注册

国泰君安:成长红旗依然飘扬


来源:中国证券报·中证网

情绪改善,看好成长。A股将维持震荡格局,市场仍由存量资金的风险偏好主导。行业层面,我们继续推荐:一、高端制造相关(大数据、信息安全、智能制造、新能源等);二、现代消费服务相关(传媒、社会服务以及大健康产业链);三、前期悲观预期反映较为充分、受益于交易量及两融回升、弹性较大、持仓较低的券商。

【今日头条】

稳增长微刺激,五中落幕

五中全会审议通过了十三五规划建议稿,把创新摆在国家发展全局的核心位置,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展。实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略;推动行政、国企、财税、金融等改革;全面放开二胎。

 【晨报精选】

股市筑底,债市大涨小调

流动性堰塞湖情况下,无风险利率持续大幅下降使得机构出现资产配置荒。存量博弈下风险偏好筑底修复推动近期A股成长股领涨行情。熊市已经结束了,牛市将来未来,市场正进入正常市,存量博弈。

受经济企稳预期和双降透支等影响,债市大涨后小调,未来债牛的驱动力来自经济再下台阶、通缩、货币宽松、短端货币利率下行引导长端等,短期留意经济暂稳预期、IPO重启预期、破刚兑、期限错配、杠杆引发未来可能加大波动及涨幅放缓。

 【热点聚焦】

成长红旗依然飘扬

3Q15基金资产配置延续了对中小市值股票的青睐,虽然环比2Q15对中小板与创业板的配置,前者提高4.50%,后者下降5.51%。在行业大类上,3Q15季度呈现出“二降三升”态势,即服务业与TMT减持幅度2%--3%,消费品、制造业与周期品增持分别为1.81%、1.29%、1.77%。3Q15医药、计算机、传媒超配前三甲。

情绪改善,看好成长。A股将维持震荡格局,市场仍由存量资金的风险偏好主导。行业层面,我们继续推荐:一、高端制造相关(大数据、信息安全、智能制造、新能源等);二、现代消费服务相关(传媒、社会服务以及大健康产业链);三、前期悲观预期反映较为充分、受益于交易量及两融回升、弹性较大、持仓较低的券商。

 【宏观视角】

4季度经济有望暂稳,猪价回落

8-9月信贷社融数据放量,财政支出高达26.9%,发改委审批项目力度加快,房地产新开工投资降幅收窄,刺激房市市新政有望4季度见效。受秋粮丰收、玉米价格下降和国家抛储影响,猪价继续下跌。

经济企稳预期引发利率反弹

受经济企稳预期、双降透支等影响,10年期国债收益率跌破3%后反弹至3.06%,R007反弹至2.38%。10月27日,央行7天逆回购100亿,到期250亿,7天期逆回购中标利率2.25%,前次为2.35%,下调逆回购利率10BP,略低于市场预期的15-20BP。人民币在岸离岸价差收窄,11月SDR技术评估,央行将“控盘”人民币,防止汇率大幅波动增加纳入的不确定性。

 【投资策略】

留下一分清醒

年内至今,包括货币政策在内的宽松性政策频率和力度都接近了历史高峰。高度宽松的流动性条件已经对债券市场、一线城市的地产市场形成了明显的支撑作用。市场之前一度预期这部分资金可能会进入股票市场。目前从开户、交易以及市场热情看,增量资金入市的逻辑短期内无法得到实现。如果短期内外部资金进入市场的通道仍然无法快速打开,增量资金入市的逻辑面临证伪的可能性。

据我们对基金仓位的跟踪,市场主流机构仓位已经维持在偏高的水平。受到风险偏好上升影响,三季度环保、电子、国防军工等行业的持仓占比有明显提升。整体来看,期待存量资金进一步提升仓位来驱动趋势性行情可能越来越难。

行业层面,我们推荐:一、前期悲观预期已经反映充分,受益于交易量及两融回升、机构持仓较低、弹性较大的券商;二、高端制造相关,主要包括信息技术(偏软:大数据,信息安全,偏硬:信息基础设施)、新能源(光热)、智能制造(机械、军工)与新能源汽车。三、现代消费服务相关:传媒、社会服务及大健康(医疗、生物医药等);四、受益于财政发力相关链条:城市建设(轨道交通、停车场)、环保(水务)。此外建议关注受益于天然气价格改革受益的天然气输配板块。

主题推荐围绕十三五规划和走出去加快两大方向展开:1)“美丽中国”首次纳入五年规划,建议布局环保(雪迪龙/汉威电子)和新能源(多氟多);2)自贸区作为打破贸易壁垒的重要抓手四季度催化剂不断,第三批自贸区有望获批(北部湾港);3)农业现代化是十三五十大目标唯一细化领域,推荐农业信息化(新安股份)与农垦(海南橡胶);4)信息经济是结构转型创新的着力点,信息基础设施建设(永鼎股份),大数据云计算信息安全(东方国信),各行业信息化(积成电子)。

 【公司评级】

建议增持天顺风能

2015年受益抢装,业绩高增长。随着公司风电场运营进入建设加速期,同时海上风塔将实现批量供货,业绩高增长持续,上调2015-2017年EPS预测至0.37(+0.05)/0.62(+0.04)/0.80(+0.05)元,CAGR 47%。同行可比公司2016年平均PE 27倍,基于公司风场运营和海上风塔爆发预期,给予一定估值溢价,维持目标价18元,对应2015-2017年PE 36/21/16倍,维持“增持”评级。

建议增持通达股份

我们看好公司立足主业积极进行的战略转型前景。预计公司2015-2016年净利润分别为6588万元和8384万元,对应EPS分别为0.47/0.60元。考虑到股权激励计划对公司转型提供激励保障的重大意义,上调目标价至38.6元,对应2016年PE为64倍,维持“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: