注册

周二机构一致最看好的10金股


来源:中国证券网

业绩继续保持稳健增长态势。公司2015年前三季度实现营业收入20.41亿元,同比增长25.88%;实现归属于上市公司股东的净利润2.27亿元,同比增长27.38%;前三季度基本每股收益EPS为0.11元。同时公司预计2015年实现归属于上市公司股东的净利润4.87亿元-6.20亿元,同比增长10%-40%,业绩继续保持良好平稳的增长态势。

海格通信(002465):业绩稳健增长 积极拓展民用业务

业绩继续保持稳健增长态势。公司2015年前三季度实现营业收入20.41亿元,同比增长25.88%;实现归属于上市公司股东的净利润2.27亿元,同比增长27.38%;前三季度基本每股收益EPS为0.11元。同时公司预计2015年实现归属于上市公司股东的净利润4.87亿元-6.20亿元,同比增长10%-40%,业绩继续保持良好平稳的增长态势。

北斗导航领域优势明显。公司具备无线通信、北斗导航、卫星通信、数字集群四大核心业务。其中无线通信保持稳健增长,北斗导航、卫星通信、数字集群、模拟仿真增长加快。特别是在北斗导航领域,公司拥有“芯片→模块→天线→整机→系统→运营服务”全产业链,能为不同客户提供一揽子系统解决方案,行业领先优势明显。公司北斗产业园9月底正式投入使用,北斗板块相关的公司均将纳入统一管理,并集研发、制造、生产于一体,极大降低生产成本,提高公司整体竞争力。

积极拓展民用新业务。9月合资成立河南海格元慧信息技术有限公司,通过整合现有产品,重点在北斗导航定位应用、数字集群、移动运维、物联网、应急通信等领域进行大规模拓展,带动相关产品的生产和销售。同时整合现有数字集群和北斗导航的核心技术和业务,在民品领域形成为客户提供一揽子系统解决方案的能力,打造重点民用产业群。未来公司还将在需求旺盛的地区组建专门团队开展智慧城市业务。

产业与资本双轮驱动。控股子公司北京摩诘创新拟挂牌新三板,将为企业提供良好的融资平台,有利于完善激励机制,稳定和吸引优秀人才,增强核心竞争力。未来公司将继续在北斗导航、卫星通信、模拟仿真、雷达、数字集群等领域开展收并购工作。

投资建议:受益于军工信息化和北斗卫星导航全球化布局加快的趋势,预计公司业务将继续保持稳健增长,我们持续看好公司未来发展前景,预计公司2015-2017年EPS为0.30元、0.39元、0.49元,维持对公司“增持”评级。东北证券

澳洋顺昌(002245):利润增长主要来自LED业务贡献

利润增长主要来自LED 业务贡献。1-9月小额贷款业务利息收入4625万,同比减少11.1%,金属物流基本保持稳定,利润增长主要来自LED 业务贡献。上半年公司LED 业务实现营业收入22560万元,净利润6691万元,占上市公司净利润比例达到50.6%;毛利率33.7%(2014年营收2.42亿元、净利润8213万元,占公司净利润48%;毛利率38.9%)。

管理费用、财务费用和营业外收入有较大变动。1-9月管理费用同比增长22.7%,增加1086万元;财务费用由二2014年非公开增发股票后现金增加,同比减少1339万元;营业外收入增长2.25倍,同比增加4560万元,主要是并购项目取消后的赔款。

面对价格压力,LED 业务盈利能力基本稳定。随着公司图形化衬底的自产,倒装芯片技术的成熟并量产,以及卓越的成本管理,LED 业务依旧保持着较好的盈利能力。按照上半年情况,我们预估公司LED 全年营收4.5-5亿元、净利润1.2-1.4亿元。

拟发行可转换债券建设LED 二期。公司拟发行5.1亿元可转换债券用二建设LED 事期,目前已经通过证监会批复和股东会审议,择机发行。此外,公司正在积极寻求进军化合物半导体业务,以及探索采取并购方式进入新兴产业,以迅速培育新增长点。

给予“推荐”评级,目标价格9.0元。预估公司15-17年净利润为2.4、3.0和3.9亿元,EPS 为0.25、0.30和0.40元。给予“推荐”评级,目标价格9.0元,对应2016年30倍PE。中投证券

 贵人鸟(603555):利润表温和改善符合预期 应收款仍有一定压力

公司前三季利润表温和改善符合预期(收入/净利分别+5%/+7%),但应收款仍有一定压力。公司核心看点在于坚决转型体育产业集团,且战略高度和执行力傲视国内同行,已初步搭建体育产业生态圈雏形并掌控业内最优质产业资源,未来还将围绕“大众型运动项目”进行全产业链持续布局,具备打造体育产业大市值龙头的极大潜质;目前总市值190亿,16PE为50+X,虽然短期估值优势并不明显,但我们持续看好体育产业大发展和公司打造体育龙头的远景,基于中长期战略配置角度,维持“强烈推荐-A”的投资评级。

前三季收入/净利分别+5%/+7%,基本符合预期。公司前三季收入/营业利润/归属上市公司净利分别为14.0/2.5/2.0亿(+5%/+13%/+7%),基本符合预期,收入端温和改善,营业利润双位数增长源自毛利率提升,净利增速略低主要是营业外减少所致;分季度看,15Q3分别+12%/+42%/+10%。

利润表温和改善符合预期,但应收款仍有一定压力。公司前三季零售端持续复苏(双位数增长),只是终端仍有一定库存压力,仅拉动发货端个位数增长;尽管财务费用及资产减值损失增加,但Q2毛利率大增(运动类占比提高)拉动前三季毛利率+3.3PCT,导致营业利润取得双位数增长,而净利增速略低主要是营业外减少所致;整体而言,利润表温和改善符合预期。此外,公司期末应收款14.2亿,较期初+10%,较去年同期-5%,公司已有意识的通过控制发货来降低应收款规模,但资产端仍有一定压力;而经销商回款增加及强化成本管控等拉动经营性净现金流明显改善(+4亿/+229%)。

体育产业优质标的,中长期战略配置价值突出。预计公司15年基础业务将有一定恢复,明年仍将延续温和复苏趋势。公司核心看点在于坚决转型体育产业集团,且战略高度和执行力傲视国内同行,已初步搭建体育产业生态圈雏形并掌控业内最优质产业资源,未来还将围绕“大众型运动项目”进行全产业链持续布局(以往布局更趋向于战略考量,未来利润考量权重会适当加大)。我们坚持认为得生态圈者有望在长期竞争中脱颖而出,公司具备打造体育产业大市值龙头的极大潜质;目前总市值190亿,16PE为50+X,虽然短期估值优势并不明显,但我们持续看好体育产业大发展和公司打造体育龙头的远景,基于中长期战略配置角度,维持“强烈推荐-A”的投资评级。招商证券

 桑德环境(000826):清华控股正式入主 加速业务整合

业绩稳步增长,各板块齐头并进。报告期内,营业收入较上年同期增加44.98%,主要系固废处理业务、新环卫一体化和再生资源业务增加所致。公司近年来致力于推进从固废投资运营商向综合化环境服务商的转型。报告期内,传统的固废、水务板块业务保持持续增长,环卫、再生资源板块也取得积极进展,呈现四大业务板块齐头并进快速发展的良好局面。

业务整合加速,打造环保大平台。15年9月,桑德环境设立天门景清环保能源有限公司、鹤峰桑德德瑞水务有限公司,分别实施公司在湖北的生活垃圾焚烧发电项目和污水处理工程项目;拟以4476.6万元收购邢台恒亿60%股权,以3600万元收购河南艾瑞环保100%股权,拓展公司在电子废弃物方面的业务能力;并设立全资子公司桑德(天津)再生资源投资控股有限公司和控股子公司福州桑德绿动公司,分别经营项目投资管理和再生资源回收业务。10月,公司继续扩张步伐,拟在香港设立全资子公司“桑德香港”、在天津设立“启迪桑德融资租赁公司”、在湖北设立“荆州陵清生物”,并增资“兰陵兰清公司”,拓展公司在再生能源进出口贸易、融资租赁、生活垃圾投资管理和餐厨垃圾处理方面的相关业务。公司近期业务整合加速,正在完成其建立环保业务大平台的愿景。

清华控股正式入主,管理层全面整合。2015年9月21日,桑德集团收到中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,将其所持252,179,937股份转让给清华控股及其一致行动人的股份转让事项已经正式办理完成相关过户登记手续。本次股份过户手续完成后,启迪科服成为公司控股股东,公司实际控制人变更为清华控股。9月29日,公司召开董事会通过决议,拟变更公司名称为“启迪桑德环境资源股份有限公司”,并提名王书贵先生、曹达先生、袁桅女士以及韩永先生为公司第八届董事会非独立董事候选人;以上重大决议在10月20日的股东大会中已审议通过。王书贵先生是现任启迪控股副总裁,启迪科服总经理;其余提名董事均为清华控股高级管理人员。管理层的变动实现了清华控股对桑德环境的进一步整合,桑德环境可能成为清华系唯一环保上市平台,技术与资产的整合前景广阔。

盈利预测及评级:根据当前股本,我们预测桑德环境15-17年摊薄每股收益分别为1.33元、2.02元和2.29元,以2015-10-30收盘价计算,P/E分别为29X、19X、17X,维持 “买入”评级。信达证券

兴森科技(002436):Q3业绩符合预期 Q4业绩拐点将至

兴森科技前三季度利润1.15亿元,增长11.14%,符合预期。Q3单季利润6445万元,同比增长104.08%,主要是由于Q3确认收购Finline投资收益。我们判断兴森Q4经营利润有望达到3500万元,业绩拐点显现,公司IC载板订单Q4有望开始放量,而宜兴工厂下半年亦有望扭亏。兴森科技布局军工模组、海外半导体并购基金,各项业务均迎来拐点,明年业绩增长加速。我们预估兴森科技2015/16/17年EPS分别为0.3/0.5/0.7元,当前股价对应16年盈利PE 37倍,公司长线拐点逻辑清晰,重申强烈推荐-A评级,上调目标价25元。

Q3业绩及全年展望符合预期。兴森科技公布三季报,公司前三季度实现收入1.54亿,同比增长21.63%,净利润1.15亿,同比增长11.14%,扣非净利润6235万,同比下降32.78%,符合预期。兴森Q3单季利润6445万元,同比增长104.08%,主要是由于Q3确认收购Fineline投资收益。兴森展望2015年利润增长10-30%,主要推动力是1)IC载板业务逐步形成量产能力,预计Q4度收入增加,亏损减少;2)宜兴硅谷营趋于稳定;3)FINELINE Q4业绩预计有较大幅度增长,纳入合并将会带来投资收益。我们判断兴森Q4单季利润在3500万左右,较Q3单季扣非1496万利润大幅增长,业绩拐点凸显。

打造军工模组平台,海外半导体并购加速。兴森此前以6000万元增资湖南源科创新,源科创新拥有齐备的军工资质,预计其2015年签订订单约5000万元。通过此次收购,兴森军品业务从PCB拓展到军工模组领域,包括军工存储器,军工射频/微波器件,军用光电信息处理产品等,从而打造强大的军品平台,加上兴森广州PCB军品业务近三年业绩持续超预期,预计今/明年军品业务有望实现2.5/4.5亿收入,收入和利润将持续高增长。此外,兴森科技与埃德蒙德罗斯柴尔德集团合资成立海外并购基金,主要投向为集成电路、印刷电路及智能制造相关产业链的并购整合,并在体外培育成熟后注入上市公司。兴森具有很强的并购经验,此前曾成功投资上海新晟大硅片项目、华进半导体先进封装项目,收购Xcerra半导体测试板资产等,而此次成立海外并购基金将助力公司加速推进半导体业务布局。

IC载板和宜兴工厂有望迎来业绩拐点。我们了解到兴森科技的载板业务订单Q4有望放量,明年大幅减亏的概率很大,宜兴工厂下半年也有望扭亏。而公司此前收购的一系列海外公司通过并表和整合,亦将带来业绩弹性。兴森各项业务有望在16年迎来拐点。

投资建议。我们看好兴森持续不断地产业布局和拓展。随着IC载板和宜兴工厂有望迎来业绩拐点,军品业务大爆发,以及海外并购的持续推进,我们判断兴森在16年将会迎来业绩拐点。我们预估兴森科技2015/16/17年EPS分别为0.3/0.5/0.7元,当前股价对应16年盈利PE为37倍,公司长线拐点逻辑清晰,重申强烈推荐-A评级,上调目标价25元。招商证券

景兴纸业(002067):投资新兴产业多点开花

行业疲弱,原材料成本大幅下降带动业绩上升:过去几年箱板纸、瓦楞纸是最景气的纸种,吸引众多资本投向本行业,行业出现过剩现象。此外金融危机、欧债危机以及国内宏观环境恶化等冲击导致需求疲软,行业供求关系失衡加剧,产能消化时间延长,产品价格持续走低。公司是全国规模最大的以专业生产A 级牛皮箱板纸为主的造纸企业之一,在产品定价方面具有一定的主导权。2015年废纸、木浆等原材料价格下降幅度快于公司产品价格,毛利率同比有所改善。公司未来将扩大国废在原料结构中占比,进一步降低原材料成本。

上半年产能陆续投产,下半年营收有望增量:6月份,公司30万吨低定量高强度瓦楞纸原纸产能投产,预计本年度将贡献15万吨产量。该项目投产后将改善公司包装原纸长期配套不足的局面,目标客户亦为公司现有客户群体,且主力产品满足客户降低纸箱制造平方成本的需求,投产后产能有望被迅速消化掉,预计下半年带来约1.1亿的营收增量。此外,6.8万吨生活用纸原纸的项目建设中,第二条3万吨流水线也已经在5月底正式投入运行,预计该产线下半年将带来约0.5亿的营收增量。但是市场推广的前期费用较大,项目投产初期公司将以贴牌加工生产为主,以生活原纸销售为主,减少营销压力。

优化资产结构,剥离不良,加码投资新兴产业:公司将对严重拖累经营业绩、无法达到投资之初设定经营目标的企业进行处置,以优化公司资产质量,减轻经营和资金压力。此外,公司积极投资,以投资标的能够最终实现上市为目标。公司完成了对艾特克控股集团的投资,占比16.96%。目前,艾特克控股集团2014年净利润3641.69万,目前已完成股改,拟申请在新三板挂牌。公司参股莎普爱思15%股权,目前已经在主板上市,公司该项投资预计浮盈在10亿左右。近期公司投资动作频繁,增资一家智能机械公司,与一家医药中间体企业签订《投资意向书》,公司在新兴产业投资布局有望多点开花。东吴证券

怡亚通(002183):380平台布局继续完善 业绩显着增长

深度分销380平台布局继续完善。报告期内,省级公司或怡亚通其他子公司再投资设立或并购的项目公司共41家,投资总额共计人民币4.62亿元。10月30日,公司公告再投资2.29亿设立或并购项目公司23家,从项目区域来看,380平台不断向中西部地区拓展,这次在甘肃、宁夏、内蒙古、新疆设立省公司,江苏、江西、福建、浙江等省公司继续向三线、四线城市布局。公司在加大酒类、日用品等成熟领域布局的同时,也逐步向通信等新领域拓展。今年刚成立的江苏怡亚通百分国际美妆有限公司也快速向外拓展,预计公司今年下半年在化妆品行业的产业链的推进速度将有所加快。从持股情况来看,依旧是100%控股省公司,其它公司持有60-70%的股权,充分发挥公司的资金和资源优势以及投资项目团队的业务和人力优势。按照公司380平台的推进速度,预计今年能做到接近300亿的规模,明年能做到500亿规模。

基于380平台加速推进增值服务。目前,怡亚通在全国建成220个平台,100万家终端零售门店,与1000多个快消品及家电品牌商达成战略合作,公司将以380平台为核心加快打造包括金融、传媒、零售等增值服务在内的生态圈。目前,终端传媒业务已经实现收入,O2O金融业务也开始加速,增值服务将在未来三年以几何速度成长。

继续关注公司供应链业务体系发展。预计公司2015-1017年EPS分别为0.7、1.42和2.45元,PE分别为68x、34x和19x。考虑到公司“380平台”已经成为国内第一快消品供应链平台,国内发展战略进一步升级,预计在未来三年打造出千亿级别的供应链,我们维持公司“增持”评级。东北证券

青岛啤酒(600600):三季度业绩继续下滑 期待行业竞争趋缓

公司前三季度实现收入243.15亿元,同比下滑5.52%,实现净利润17.45亿元,同比下滑19.92%,EPS1.29元。前三季度销量754万千升,同比下滑7.48%,其主品牌“青岛啤酒”销量363万千升,奥古特、纯生、听装、小瓶和经典1903等高附加值产品共计实现销售量147万千升,保持了在国内中高端市场的领先地位。从单季度来看,第三季度实现收入82.48亿元, 同比下滑6.04%,净利润5.47亿元,同比下滑29.46%,业绩继续下滑。

公司前三季度销售商品、提供劳务收到现金263.15亿元,同比下5.44%, 经营性净现金流为48.64亿元,同比增长16.58%,现金流情况良好,主要是因为其他应收款和存货较年初减少了4.98、7.09亿元,应付账款、应交税费和其他应付款较年初增加了10.62、3.62、2.45亿元。

公司前三季度毛利率38.73%,较去年同期下滑0.96个百分点。前三季度期间费用率22.93%,较去年同期上升0.89个百分点,其中销售费用率和管理费用率分别提升了0.38、0.41个百分点,行业竞争目前仍然较为激烈。前三季度净利率7.15%,较去年同期下滑1.50个百分点。

行业景气度下行,未来关注竞争格局变化

(1)今年经济不景气,行业需求萎靡,加上进口啤酒加剧行业竞争, 国产啤酒1-8月行业收入1345亿元,同比增长0.83%,1-9月啤酒产量3886万千升,同比下滑5.95%,而1-9月进口啤酒43万千升,同比增长65%。

(2)关注竞争格局变化。今年青啤完成对三得利剩余股权份额收购,意在加紧对上海江苏地区控制。而百威英博欲收购SAB 米勒,后者持有华润49% 股权,2014年华润和百威在国内市场份额分别为24%、15%,此事有望推动行业竞争格局变化,带来行业竞争趋缓,盈利能力提升。

盈利预测:我们预计2015-2017年EPS1.25/1.28/1.36元,合理估值36元,给予谨慎增持评级。广发证券

瀚蓝环境(600323):业绩稳步增长 估值优势明显

业绩增长符合预期,毛利水平趋稳,费用率小幅上升。公司前三季度利润主要来源于创冠的并表、燃气、供水和固废工程收入的增长等。其中,三季度营业外收入4429万,同比增长288%,主要来源于创冠项目的增值税退税和绿电公司收到的政府垃圾外运补贴。前三季度实现毛利率31.92%,趋于稳定,三费率提高1.07%达到15.74%,主要由于财务费用大幅增长。

未来水价改革、政府补偿费的回流有望增厚业绩。佛山南海已经公布最新的阶梯水价方案并且举行听证会,预计明年将正式施行进而增厚公司的业绩。

其次,未来1~2年,公司有望获得桂城水厂搬迁的土地收益补偿和现目前瀚蓝广场的开发收益,进一步冲抵费用,缓解资金压力,进而提高公司的盈利水平。

在手项目稳步释放,南海产业园模式持续拓展可期。子公司创冠项目顺利推进,现目前投运焚烧产能将6600吨/日,未来在手2750吨/日产能带来增量业绩(除去暂停的2000吨贵阳项目)。其次,我们看好公司南海固废产业园模式,其为国内少有的集生活垃圾处理和清运、餐厨垃圾处理、污泥处置、飞灰处理一体实现终端协同的模式,未来有望在国内一二线城市拓展。

低估值兼具弹性的价值性地方环保平台,强烈推荐。我们预计15~17年EPS0.52、0.67、0.92元,对应PE26倍、20倍、15倍。公司水价改革、政府补偿的落实、燃气公司余下股权注入带确定性增长点,固废业务尤其是南海产业园模式的复制推广带来较大弹性。公司现目前估值处于价值投资区间,并且股价低于定增价格,具有较大的安全性。现在公司停牌实施重大亊项,我们建议重点关注,给予16年30倍PE,目标价20.1元。中投证券

东诚药业(002675):拐点!告别原料药时代 喜迎核医学时代

公司公布三季报,前三季度实现收入5.56亿元,同比下降4.52%,归属于上市公司股东的净利润6859万元,同比下降12.69%,扣非后净利润6629万元,同比下降13.17%,EPS为0.40元。 第三季度单季实现收入1.78亿元,同比增长0.36%,归属于上市公司股东的净利润1873万元,同比下降19.65%,扣非后净利润1712万元,同比下降21.02%。业绩基本符合预期。

拐点明确!这是“前核医学时代”最后一份季报。公司通过定增持有云克药业52%股权已经于今年10月过户完成,在三季报尚未体现。三季报反映的仍然是公司传统原料药业务的情况,但随着公司从平淡的原料药业务向精彩纷呈的核医学转型,可以预见,2015Q3这个“前核医学时代”最后的季报即是明确的业绩拐点。

肝素原料药拖累业绩,硫酸软骨素持续增长。肝素原料药行业景气指数下降,预计该项收入下滑30%,主要原因是出口价格下降,但上游粗品价格也有较大跌幅,因此肝素原料药业务毛利率水平仍有小幅提升。公司实施向产业链下游转移的策略,预计依诺肝素原料销售大幅增长,同时8月份获批的那屈肝素制剂正在做招标工作,明年有望放量。另外,硫酸软骨素业务继续保持高增速,预计增长30%左右,业绩贡献逐步赶上肝素原料药。

云克药业增长动力强劲,核医学领域整合空间巨大。今年10月份云克药业52%的股权过户完成,剩余部分股权的收购值得期待。我们预计前三季度云克药业的业绩增长接近40%,其独家品种云克注射液(锝99-亚甲基二膦酸)是唯一治疗类风湿关节炎的核素药物,疗效确切,无放射性,不占药占比,有提价潜力,3-5年有望成为过10亿级别品种。未来在核医学领域畅游蓝海,公司有望成为核医学行业整合者,并向医疗服务延伸,诊断、治疗、服务一体化!

维持“强烈推荐”评级,目标价70元。我们看好核医学行业的整合空间,以及作为精准医疗入口的向医疗服务延伸的潜力。云克股权过户完成后,大股东持股比例提升至37%,核心员工激励到位,公司已经从原料药时代进入核医学时代,2015Q3业绩拐点明确。预计2015-2017年EPS分别为0.76元、1.41元、1.85元,给予“强烈推荐”评级,目标价70元。平安证券

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股本 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: