注册

高手操盘日志:堪比迪斯尼大概念龙头显露抄底契机


来源:凤凰财经

欢迎关注凤凰财经的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。也欢迎网友们注册我们的凤凰炒股大赛,通过比赛来切磋交流。

凤凰财经讯 每天早上必看美股成了习惯,不过美股的强劲有点出乎意料,看到美股三大股指均收涨超1%,我知道今早很难大幅低开了,对于空仓的我来说,必须要随机应变了。开盘前,只看到中央昨晚出台了个深化农村改革顶层设计的消息,但这个板块较大,还没有选到合适的标的。

开盘后,我看到农机股先声夺人,一拖股份吉峰农机双双涨停,本来观察的星光农机也瞬间拉高到至8%的高位,考虑到这股昨日有个上影线,有套牢盘,从安全角度出发就放弃追高的想法,后来虽然封板,但不是很稳定,最后该股顶住了抛压,错失了进入的机会。

随着,盘中股指震荡向上,农业板块已经形成做多气氛,只好另寻低位的农业股,发现了以前买过的新安股份,上次新安股份没赚到多少钱,主要是部分成交,才成交了7000多股。所以今天决定重仓买入,可惜走势不及预期。随后半仓买了中国武夷,一度冲击涨停,午后随大盘转弱,收盘赚3%。这两股都是我之前操作的股票,也可以说算是老情人了。其实从技术的角度来看,今天这两股介入的时机是没错的,短线盈利机会很大。

买入新安股份的理由是该股是农业现代化概念,公司前期公告设立无人机公司,涉足播种和喷洒无人机产品。唯一不足的是这股股性未被激活,老庄持股较多,暂时没有做高股价的欲望,今天介入忘了考虑大盘的量能。缩量情况下,买老庄潜伏的股确实不算好选择。

买入中国武夷还是看好通州影视城年内开工,毕竟也是一个可以和上海迪斯尼媲美的板块,开工到建成也要几年,这算是一个长期概念,能反复炒作。这股我会来回折腾,在我心中,他是为数不多的可以来回波段的股票,股性好,有实力庄家介入,不过,我不会一直持有,只要有合适的机会,我会在它身上反复折腾,因为哥的手续费低。

后市判断:因为一线游资因为徐翔事件,已经开始收手,盘面只有部分中小资金在做盘,所以各类题材都没有什么表现,反而是次新股因为盘小和高送转预期开始爆炒,有业绩的次新股炒作起来会比较符合逻辑。大盘今日在20线的反抗还是有的,只是力度需要明天才能确认。在一线游资全面收手的情况下,缩量行情尽量别碰盘子过大的股。

 

今日买卖及持仓

转入20万明细

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: