注册

平安证券:市场渐入年内政策真空期


来源:中国证券报·中证网

我们认为:10月份制造业PMI指数与上月持平,工业生产整体依旧疲软;需求低迷、库存去化、工业品出厂价格低迷的情况仍然存在。但值得注意的是,国内需求连续两个月有微弱改善,显示前期稳增长政策效应在需求端有所显现,年内制造业或将呈现低位徘徊的状态,预计11月份制造业PMI指数为49.9%。  

【今日头条】

制造业年内低位徘徊,预计11月份PMI为49.9%

10月份制造业PMI为49.8%,与上月持平,仍处于临界点之下。

我们认为:10月份制造业PMI指数与上月持平,工业生产整体依旧疲软;需求低迷、库存去化、工业品出厂价格低迷的情况仍然存在。但值得注意的是,国内需求连续两个月有微弱改善,显示前期稳增长政策效应在需求端有所显现,年内制造业或将呈现低位徘徊的状态,预计11月份制造业PMI指数为49.9%。  

 【晨报精选】

三季报:预期内的分化回落,业绩放缓压力仍大

宏观经济增速下行,PPI持续低位运行的态势在上市公司的业绩变化中体现,营收增速的下行是带来业绩下滑的最重要因素。我们认为,业绩增速的回落和分化符合市场的预期,在当前的经济环境下,上市企业业绩增长的压力日益增加。下半年以来受到上市公司资本运作步伐放缓和高管减持受限等因素的影响,预计上市公司业绩增长的放缓仍将延续至2016年上半年。

对于资本市场来说,当前尚处于业绩下行期,难以从业绩拐点的角度寻找投资机会。因此我们认为,资本市场的机会仍然将围绕流动性、政策和事件性主题展开。业绩增速表现相对较好的中小板和创业板(即成长板块)在较长一段时间内仍将享有相对的高估值。当前市场的风格和特点仍将延续。

【热点聚焦】

五中全会公报发布,“十三五”规划初露端倪

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。根据五中全会公报的内容,我们认为“十三五”规划建设将涉及如下重点领域:

保持增长:促进人口均衡发展,全面放开二胎政策。未来“全面二胎”政策的贯彻实施,将对医疗、教育等相关产业带来积极影响;中长期来看,可以使中国逃离低生育率陷阱,为整个经济提供劳动力供给,提高潜在经济增长动力,稳定经济增长预期。

调整结构:落实《中国制造2025》,强推“互联网+”行动。中国制造2025是有效提高经济生产力水平的关键,“制造强国”的概念也将逐步转化为制造业升级发展的动力,促进经济平稳健康发展,进而实现全面建设小康社会的最终目标。

改善民生:力推健康中国建设,深化医疗体制改革。伴随政策的落地及红利的不断释放,相关医药企业有望迎来高速增长,医疗健康产业也将引领新一轮经济发展浪潮。

 深化改革:国企、财税、价格、金融。我国经济社会发展正处于一个关键时期,要解决存在的深层次矛盾问题,关键在于深化改革。“十三五”期间需要着力加大国企、财税、价格、金融等重要领域的改革力度,促进各项政策尽快落地。

 扩大开放:加快实施自贸区战略,稳步推进“一带一路”建设。在当前国内经济面临下行压力、国际局势风云变幻的情况下,坚持扩大对外开放,是中国经济突破当前发展困局的重要途径。

 【宏观视角】

TPP:机遇蕴藏于挑战,改革诞生于危局

2015年10月,美国和其中要贸易伙伴宣布签订跨太平洋伙伴关系协议(TPP),同月,在美国迈阿密举行的TTIP第十一轮谈判取得重大进展。我们认为,美国所推动的TPP将从贸易转移、投资转移和战略遏制等三个方面,对我国的相关行业造成较大冲击。

当前,中国国内经济面临的下行压力倍增,实体经济正在苦苦探寻转型的路径和新的经济增长支点;TPP带来的外部冲击对中国经济形成内外夹逼之势,一时危机重重;但若这样的危局能够倒逼中国的改革进程,将加快经济转型和结构调整的进度,进而扭转中国经济的下行趋势,有利于中国中长期经济的发展。

从具体行业来看,①纺织品、服装、家具以及皮革制品等行业面临加速转型压力日甚。②服务业领域,金融、IT、电信等领域的服务竞争也在日渐加剧。

【投资策略】

市场渐入年内政策真空期

资本市场做多的逻辑集中于流动性和政策主题,随着10.23双降和五中全会结束,预计到年底中央经济工作会议之前,对于市场的刺激性政策将渐渐进入一个相对真空期。A股市场在10月经历了较大幅度的反弹,但我们倾向于认为,短期的最佳反弹时间窗口已经过去。

10月A股市场成交回稳估值回升,融资业务余额也呈现缓慢上升,总体来看市场已经基本趋于平稳,趋势性暴涨暴跌概率明显下降。政策利好集中释放,十三五规划和二胎放开都成为前期市场追逐的主要主题性投资机会。进入11月,政策刺激将逐渐进入相对真空期,前期政策落地预期兑现,市场将逐渐回到个股行情的阶段。

市场的风格特征越发明显,成长股是市场成交集中活跃之地,在无进一步大幅宽松预期的情况下,风格转换难以发生,市场维持成长性偏好。行业方面,我们看好环保、新能源和农业机械等板块的投资机会,主题方面,美丽中国、健康中国等概念起步时间较短,有望进一步持续。

【行业分析】

地产:预计年末成交仍将维持高位

持续政策利好和宽松货币环境刺激下,本周成交环比上升10%,较2015年周均值上涨40.4%,推盘量大幅上涨52%,预计年末冲量叠加宽松环境,成交仍将维持高位,但基数抬升下同比增速将逐步回落。

建议投资者关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、空港股份和国兴地产;国企改革及京津冀主题的投资机会,如鲁商置业、深振业、华夏幸福等,同时可关注小市值潜在的转型个股粤宏远A荣丰控股等。

有色:金属价格还看基本面

金属价格还看基本面,锂板块仍是最佳选择。短期来看持续的流动性宽松提升市场风险偏好,带动行业普涨行情。但在基本面整体缺乏支撑的背景下,对金属价格仍持谨慎态度。碳酸锂价格坚挺,行业供需格局持续向好成为提价主要动力,看好天齐锂业赣锋锂业正海磁材西藏矿业。本周重点看好标的:中色股份、赣锋锂业、西藏矿业、正海磁材、西部材料

食品饮料:白酒业绩表现亮眼,大众品分化较大

白酒业绩表现亮眼,高端酒出货量超预期,其它酒类4Q15业绩出现分化。大众品分化较大,乳制品净利下降较多,液态奶景气度最高;肉制品净利增速较高,但需求暂难好转;酱醋调味品收入增速略有回暖,盈利能力仍可提升。

预计4Q15食品饮料基金仓位有望回升。建议投资者可关注两类品种:(1)4Q15净利增速有望环比显著提升的品种,包括老白干酒克明面业三全食品等。(2)4Q15净利可延续较快增速,且估值不高的品种,包括安琪酵母洋河股份、海天味业等。

 【公司评级】

强烈推荐恒立油缸

司引进德国专家团队,按照国际先进标准建设的高精密铸件厂,年产能约2.5万吨,产品质量达到国际领先水平,是中国引进德国技术的典范。公司与德国某大型跨国公司达成战略合作意向,我们认为,此次合作将有利于公司生产及销售的全球化布局。我们预计公司2015~2017年EPS分别为0.16元、0.25元、0.40元。考虑到公司在液压元件领域的龙头地位、强烈的外延式扩张预期以及即将达成的中德合作,维持“强烈推荐”评级,目标价23.2元。

强烈推荐欧菲光

公司15Q1-Q3公司实现营收132.41亿元(-5.31% YoY),归属母公司股东净利润3.45亿元(-34.16% YoY),基本每股盈利0.33元。营收略降,净利同比下滑。收购上海融创,布局智慧城市。公司非公开发行继续布局智能汽车电子。受行业竞争加剧和手机市场需求低迷的影响,我们预计2015-2017年预期营业收入分别为201.64/239.15/307.78亿元,对应的EPS分别为0.56 /0.97/1.33元,对应PE为40/23/17倍。公司目前处于转型期,业务整合后有望恢复新一轮的上涨周期,维持公司“强烈推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:A股;十大券商;平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: