注册

次新股:高送转的“集散地”


来源:中国经济网

招商证券投顾陈玘表示,次新股受到资金追捧,主要是得益于两方面:首先,今年上市的次新股中,三季度业绩报喜公司数量远超报忧公司。据统计,上述193家公司中,前三季度实现业绩增长的有120家;尤其是在中小创次新股中,今年登陆创业板的77家公司,前三季度实现业绩增长的有54家,占比达七成。从个股来看,博世科成为业绩增长最快的公司,前三季度实现净利润2531万元,同比增长近7倍;作为今年上市个股中的巨无霸,中国核电(601985)也表现不俗,前三季度实现净利润34亿元,同比接近翻番。其次,目前进入11月份,年报预

临近年底,年报高送转行情开始显露炒作迹象,近日次新股板块成为两市亮点,多只股票逆市涨停。分析人士认为,次新股存在着强大的股本扩张预期,往往是高送转的集散地。目前进入11月份,年报行情有望展开,次新股或反复活跃成为短线热门品种,现在介入高送转预期标的正是时候。

根据同花顺数据统计,今年以来共有193家公司成功登陆市场。在年中的股市调整以来,次新股也一度遭受重创,许多次新股遭到“腰斩”。

而在近期股市反弹带动下,次新股板块正逐渐走出股市巨震阴影。

招商证券投顾陈玘表示,次新股受到资金追捧,主要是得益于两方面:首先,今年上市的次新股中,三季度业绩报喜公司数量远超报忧公司。据统计,上述193家公司中,前三季度实现业绩增长的有120家;尤其是在中小创次新股中,今年登陆创业板的77家公司,前三季度实现业绩增长的有54家,占比达七成。从个股来看,博世科成为业绩增长最快的公司,前三季度实现净利润2531万元,同比增长近7倍;作为今年上市个股中的巨无霸,中国核电(601985)也表现不俗,前三季度实现净利润34亿元,同比接近翻番。其次,目前进入11月份,年报预演有望展开。而次新股存在着强大的股本扩张预期,往往是高送转的集散地,也比较容易受到资金关注。

在此背景下,目前资金回流股市的迹象比较明显,而次新股上市时间不长,适合实力雄厚的新增资金进出。三季报数据也显示,有45只个股户均持有流通股比例增加超过六成,除天神娱乐等3只股外,其余42只均为今年二季度上市的次新股。

对于次新股行情,陈玘表示,年报预期开始提上日程,高送转这一历来确定性的机会有望进入公众视野,四季度值得重点跟踪和挖掘,投资者可适当关注年报高送转预期标的股。

申万投顾顾鹏飞表示,历年11月份到次年4月份之间是炒作高送转题材的黄金时期,投资者现在介入正是时候。

根据统计发现,今年上市的193家公司中,根据股本在5亿股以下、股价高于10元、每股收益在0.2元以上、每股资本公积与每股未分配利润均在2元以上等条件筛选,共有70多只次新股满足条件。

其中,厚普股份(300471)以每股资本公积12.78元位居每股资本公积榜首,永兴特钢(002756)则以每股未分配利润7.27元位居每股未分配利润第一。此外,厚普股份、赛升药业(300485)、金雷风电(300443)、德尔股份(300473)、龙韵股份(603729)、日机密封(300470)、永兴特钢、浩丰科技(300419)以及广信股份(603599)等9家公司的每股资本公积与每股未分配利润之和更在10元以上,投资者可重点关注。

据信息时报

[责任编辑:robot]

标签:股本 流通股 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: