注册

【财经早餐】徐翔概念股变黑天鹅?


来源:中国证券报·中证网

据最新公布的季报显示,徐翔控制的泽熙投资大幅减仓。截止三季度末,泽熙投资仅出现在康强电子、华丽家族的前十大流通股东名单之列,其他个股的前十大流通名单已经不见了泽熙的踪迹。

多次传言出事的中国私募大佬徐翔,昨晚确认被带走调查,这一消息引爆市场圈。

作为中国最大的私募基金之一,泽熙私募以高收益率和对市场精准的把控能力闻名于私募界,其掌舵人徐翔更是业内神话。

2015年股市到顶时,徐翔旗下的私募已经悄然撤离。到今年9月底时,其私募年化收益平稳在200%多到300%多之间。

11月1日晚间,新华社报道,据公安部消息,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

据最新公布的季报显示,徐翔控制的泽熙投资大幅减仓。截止三季度末,泽熙投资仅出现在康强电子华丽家族的前十大流通股东名单之列,其他个股的前十大流通名单已经不见了泽熙的踪迹。

而在二季度末,泽熙投资旗下的产品共计现身10只个股的前十大流通股东名单之列,分别为粤电力A新兴铸管德豪润达、康强电子、先锋新材东方金钰东方航空、江苏有线、中国一重、华丽家族。

二季度时泽熙旗下基金曾大幅减持美邦服饰鑫龙电器金字火腿海源机械、ST海润、杭电股份。

目前,泽熙官网处于无法登陆的状态。

【宏观】

1、习近平:十三五规划建议稿提出并阐述了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实这些发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革。

2、李克强:要扎实推进重大水利工程建设,加快完善水利基础设施网络,着力健全水利建设、管理和运行的机制。

3、中韩签署多项合作文件,双方力促中韩自由贸易协定2015年底前生效。

4、《中央部门管理企业负责人薪酬制度改革方案》和地方国企负责人薪酬改革方案,已全部通过审核、批复。

5、卫计委表示,修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。之前,各地各部门不得自行其事。

6、中国10月官方制造业PMI为49.8,与上月持平;非制造业PMI为53.1,较上月回落。

金融

1、央行:正式发布上海自贸区金改方案,上海自贸区将率先实现人民币资本项目可兑换。允许外资机构在自贸试验区设合资证券公司,持股不超过49%。

2、保监会:前三季度,保险行业预计利润2440.19亿元,同比增长95.05%。保险行业资金运用收益率5.92%,同比上升1.95个百分点。

3、证监会:方星海任证监会副主席,免去刘新华职务。

【市场】

1、证监会:对10宗违法减持案件作出行政处罚;投保基金将可申请央行再贷款;拟对8宗违法案件作出行政处罚,罚没金额总计1.47亿元;证券执法将始终保持高压态势。

2、上交所:正拟订专项业务规则,针对实践中暴露出的上市公司停牌事由不明确、停牌期间过长、决策程序不清晰、信息披露不充分等问题,予以进一步规范。

3、深交所:将推动设立创业板专门层次,以满足尚未盈利、及已实现盈利但尚未补亏的互联网和科技创新企业上市融资需求;同时研究推动在创业板试行小额快速换股并购制度,以及丰富并购重组支付工具等。

4、三季末保险资金运用中,股票和证券投资基金合计占比13.22%,较年初上升2.16个百分点,保险类资金对证券市场投资较为稳定,占比主要受到资本市场股票市值等的影响。

5、公安部再破境内外勾结操纵股指期货大案,犯罪嫌疑人非法获利高达20多亿人民币

【产经】

1、卫计委:实施全面两孩政策,短期可以直接拉动对妇幼健康、婴幼用品、托幼服务、教育等领域的消费。长期看,到2050年,15-59岁劳动年龄人口将增加3000万左右,有利于稳定经济增长预期。

2、发改委:2018年起中国将正式实行全国统一的市场准入负面清单制度。

3、发改委:“十三五”期间,将构建形成卫星遥感、卫星通信广播、卫星导航定位三大系统;支持民间资本进入卫星研制领域。

4、10月全国百城新宅均价10849元/平方米,环比涨0.30%同比涨2.07%;一线城市中,深圳房价同比上涨32.66%,居于首位;上海上涨12.21%;北京上涨6.44%;广州房价同比下降2.56%。

5、今年前三季度中国手机出口总值超过809亿美元,同比增长13.5%,预计全年中国手机出货量将占全球手机总出货量的三分之一。

6、财政部:为进一步鼓励服务出口,决定对影视服务、离岸服务外包等出口服务适用增值税零税率政策,12月1日起执行。

【海外】

1、美国9月个人消费支出环比增长0.1%,增幅为八个月以来最低,低于预期和前值0.4%。

2、美国10月密歇根大学消费者信心指数终值从9月的87.2升至90,较初值92.1有所下修。

3、日本央行:维持利率不变;日经济缓慢复苏,2016下半财年或实现2%通胀率目标。

4、俄罗斯央行:维持基准利率在11.00%不变。通胀率如预期走低,将下调关键利率。

5、欧洲央行行长德拉吉:欧洲央行将采取一切必要行动来实现中期通胀目标;是否有必要推出更多刺激措施是个“开放的问题”。

6、一架俄罗斯客机在埃及坠毁,机上载有超220人,多为俄罗斯籍。坠机原因正在调查中。

【指数】

1、上周五,沪指收报3382.56点,跌幅0.14%,深指收报11546.05点,跌幅0.18%,10月沪指累计上涨10.8%,深成指涨15.6%,创业板指涨19%。

2、上周五,香港恒生指数收盘下跌0.8%,报22640.04点。恒生指数10月累计上涨8.07%。

3、上周五,美股收跌,但主要股指仍实现连续第五周上涨。10月份,道指累计上涨8.47%,标普500指数上涨8.3%,纳指上涨9.38%,三大股指均获得自2011年以来的最大单月涨幅。

4、上周五,纽约原油期货价格上涨53美分或1.2%,收于每桶46.59美元。全周油价上涨4.5%,10月上涨3.3%。

5、上周五,纽约黄金期货价格收跌5.90美元,跌幅0.5%,报1141.40美元/盎司,创10月5日以来最低收盘位,全周累计下跌21.30美元、跌幅1.86%,10月份累计上涨2.47%。

6、上周五,在岸人民币兑美元暴涨392基点报6.3174,创2005年最大单日涨幅,上周上涨325个基点,创近2个月最大周涨幅。

[责任编辑:robot]

标签:徐翔 杭电 沪指 合资证券 IS

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: