注册

私募一哥筐瓢 株连概念股


来源:中国经济网

“私募一哥”徐翔被查的消息一出,市场一片哗然:有痛惜手中持有“徐翔概念股”的,有愁着已经买了泽熙投资产品的,当然还有一批业内人士对此事感叹不已。

近年来,“私募一哥”徐翔及其旗下泽熙投资被查的传闻不少,到最后均是“虚惊一场”。但躲得过初一躲不过十五,这一次“私募一哥”真的是“筐瓢”(把事情搞砸)了!

日前有权威消息称泽熙投资法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。受此影响,不少往日风光的“徐翔概念股”昨日被殃及,不少概念股更是毫不犹豫地奔向跌停。

惨痛:昔日风光,今日遭“连坐”

“私募一哥”徐翔被抓、上海破获一起特大操纵期货市场犯罪案件……周末一系列与资本市场有关的消息都注定了11月的首个交易日平静不了。截至昨日收盘,沪指报收于3325.08点,下跌57.48点,跌幅为1.7%;深证成指报收于11304.9点,下跌241.17点,跌幅达2.09%,两市合计成交7441亿元。

其中不得不提到的是,一批批昔日风光或者目前被重仓,抑或是近期被调研,甚至只是有传闻的“徐翔概念股”,昨日纷纷遭遇“连坐”。截至昨日收盘,华丽家族康强电子大恒科技先锋新材、莱茵体育和兔宝宝6只个股跌停,葛洲坝鑫科材料美邦服饰方正科技东方金钰宁波联合烽火电子安彩高科金字火腿、众信旅游德赛电池宏达高科莫高股份榕基软件常铝股份、东方宾馆、南洋科技、文峰股份、鑫龙电器、*ST海润、粤电力A、德豪润达、新兴铸管、东方航空、江苏有线、宁波中百、华策影视、盾安环境、巨星科技、富春通信、荣信股份以及科斯伍德等30余只个股不同程度下挫,铁汉生态、德豪润达、博瑞传播、东江环保和雅百特等个股继续停牌。与此同时,记者注意到不少上市公司昨日则在投资者互动平台上急着撇清关系。

牛气:人涨我涨,人跌我还涨

说到“私募一哥”徐翔,我们不得不提到其掌舵的泽熙投资。事实上,近年来泽熙投资可观的收益率一直是行业中的标杆,而投资者也紧盯泽熙的一举一动:泽熙投资持仓的个股、泽熙投资调研的上市公司无一不成为投资者追捧的对象。泽熙投资为什么能够如此吸睛?这与其“人涨我涨,人跌我还涨”的超强战绩不无关系。

以泽熙一期为例,自2010年成立以来其累计净值一直是不断攀升的,根据私募排排网最新数据显示,该产品累计净值高达33.7014元,成立以来收益率高达3106.10%。乍一看该数据似乎并无不妥,但是观其走势就会发现即使是在股灾期间泽熙一期也是不断攀升的;再看泽熙三期,其自2010年7月份成立以来收益率更是高达3856.11%,累计净值达41.2217元。此外,泽熙二期、泽熙四期和泽熙五期的走势也是如出一辙,成立以来收益率最低的泽熙二期也有765.54%,战绩绝非一般。

影响:长期利好,短期或振荡

“投资者如果还持有‘徐翔概念股’,当这些个股出现‘无厘头’大跌时,还是要尽快撤离为妙。”昨日本地有资深投顾给投资者如是支招。值得关注的是,目前市场普遍认为,“徐翔被查”对于市场而言,长期来看是件好事,但近期还是会造成相关的个股振荡。

目前A股中很多个股在利好公布前狂涨、在利好公布后却经常出现“见光死”的情况,或者是一些个股题材炒作至博傻的境地。因此,有市场人士认为,当前管理层的意愿是让市场回归理性、回归价值,并不希望投资者抱着“投机”的态度去大肆听故事、跟风炒作,长远来看市场投资环境将更好更有效,与机构相比信息不对称的中小散户才能真正赚钱。

资料链接

徐翔及其资本运作平台

徐翔,上海泽熙投资管理有限公司总经理,在私募行业一直以作风凶猛著称。

目前徐翔家族有四个公司作为资本运作平台:一、上海泽熙投资管理有限公司(即泽熙投资)成立于2009年12月,旗下有三只基金泽熙2期、泽熙3期、上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)(即增煦投资中心);二、上海泽熙资产管理中心(普通合伙)(简称泽熙资管中心)成立于2010年7月,旗下有四只基金泽熙4期、泽熙5期、泽熙6期、泽熙11期;三、上海泽添资产管理中心(有限合伙)(即泽添资管中心)成立于2012年4月,旗下有基金泽熙1期、泽煦单一资金信托计划、泽熙投资基金1号;四、西藏泽添投资发展有限公司则由成立于2008年5月的上海泽添投资发展有限公司变更而来。

凡事要把握一个度

长沙晚报记者 舒元臻  

“私募一哥”徐翔被查的消息一出,市场一片哗然:有痛惜手中持有“徐翔概念股”的,有愁着已经买了泽熙投资产品的,当然还有一批业内人士对此事感叹不已。

“我真不想再做交易了,压力太大。做不出业绩没资金可接,做出了业绩又将如何维持、如何超越,感觉做交易做久了就走入了一条死胡同。”昨日本地一只私募产品的管理人向记者“诉苦”,他告诉记者今年上半年赚得还算是顺风顺水,不过6月中旬大跌以来利润回吐相当严重。“怎么说呢,虽然没赚但是我们也没亏,不过公司养着一批人是需要成本的,不赚钱怎么能行。如果换作是我,稳定盈利就好,一年20%左右就行了,真的不需要这么‘拼’。”该管理人如是说。

记者粗略一计算,如果算做20%,一年接1亿元的资金那就是赚2000万元,如果能够持续稳定盈利,其实并不算少。在这里,对收益“度”的把握显得十分重要。事实上,资本市场本身没有神话可言,那也就不存在“常胜将军”。当对暴利、对胜利的渴望超出了规定的“度”,那等待你的只有更大的深渊,这一次并没有什么不同,以后也一样。

[责任编辑:robot]

标签:个股 跌停 下挫

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: