注册

泽熙公司取名缘由:因徐翔最崇拜毛泽东和康熙


来源:凤凰财经综合

11月1日22点,无界新闻首发独家报道《泽熙资本控制人徐翔被警方带走》及图片, 一代大鳄的资本故事,就此画上一个逗号。起初在上海滩,泽熙饱受歧视,原因就是掌舵人徐翔的草根背景。

  

文章来源:无界新闻

11月1日22点,无界新闻首发独家报道《泽熙资本控制人徐翔被警方带走》及图片, 一代大鳄的资本故事,就此画上一个逗号。

时间回到2009年,泽熙私募在上海成立,徐翔正式转型成为阳光私募,泽熙私募一期的资金为20亿。在中国历史人物中,徐翔最崇拜创立新中国的毛泽东和统领清朝盛世的康熙大帝,故将公司取名“泽熙”。

起初在上海滩,泽熙饱受歧视,原因就是掌舵人徐翔的草根背景。

不过,业绩说明了一切。不出三年,这位崇拜毛泽东和康熙的资本玩家在中国股票二级市场叱咤风云,从早期的搏题材到直接参与重组,徐翔不断进步成长,终于成为一代资本大鳄,徐翔和泽熙如日中天。

徐翔的成功被认为是天赋,很少有人注意到他的勤奋。“与一般私募大佬不同,徐翔能时刻保持对二级市场的敏感性,做到短线获利,天才不是天生的,勤奋真的很重要。”原在宁波天一证券营业部做高管、现为一小私募基金操盘手的陈祥(化名)告诉无界新闻记者。

开盘期间要时刻关注涨停股票,甚至在涨停板前抢单,全身心的投入,也为徐翔培养了很好的盘感。

因炒股作风果敢,快进快出,徐翔被冠以“宁波敢死队队长”的美誉,但多位知情人士证实,徐翔本人十分厌恶这样的称号,甚至认为这是对其的侮辱和误解,徐翔一直认为,自己与宁波敢死队的那帮暴发户是完全不同的人。

与那些暴富之后不少花天酒地的“敢死队”不同。徐翔却从香港买来大量的有关投资的书籍潜心研读。(无界新闻)

相关专题:泽熙徐翔等人被警方依法调查

[责任编辑:yufang]

标签:毛泽东 康熙大帝 短线获利

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: