注册

机构周策略:犹豫中等待更多信号 警惕投资者集中避险


来源:凤凰财经综合

国海证券:犹豫中等待更多信号

上周的走势,在看多的人看来,较为弱势,双降兑现没能快速上冲,热点不断却没能持续。在看空的人看来,却较为强势,获利盘较多、上方是筹码密集区,但指数却一直有惊无险。我们认为,目前宏观层面没有利空所以向下的空间不大,同时获利盘较多,往上也有压力,所以需要通过震荡找到热点板块,犹豫中等待更多信号。最新公布的PMI 低于预期,而下周将是经济数据真空期,货币政策出现进一步变化可能性较小。上周公布的十八届五中全会公报内容过于简略,下周末左右公布的十三五规划建议内容将更为详细,行业方向也将更为清晰。

宏信证券:震荡蓄势静待明朗

央行双降及十三届五中全会分别有助于改善流动性预期和提升市场风险偏好,从市场表现来看验证了我们前期观点:1)市场仍然处在存量博弈阶段;2)资金属性仍然决定以结构性机会为主。另外,需要注意的是:美联储12月的加息预期强化、行情进入三季度成交密集区,这分别在长短期上对市场的进一步上行构成压力。但综合来看,在未出现超预期政策的情况下,市场未来将可能维持震荡蓄势,投资上控制好仓位,静待行情的进一步明朗。

东北证券:退避三舍后发制人

展望后市,市场踯躅不前、上攻乏力,操作上宜退避三舍、后发制人。理由如下:

首先,从市场行为以及技术分析的角度看,指数反弹至3400点一线,已经修复至合理区间的上轨附近;内生性上攻的动力不足,市场对双降等利好的反应也较为平淡、而周内指数纠结且风格波动也趋于反复,这均暗示市场风险有所增大。从市场参与者行为看,增量资金入市缓慢,场内融资规模虽然在增大但仍显犹疑;这要弱于今年3月初降息后市场蓄势上攻时的情形。

其次,基本面数据依然低迷,上市公司三季报数据不如人意。10月PMI49.8、依然低于枯荣线,三季度单季度业绩增速普遍下行;非金融类三季度单季度增速由2季度的2%骤降至-32%。整体来看,三季报全部A股利润增速持平、-0.08%;银行2%、中小板15%、创业板25%,非金融类整体-14%。营收增速下滑扩大,三费反弹、靠节流已经较难实现盈利的改善了。

其三,从美联储议息会议的公告来看,12月加息的概率相对要大些;这种情景下,外盘在冲击前期高位平台时、至少需要一定的回撤。

整体来看,虽然从社会财富再配置的角度看,股权投资是再配置的受益方向;但股票二级市场短期来看,相对于近期债市的火爆、房市的上涨,在大类资产中的吸引力并不太大,增量入市不明显且较为犹疑。

我们在展望四季度行情时,曾经预判10月收于3200点上方、11-12月累积涨幅为负的概率较大。考虑到10月份市场的大幅反弹,因此,短期市场面临上攻乏力、踯躅不前的压力;短期市场更偏重于防范由于短期资金过于集中在中小创而引发的回调风险,适宜退避三舍尤其是中小创股票、后发制人。预计短期市场的风格仍有显著波动的风险,甚至有风格被动型轮动的可能;中性来看,中小创的风格溢价或有5%以上的回落。因此,市场后期热点可能进一步分化,超跌反弹式的普涨行情某种意义上已经在上周结束,后期更多是以布局的心态来审视和挖掘十三五规划相关的主题如健康中国、美丽中国、中国制造2025等;但短期而言,则更多以审慎的态度来看待本周以及11月的市场,对于中小创、不宜操之过急,追涨不可取、布局即可。同时,考虑到人民币国际化的推进,如人民币纳入SDR,则对人民币资产中的低风险品种如长期国债、高评级证券化产品等增加吸引力、也会有助于提升A股蓝筹板块的吸引力,故在风格波动风险增大的时期、也可关注高股息率板块的阶段性机会。

申万宏源:震荡如期耐心等待

本周尽管长端收益率由于超预期降息消息有所下行,但国债期货上涨节奏开始放缓,而10月份的美联储议息会议的表述也增加了12月份加息的概率,后续仍须保持对债市的密切跟踪。值得注意的是,由于利率市场化改革,双降过后不少银行存款利率并没下降,配置机构负债端的相对刚性也将限制无风险利率的下行空间。往后看,需警惕三个小概率的大风险:(1)债券短期去杠杆造成风险偏好下降(IPO重启可能是个催化剂);(2) 美联储加息时点提前或预期管理力度超预期;(3) 信用风险爆发。一旦“钱多”逻辑被破坏,可能给市场带来阶段性休整压力。

东兴证券:新一轮牌局的起点

(一)震荡市思维至上。(二)人民币国际化可能是中国未来一段时间的核心诉求。我们提示投资者关注监管层关于金融反腐和市场环境净化的一系列动作,这可能意味着新一轮“牌局”的开始。(三)11月市场环境逊色于10月,对市场的态度由中性观察转向谨慎。

逻辑摘要:l震荡市思维至上。我们在9月初《能量微妙的变化》中指出去杠杆峰值已过,贬值冲击逐渐平复。随后在《思维层面要完成牛熊转换》一文中建议投资者以震荡市思维应对市场博弈,在9月中旬《战术性的窗口期》中指出A股进入反弹条件比较成熟的阶段。在10月中下旬的两周内我们推出《无考验的窗口期近尾声》和《对牛市的怀念与浓缩》两篇文章,并建议酌情减仓。上周上证指数周下跌0.88%,创业板指周下跌2.37%,全A指数周下跌0.55%,6周内首次周线收阴。从本轮反弹的成交量来看,沪深两市成交量的高点出现在10月20日左右,10月下旬处于持续缩量的状态。我们回顾过去两个月的观点,目的在于总结我们对于股灾之后市场环境的一些看法:(一)这仍是一个消化股灾的阶段,虽然市场的交易功能恢复,但融资功能的恢复和“救市”筹码的处置方案仍然悬而未决。(二)这是一个缺少灵魂的阶段。中长期来看,即无法形成通顺的多头逻辑,也无法形成确切的空头逻辑,新一盘“棋局”才刚刚开始。(三)反弹由场内存留的高风险偏好资金驱动,意味存量博弈的色彩加重,线索以计算机、军工为主线,其他主题轮动,交易思路基本是对之前牛市的浓缩,并无新意。因此,现阶段市场筹码格局、资金博弈格局,以及技术判断将更为重要。总体来看,我们倾向于战术上应保持“高抛低吸”的震荡市思维。

关于“新牌局”(市场的大逻辑)的猜想。上周五中全会召开,政策信息较为丰富,市场对此解读甚多,我们不再赘述。我们比较关注的事件是放开二胎和养老金入市。

全面放开二胎在一定程度上有助于改善中国长期人口结构的预期,至少意味着政策层面开始关注“更远期限”的社会问题。

11月市场环境逊色于10月。乐观者乐观于货币政策继续放松,无风险利率继续下降,风险偏好修复,“钱多资产少”推动股市涨。“资产荒”看似是新逻辑,但仔细品位,逻辑与上轮牛市并无两样。过去两年多牛市的逻辑,意念上来自于改革提升风险偏好,但行为上来自于银行的低风险偏好资金以“风险非对称切割”的方式进入股市。我们猜测,在脱离“杠杆”这一渠道之后,银行资金、养老金、社保、保险等低风险偏好资金在目前A股估值水平下难以趋势性、持续性涌入权益资产。如果A股只依靠目前的存量资金支撑,那么我们猜测A股有效突破3500-3700点的筹码密集带存在难度,建议当前交易战术应以震荡市思维为基础。我们判断11月的市场环境难以好于10月,对市场的态度由中性观察转向谨慎。

华泰证券:黑天鹅没飞鸭嘴兽出没

主要观点:10月经济未继续变差,排除加速坠落风险,是好事,同时短期新宽松政策出台的概率下降,新宽松预期需重新酝酿。10月30日的人民币大幅升值打破一致预期,人民币汇率不会是四季度的宏观黑天鹅。保证金净增长,同时沪股通持续净流出,海外机构谨慎。大势研判:短期回落,逢低加仓;中期维持观点,四季度反弹,高点4000以内。

短线谨慎三理由,边际上新宽松预期还需酝酿;缺乏全局性主题;产业资本净增持预期削弱,三季报后全年业绩压力或在Q4显现。宏观层面无黑天鹅起飞,公司层面有鸭嘴兽出没。无黑天鹅,大势中期安全,避开鸭嘴兽即可。存量博弈市场,在优质成长持续上涨后,沿着泛成长扩散的主逻辑,推荐两个延伸方向,一是成长行业的二三线股票,传媒、旅游、云计算大数据、信息安全、安防等;二是对中小盘的地方国改股的加快配臵,推荐地方国改“十二金钗”(合肥城建物产中拓等)。同时继续推荐海绵三宝、科研院所转制(光讯科技)、新能源汽车江淮汽车)、二胎。十三五规划重点关注三方向:人口与健康(医药、养老,华邦健康)、海洋战略(中航重机中航电子)、农业现代化(新安股份民和股份)。

浙商证券:反弹仍将艰难前行

10月份市场顺利收官,沪深两市均是在四连阴之后收出首根月阳线。就上证综指来说,周K线则是在3400点附近收出第二颗十字星。近阶段市场仍在积极地尝试上攻,板块热点此起彼伏,前期遭受重创的题材类股、中小市值股票则成为市场反弹的先锋,创业板指数从低点回升最大幅度已经达45%,充分说明市场信心正在逐步恢复。当然,逼近前期成交密集区,市场分歧也在逐步加大,获利盘也有见好就收的意愿。进入11月份,多空争夺将会再度趋于激烈,但总体来说,市场反弹格局仍将艰难前行,毕竟目前流动性依旧宽裕,政府“稳增长”决心不变,尤其是“十三五”规划的逐步推进和实施将会极大推动中国经济健康、良性发展,证券市场首当其冲将分享诸多政策红利,放开二孩、智能制造、互联网+、健康中国等将热点也将会继续升温。

平安证券:渐入年内政策真空期

1、资本市场做多的逻辑集中于流动性和政策主题,随着10.23双降和五中全伕结束,预计到年底中央经济工作伕议之前,对于市场的刺激性政策将渐渐迚入一个相对真空期。A股市场在10月经历了较大幅度的反弹,但我们倾向于认为,短期的最佳反弹时间窗口已经过去。

2、增长和企业盈利均无拐点。10月PMI依然处于荣枯线以下,刚刚公布的三季报显示企业盈利增长趋缓。经济在四季度依靠稳增长政策将将趋于平稳,企业盈利则预计仌将下行。流动性宽松的节奏仌将延续,但四季度再次降息可能性枀低,维持汇率稳定和适度降准是可选的政策,另外央行可能还将适度下调短端公开市场利率(七天回购利率有所下调)。

3、由于企业吸收流动性的能力及意愿有所下降(主要是投资增速持续下行),因此市场流动性表现仌然较为宽裕。信用主要用于支持稳增长政策相兲领域,实体部门的利率水平仌将缓慢下降。国开行的专项债出现在了部门上市公司的三季报中,领域集中于新能源、环保等政策支持领域,则可以看作是财政补贴的货币化。同时也在一定程度上刺激以上板块个股估值的上升。

4、10月A股市场成交回稳估值回升,融资业务余额也呈现缓慢上升,总体来看市场已经基本趋于平稳,趋势性暴涨暴跌概率明显下降。政策利好集中释放,十三五觃划和事胎放开都成为前期市场追逐的主要主题性投资机伕。迚入11月,政策刺激将逐渐迚入相对真空期,前期政策落地预期兌现,市场将逐渐回到个股行情的阶段。

5、市场的风栺特彾越収明显,成长股是市场成交集中活跃之地,在无迚一步大幅宽松预期的情冴下,风栺转换难以収生,市场维持成长性偏好。行业斱面,我们看好环保、新能源和农业机械等板块的投资机伕,主题斱面,美丼中国、健康中国等概念起步时间较短,有望迚一步持续。

银河证券:聚焦价值

市场大幅反弹后呈现震荡滞涨格局。市场在10月份前三周大幅反弹,上证综指、创业板指、万得全A指数分别自低点反弹21.28%、45.38%、27.91%。指数连续反弹后上周震荡滞涨,上证综指下跌29.87点,跌幅0.88%;创业板指下跌60.1点,跌幅2.37%。

在持续的宽财政宽货币政策下,经济下行速度有所减缓,但中期增速仍将继续下降;后续央行降息空间有限,但为对冲外汇占款下降降准仍可期,流动性整体保持宽松。但在短期内经历大幅反弹后,短期市场获利回吐压力上升,同时中期看目前依然为大跌后的区间震荡行情,继续深挖价值,寻找成长逻辑通顺、业绩较好的公司。

央行再度“双降”,货币政策持续宽松。央行决定自10月24日起,下调人民币存贷款基准利率0.25%,放开商业银行和农村合作金融机构存款利率浮动上限。同时下调人民币存款准备金率0.5%。降息主要着眼于刺激经济,考虑到一年前存款基准利率已经降至1.5%,10年国债利率降至3%以下,未来政策层面降息空间已不大,重点在于如何加强货币政策传导效率,真正有效降低中小企业实际融资成本。降准主要目的则是对冲外汇占款快速下降对基础货币的冲击,保证流动性相对充裕。9月外汇占款下降7613亿元,创历史新高。虽然近期人民币汇率贬值压力有所下降,但考虑到中美两国基本面的差异,人民币汇率中期贬值的压力仍在,未来外汇占款流出的压力仍然较大,预计央行将持续降准应对基础货币投放的下降。

经济依然弱势,四季度需政策进一步发力。10月制造业PMI49.8%,与上月持平。分项指标看,生产和市场需求总体平稳。生产指数为52.2%,比上月微降0.1%。新订单指数为50.3%,比上月微升0.1%。结构调整持续推进,高技术、消费品等制造业延续扩张态势。传统产业继续压缩生产,化解过剩产能。进出口下行压力依然较大。新出口订单指数为47.4%,比上月下降0.5%,进口指数为47.5%,低于上月0.6%。我们判断经济整体依然呈现弱势格局,预计最后两个月稳增长政策仍将加码,财政政策势必要发挥更大的作用,基建如核电、水利、城市基础设施建设等将是主要方向。

改革与创新主导十三五规划。十八届五中全会29号闭幕,公报涉及方方面面,中国制造2025、健康中国、美丽中国、全面二胎、一路一带、互联网+、大数据、国家安全、农业现代化等均是中长期政策关注重点。反映在资本市场上,目前A股市场进入下跌反弹后的震荡期,相应十三五规划的结构性和主题性机会将成为热点,布局相应成长方向确定、有业绩支撑的行业和公司。

寻找成长逻辑清晰的公司。第一,大健康类,持续推荐研发创新能力较强的医药公司。第二,智能设备类,持续看好中国制造2025大方向。第三,移动互联网龙头,“互联网+”大浪淘沙,优选未来王者。第四,信息安全,行业景气度高、政策扶持方向确定。

海通证券:年底博弈市 投资重交易

宏微观环境步入平静期。(1)流动性保持宽松格局,更松、变紧均难。10月23日央行再次“双降”后市场反而出现缩量震荡的走势,这说明8月底开始的利率新一轮下行,已经很大部分被过去的上涨Pricein了。欧央行、美联储均表示暂不加息。到12月16-17日美联储议息会议前,国内外流动性环境仍会继续维持宽松格局,不过,更松恐怕也难。(2)三季报披露完毕,基本面空窗期。15年前三季度(15H1)主板、中小板、创业板净利润同比分别为1.1%(9.4%)、28.1%(35.8%)、22.8%(21.6%),主板增速下滑明显,市场已有所预期,而且投资者更关注中小创,相对业绩预告创业板基本持平、中小板略升。三季报对市场的影响有限,未来几个月处于业绩真空期,基本面对市场的影响较小。

市场进入自我博弈状态。(1)年底冲业绩,市场不会太平。A股机构投资者以年度考核为主,收官之战注定风云突变。回顾过去几年,年底阶段风格的异动更值得重视,12-14年临近年底时均出现了蓝筹短期逆袭。15年最后2个月流动性和盈利整体平静,上周市场成交量萎缩显示投资者观望心态浓厚,也预示着市场在等待新变化。(2)进入博弈状态,重视预期差。年底出现幺蛾子主要源于三大因素催化:第一,前几个月板块间涨跌幅差距大,滞涨品种性价比提升,有补涨诉求;第二,一些政策事件催化;第三,年底排名压力下,投资者博弈心态浓厚,滞涨板块成为排名靠后投资者实现弯道超的可能。

应对策略:博弈市,重交易。(1)《股市,值得你慢慢靠近-150828》、《开启多头思维-150907》、《红十月-151008》等报告我们强调利率再次下行让市场重迎机遇,过去2个月市场的表现已经验证了我们的判断。中长期而言,利率下行推动的大类资产配臵转向股市的趋势不变;中短期,年内2个月而言,宏观流动性和微观盈利均处于平静期,市场仍处于可为阶段,不过年底博弈市,投资重交易。(2)十三五相关的成长股是中期主战场,短期重视券商。十三五规划相关的三条主线先进制造、信息经济、现代服务,是转型的方向,股市中期的主战场。继续提示重视券商。今年来券商股涨跌幅倒数第一,估值处于历史最低点,三季度股灾阴影下基本面最黑暗,而且基金配臵很低。

风险提示。海外金融市场波动,经济增长失速,政策调控市场超预期。

国信证券:高潮未至后的攻守转换

影响红十月的积极因素纷纷减弱或消失,短期策略从进攻转为防守。攻防转换中先考虑稳定增长的消费品,再考虑科技股的防守反击。

上周市场回顾,高潮未如期而至。上周一市场表现已基本表明这一情况,既然双降都无法给予市场充分的上涨支持,便看不到指数在十月末的高歌猛进。虽然看到融资余额突破万亿之后继续有所攀升至万亿零三百万,随后数个交易日无整体性行情,结构性行情只是少数热点左右腾挪:健康中国概念持续性弱于预期,中国制造未与中德外交擦出火花;二胎政策超预期落地后仍有市场关注,网络安全、互联网教育等传统热点上周表现较强。

短期策略从进攻转为防守。固然我们维持周的报告频率,方向的转换在上周一后即可执行。防守策略分两种,积极型防守和消极型防守。1)积极型防守,在防守中寻找仍可一战的机会,或是结构主义,寻找新经济中的最热点,或跳出小框框,寻觅稳定增长的消费品。2)消极性防守,只避险不进攻,在仓位约束下考虑相对收益,比如涨幅少、估值低的品种,以银行、两桶油为代表。

攻防转换的原因。既然十月是如此积极——“场外资金逐步加仓过程中伴随着货币超预期宽松、领导人连续重大出访、十三五规划热议以及外围市场的阶段性回暖”,现时间窗口关闭了包括新财富,建议投资者:攻与不攻,先行构筑防御阵地;攻防转换中优先考虑稳定增长的消费品,再考虑科技股的防守反击。

融资上行与市场的盘整并无矛盾。1)十月份上证累计上涨10.8%,创业板指累计上涨19%;一级行业中计算机、国防军工、通信设备以32.6%、26.5%和26.2%领涨。即整体赚钱效应明显,有盈利兑现压力,即便融资上行,若无法对冲资金获利回吐压力,市场陷入震荡并不意外。2)融资数据并不领先于市场,亦可能为滞后数据。继数日震荡后,周五融资数据已出现回落。

上市公司三季报小结:整体低迷,亮点犹存。短期需提防其对市场情绪的杀伤,而以创业板为代表的市场长期投资方向再次得到印证。

整体盈利的考察覆盖了近2500家A股上市公司,创业板盈利的考察覆盖了365家。结论并不出人意料:传统经济低迷依旧,只是差的看起来更差了;好的更好?值得商榷,但是新经济仍然表现出足够的活力和好的业绩。

A股三季度单季收入负增长近3%,净利润增速-12%。非金融收入负增长,环比基本持平;净利润大幅下滑至-28%,其中能源、制造、服务三大行业利润增速均大幅下滑。金融行业收入10%增长明显下滑,利润增速大幅下滑基本不增。

1)制造业中,消费品制造呈现最好的形势,远远好于再次陷入利润泥潭的原材料板块,也好于增收不增利的设备制造板块。设备中的电力设备、环保较为景气,而汽车、家电、电子、通讯盈利均明显下滑。消费品中轻工、白酒、农业业绩加速明显,医药中的原料药、生物药业绩加速显著。

2)服务业整体盈利受商业、航空、地产等板块影响,传统商业百货的生存环境更趋恶劣,航空盈利能力继续提升但受汇率变动等影响业绩出现巨大波动,地产行业因个别公司计提大额存货跌价准备影响利润增速。

创业板三季度收入高增36%,净利润高增35%。其中收入增速环比提高5个百分点,利润增速下滑1个百分点。高增长趋势未改下,期间费用率下滑显著,而非经常性损益不降反升。同样是设备类行业或者TMT,创业板公司与非创业板的公司表现判若两人,可能包括了并购、创新等内生外延因素。

国泰君安:留下一分清醒

留下一分清醒,从“乐观”到“更乐观”很难。年内至今,包括货币政策在内的宽松性政策频率和力度都接近了历史高峰。包括10月23日双降在内,央行已经进行了四次降准,五次降息。高度宽松的流动性条件已经对债券市场、一线城市的地产市场形成了明显的支撑作用。市场之前一度预期这部分资金可能会进入股票市场。目前从开户、交易以及市场热情看,增量资金入市的逻辑短期内无法得到实现。如果短期内外部资金进入市场的通道仍然无法快速打开,增量资金入市的逻辑面临证伪的可能性。

支持风险偏好上升的因素不明朗。回顾九月以来的上涨,更多体现为存量资金风险偏好的上升,特别是反映在成长股短期内更加积极的表现上。十三五规划框架已经公布,三季度报告基本符合市场预期。值得注意的是,九、十两个月基本集中了大量重要会议、三季度GDP数据发布等多种因素。这些因素支撑了第四次降息(8月25日)到第五次降息(10月23日)之间的市场行情。短期内市场仍然存在降息预期,但是继续支持风险偏好上升的新因素已经不再明朗。

存量资金仓位普遍已经偏高。据我们对基金仓位的跟踪(11月1日,《15年3季度基金持仓结构分析》),市场主流机构仓位已经维持在偏高的水平。受到风险偏好上升影响,三季度环保、电子、国防军工等行业的持仓占比有明显提升。整体来看,期待存量资金进一步提升仓位来驱动趋势性行情可能越来越难。

行业配置与主题推荐。行业层面,我们推荐:一、前期悲观预期已经反映充分,受益于交易量及两融回升、机构持仓较低、弹性较大的券商;二、高端制造相关,主要包括信息技术(偏软:大数据,信息安全,偏硬:信息基础设施)、新能源(光热)、智能制造(机械、军工)与新能源汽车。三、现代消费服务相关:传媒、社会服务及大健康(医疗、生物医药等);四、受益于财政发力相关链条:城市建设(轨道交通、停车场)、环保(水务)。此外建议关注受益于天然气价格改革受益的天然气输配板块。主题推荐围绕十三五规划和走出去加快两大方向展开。1)”美丽中国”首次纳入五年规划,建议布局环保(雪迪龙/汉威电子)和新能源(多氟多)两条主线,这两个领域同时也是国开发展基金增资的重点方向;2)优化对外开放区域布局加快,自贸区作为打破贸易壁垒的重要抓手四季度催化剂不断,第三批自贸区有望获批(北部湾港);3)农业现代化是十三五十大目标唯一细化领域,推荐农业信息化(新安股份)与农垦(海南橡胶)两个方向;4)信息经济是结构转型创新的着力点,信息基础设施建设(永鼎股份),大数据云计算信息安全(东方国信),各行业信息化(积成电子)。

招商证券:警惕投资者集中避险

招商策略团队认为主流主题普遍已经轮动,而市场预期的短期催化剂也都已经逐步兑现,市场开始缺乏吸引新增资金入场的理由。投资者年底前落袋为安的博弈情绪就会占据上风,我们认为投资者集中采取避险行动是当前市场面临的最大风险,非常容易放大市场的波动。中小创短期波动会显著加大。对应的,权重的“安全资产”的配置价值就会上升。

1、回顾10月行情,我们认为其启动背景在于:中小创逐渐盘整脱离了市场担忧的质押风险的危险区,趋势投资者情绪开始活跃,之后叠加了诸多事件性因素不断给市场提供了新的热点炒作空间。因此这轮行情表现为权重板块基本巍然不动,但是主题热点四面开花;

2、主流主题普遍已经轮动,而市场预期的短期催化剂也都已经逐步兑现(五中全会和“十三五”相关,货币政策放松等),市场开始缺乏吸引新增资金入场的理由,陷入滞胀;

3、由于10月PMI略低于预期,市场短期暂时无法切换到对经济企稳更为乐观的逻辑主线上,但同时也不具备预期更大力度货币宽松的条件;

4、我们认为市场缺乏深度是当前最大的隐患。临近年底在市场缺乏上涨的持续主线时,投资者落袋为安的博弈情绪就会占据上风,我们认为投资者集中采取避险行动是短期市场面临的最大风险,非常容易放大市场的波动;

5、我们仍然维持2015年度策略的基本观点,2015年A股市场合理估值区间在3200-3450之间,但是随着政策利好的逐步兑现,市场的博弈情绪也会更加强烈,半年左右市场可能会围绕合理估值区间宽幅波动,区间在2700-3700。中期我们认为,无论从远期前景,业绩增速,政策催化剂等,或者是从筹码博弈角度,新兴产业依然更具投资吸引力,只是短期波动会显著加大。对应的,权重的“安全资产”的配置价值就会上升。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: