注册

北京环球影城望媲美迪斯尼 5股或飙涨


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 备受瞩目的北京环球主题公园目前已启动场地整理工程施工。近日,北京市政府专项督查环球主题公园项目的筹建工作,公园的开园确定为2020年。目前占地1.59平方公里的一期工程已经进入场地整理工程阶段,并将于11月上旬召开北京环球主题公园奠基仪式。

北京环球主题公园及度假区规划占地4平方公里,目前正在投入建设的为占地1.59平方公里的一期工程,包括北京环球主题公园;集零售、娱乐场所为一体的环球城市大道;停设施和度假区道路;水系及景观的公共区域。此外,还包括拥有约800间客房的环球公司方面冠名的酒店以及约450间客房的首旅集团旗下的诺金酒店。

分析人士认为,北京环球主题乐园有望成为北方地区综合娱乐场龙头,相关地产、交通、餐饮产业有望持续受益,建议关注华远地产华夏幸福首开股份中国武夷新华联

研报精选

中国武夷(000797)

营业总收入小幅增长。报告期内,公司实现营业总收入10.02亿元,同比增长1.25个百分点;利润总额7277.52万元,同比增长2.35%,其中归属于母公司所有者的净利润7155.81万元,同比增长72.72个百分点;每股收益0.18元,同比增长63.34%。上半年公司净利润为正值主要得益于出售惠泉啤酒股票326万股,投资收益总额为5159万元,同比增长超过2000倍,部分程度上掩盖了公司主营业务盈利能力降低的问题。

从营业收入的产品构成来看,工程承包业务收入同比降低超过30%,而房地产开发业务则同比上升了近120%,受工程承包结算项目毛利率较高和房地产开发项目结算项目毛利率较高的共同作用,主营业务毛利率有所提升;从营业收入的区域来源来看,中国大陆贡献了不到50%的收入,但却贡献了超过50%以上的毛利润,同时考虑到公司房地产项目所在区域销售市场回暖明显,下半年公司毛利润总额仍有可能大部分由房地产开发业务贡献。

国际工程承包业务签约金额降幅明显。公司报告期内新签合同额约7亿元,同比下降40%,尤其是在我国企业国际工程承包业务总体稳中有升的大背景下,很大程度上反映了公司与其他海外的中国企业的竞争力仍然存在一定差距。

全资控股北京武夷进展顺利。公司以人民2.154亿元受让北京中通(北京中通房地产开发有限公司)持有的北京武夷(北京武夷房地产开发有限公司)10%的股权,受让股份后北京武夷成为公司持有100%股权的子公司。北京武夷在通州地区大量的土地储备为未来业务大幅增长提供了可能性,公司通过股权收购的方式实现全资控股有利于公司全部受益通州项目利润增长。

高价值土地储备充足。公司全资子公司北京武夷在通州有600亩土地,建筑面积为100万平方米,大部分为住宅用地,依据储备地块附近楼面价值进行估计,当前土地储备价值就已经高达100亿元。目前公司正积极依据北京规划委要求有序推进开发工作,预计项目2015年正式开工,为公司销售收入和利润大幅增长带来较高预期。除通州的土地储备外,报告期内,公司以2.01亿元购得福建省福安市19.23亩国有建设用地使用权,同时还积极在国内外寻找合适标的。

公司债+配股降低财务费用。截止报告期末,公司有息负债规模约50亿元,短期借款利率最高达12%,仅计入财务费用的利息支出约1.2亿元,财务成本压力巨大。5月公司提出14亿元配股计划,目前已经获得证监会受理,7月又提出不超过5亿元额度的公司债发行计划,预期年内公司的再融资能够成功实现,19亿元的低成本资金有望节约近1亿元财务费用,同时显着降低公司的资产负债率。

通州项目有望今年开工,公司未来销售金额和利润有望大幅增长,伴随着这一预期的产生,市场对于公司估值也相应大幅提升。我们预计公司2015 年-2017 年营业收入分别为36.8 亿元、96.87 亿元和148.91亿元,每股收益分别为0.47 元、0.93 元和0.99 元,对应PE 分别为42.45、21.65 和20.28,维持“强烈推荐”评级。[东兴证券股份有限公司]

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: