注册

5大券商周二看好6板块31股


来源:中国证券网

二胎全面放开将持续引爆婴童市场,优质龙头有望长期受益。二胎政策的全面放开,叠加80后两段婴儿潮正在进入婚期,据申万宏源策略测算4年将合计带来1575万新增人口,从而拉动婴童相关消费增长,有望带来近千亿规模的消费空间。纺织服装行业上市公司与之相关的领域主要包括:1)婴童衣物;2)婴童用品;3)童装(涵盖0-16岁儿童);4)儿童教育、动漫、游戏、影视、出版等儿童服务业。品牌力强,品质有保障且消费者口碑良好的龙头公司有望持续受益。

纺织服装:婴童市场成为热点 荐4股

二胎全面放开将持续引爆婴童市场,优质龙头有望长期受益。二胎政策的全面放开,叠加80后两段婴儿潮正在进入婚期,据申万宏源策略测算4年将合计带来1575万新增人口,从而拉动婴童相关消费增长,有望带来近千亿规模的消费空间。纺织服装行业上市公司与之相关的领域主要包括:1)婴童衣物;2)婴童用品;3)童装(涵盖0-16岁儿童);4)儿童教育、动漫、游戏、影视、出版等儿童服务业。品牌力强,品质有保障且消费者口碑良好的龙头公司有望持续受益。

森马服饰:国内童装第一品牌巴拉巴拉,保持较快增长,布局儿童产业链。1)森马14年童装收入32亿,占比近40%,旗下巴拉巴拉系国内童装第一品牌,市占率远超同行。森马童装业务一直保持较快增长,15H1童装收入同比增长21%。2)Minibala 已更名为马卡乐,定位是0-7岁婴幼儿一站式购物品牌,推行合伙人制,外延扩张较快,今年销售有望过亿。3)公司外延收购方向明确,为布局儿童产业链,包括儿童教育、动漫、出版等领域。去年公司已参股育瀚上海49%股权,旗下有“天才宝贝”与“小小地球”两大早教品牌,内部正在梳理中。4)公司账上流动性充裕,现金+理财合计近50亿,未来儿童产业链相关的外延投资值得期待。

美盛文化:围绕原创IP,动漫全产业链布局完善,16年受益迪斯尼开园,未来更多资本运作值得期待。1)布局动漫、游戏、儿童剧、影视、衍生品等全产业链生态圈,与阿里影视达成战略合作将进一步深入合作。2)原创动画《星学院》播出反响火爆,同时已推出同名手游、衍生品等,后续几季动画和电影版已开始制作,致力打造长效IP。16年迪斯尼开园有望拉动公司相关业务。3)公司已公告停牌收购游戏互动娱乐行业标的,涉及金额10亿元,加速动漫文化产业圈布局。

金发拉比:次新股,最纯正婴童概念股,专注母婴消费品。1)金发拉比今年6月10日登陆深交所,目前总市值87亿,流通市值22亿。2)去年公司收入4.1亿,归母净利润9432万。公司专注母婴消费品,包括婴童外出服、贴身衣物与用品类。3)公司目前拥有三大品牌:占比60%以上的“拉比”,百货及购物中心渠道;“下一代”,为内衣服饰棉品,母婴店、商超卖场等渠道;“贝比拉比”,洗护系列,大流通渠道。4)公司未来也有望开拓品类,促进盈利能力提升。

朗姿股份:韩国婴童第一品牌阿卡邦正在引入中国,与天猫战略合作。公司14年底先后出资共3.12亿控股阿卡邦26.63%股权,成为第一大流通股股东。阿卡邦系韩国婴童第一品牌,在韩国品牌力强,多品牌多品类。公司已正式启动将阿卡邦引入中国,目前重点运作线上,与天猫战略合作,由若羽臣操刀营销

二胎全面放开利好儿童产业链,坚定看好优质龙头,推荐森马服饰、美盛文化、金发拉比,关注朗姿股份。推荐森马服饰(童装快速增长+休闲装复苏确定,预计三季报较中报加速增长,目前15年23倍,16年19倍,强烈推荐买入!),美盛文化(后续或将有融资需求,看好全产业链布局),金发拉比(次新股,最纯正二胎概念);关注朗姿股份(关注韩国婴童第一品牌阿卡邦在中国落地)。申万宏源

军工:继续看好四季度军改预期 荐7股

【震荡中加大军工配置,继续看好四季度军改预期】四季度军队改革预期和由此带动的军工改革预期是军工股未来一段时间走强的最主要动力。预计未来市场区间震荡或反弹的可能性较大,这将有利于军工股的表现。

结合军工行业利好预期和市场环境的持续好转,我们继续推荐军工,尤其是航天领域未来受改革利好较大,有望成为军工股的主要亮点,看好航天动力航天电子航天长峰航天电器、航天发展、中国卫星等。

航空股中,发动机板块利好未尽,未来继续看好。同时看好估值优势较大的宝胜股份等。银河证券

 家电:关注智能电视主线 荐6股

投资建议:“健康中国”建设规划是在“十三五”时期全局性、综合性、战略性的中长期规划,也是“十三五”时期卫生计生事业发展的总体规划。

我们梳理家电板块“健康中国”概念股:乐金健康(全面推进大健康战略)、地尔汉宇(水疗马桶)、蒙发利(按摩器械),建议积极关注。

针对双降政策,我们看好成长性较好的厨电板块,随着上半年地产回暖效应的传导,四季度厨电需求有望提升。首推管理层换血、治理改善的华帝股份,同样建议积极关注业绩稳定增长的龙头老板电器,三季报业绩靓丽超预期。

智能电视产业链仍是全年推荐的投资主线,黑电板块估值弹性较大。首推兆驰股份,公司将在11月发布智能电视产品,建议积极关注。此外同样推荐关注智能电视龙头标的海信电器

白电中,我们仍然推荐小天鹅A,公司当前市值仅112亿市值,截止2015年6月底,公司在手现金为61亿元,净现金为41亿元,预计公司今年可实现9.1亿元的净利润。

持续推荐小家电板块,主要基于中国小家电保有量提升较大空间,推荐炊具、小家电龙头爱仕达(业绩反转、员工持股)、苏泊尔(新品+三四线渠道,三季报业绩超预期)。

综上所述,本周首推兆驰股份,同时也推荐厨电龙头老板电器及智能电视龙头海信电器。此外,中长期我们持续推荐小天鹅A、苏泊尔以及爱仕达。安信证券

通信:看好光通信后续行情 荐5股

本周市场趋于回暖,周末时点央行双降,利于提振市场信心。通信板块三季报业绩即将逐步发布。部分业绩预报表明通信行业整体业绩趋好。

运营商的强劲投资驱动逻辑仍在持续,然而轨交通信,北斗通信,安防通信,军工国防通信以及企业网通信等专网数字通信领域逐步崛起的信号开始显现。综合运营商市场和非运营商市场来看,我们坚持看好光通信整体行情,推荐投资标的:烽火通信,光迅科技,特发信息,亨通光电,共进股份。广证恒生

 新能源汽车:总理批示加快发展 荐5股

1)李克强总理批示加快发展新能源汽;2)新能源汽车产业发展规划成果展举行,领先企业齐亮相;3)北京10月本期新能源小客车指标100%配置;4)中国国内规模最大新能源生态科技馆青岛开馆;5)全国最大纯电动公交基地落户青岛;6)深圳取消电动汽车摇号后半月近2000人拿到指标;7)许昌市电动汽车补贴细则发布,给予购买者1万元补贴。

1)长安未来十年将推出34款新能源车;2)北汽新能源销量三季度达到5035辆,同比增长923%;3)比亚迪与英国ADL签署65亿元合作协议;4)江特电机拟分步全控九龙汽车,加码新能源汽车产业;5)北汽新能源在深圳布局分时租赁;6)卧龙电气拟投新能源汽车动力项目;7)三星SDI中国首条动力电池生产线投产;8)LG化学南京动力电池工厂竣工,2020年满足20万辆电动汽车需求。

下周行业策略与个股推荐。

本月22日召开的新能源汽车工作座谈会提出落实完善政策措施,加快动力电池革命性突破,大力推进充电设施建设,努力实现2020年新能源汽车规划目标,加快建成新能源汽车强国,明确未来工作重点,显示政府推广信心与决心。我们认为,在新能源汽车被赋予稳增长使命、年底50万辆推广目标及推广应用工作即将到期等背景下,政策有望持续加码。首先,燃油消耗量管理办法、充电国标、锂电升级工程、充电设施建设财政奖励办法、充电设施专项规划、充电设施建设运营管理办法等将陆续出台;其次,首批纯电动汽车生产资质有望2016年初放开。我们坚持之前观点:在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域成主力,前期推广不力的地区四季度有望加速推广,产销量有望持续爆发,预计年底月产销有望突破4万辆,全年产销有望达到25万辆。其中,新能源客车有望成为继高铁和核电之后又一出口亮点。维持新能源汽车行业“看好”评级,继续推荐比亚迪、宇通客车、金龙汽车、松芝股份、万向钱潮。同时,关注业绩释放的动力电池及政策利好推动的充电设施和低速电动车板块。渤海证券

节能环保:生态文明建设升级 荐4股

加强生态文明建设纳入“十三五”规划,再次表明中央构建生态文明社会的决心,生态文明建设将从制度安排向加快实施落实推进。环境保护作为生态文明建设的根本措施和重要支撑,推进生态文明建设,意味着环境治理将持续引向深入和全面化,同时环境保护在内涵及外延上将不断得到拓展,环保产业有望加快发展壮大。政策利好将催生环保行业高景气度,我们维持对行业“看好”的投资评级。在市场信心逐步修复、行业政策利好频出、公司业绩持续向好等多重因素共同作用下,伴随大盘企稳回升,环保板块近期也迎来了一波持续的反弹行情,板块估值不断提升。短期来看,环保板块在估值上将有所承压,在无重大利好刺激的情况下,板块或难再现整体持续行情, 预计后续个股走势将出现分化,具备业绩支撑的成长类个股有望继续获得资金青睐。因此,建议以业绩增长为主线,重点挖掘业绩(预期)高增长、估值具备相对优势的个股;同时,关注公司基本面改善趋势较为确定、未来业绩有望爆发的个股。此外,我们持续看好PPP模式推进和国企改革,建议继续把握相关主题投资机会。本周股票池推荐:首创股份、江南水务、三聚环保和高能环境。渤海证券

[责任编辑:robot]

标签:汽车产业 个股 震荡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: