大流通股股东。

曾经的“公募一姐”王茹远旗下的宏流投资新进生意宝、银之杰、拓尔思、珠江啤酒,分别持有银之杰52万股、拓尔思190万股、银之杰610万股、珠江啤酒308.8万股,增持朗玛信息,持有413.94万股;增持抚顺特钢,三季度持股升至656万股。

老牌私募方面,蔡明的民森投资持有海虹控股1394万股,持股占流通股比例1.55%。裘国根的重阳投资新进桂冠电力和鱼跃医疗,持股占流通股比例分别为0.8%和1.47%。赵丹阳的赤子之心资管公司新进万华化学1987万股,持股占流通股比例0.92%。赵军的淡水泉持有歌尔声学、万华化学、海大集团、联化科技、中材科技等公司,其中持股比例最高的是歌尔声学,占流通股比例为2.1%,其次是中材科技,1.21%。鼎萨投资持有华谊兄弟、中国巨石、华录百纳、东华软件、长海股份,其中持股占流通股比例中最高的是长海股份,占流通股比例2.6%。

值得一提的是,部分公司被多家私募重仓持有,如次新股维力医疗、伟明环保被10家私募持有,江中药业被7家私募持有。在阳光私募持股占流通股比例中,伟明环保以55.41%位居榜首,维力医疗以29.89%居于次席。在伟明环保流通股名单中,方正东亚旗下多达7个信托计划上榜,期末累计持股1981.55万股。

[责任编辑:robot]

标签:流通股 持股 桂冠电力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: