注册

湘股三季报 你读到了啥


来源:中国经济网

17家亏了64家赚了,81只湘股合计贡献营业收入2229.49亿元、合计实现净利润90.06亿元,方正证券赚得最多华菱钢铁亏得最惨,37只湘股十大流通股东有“王”现身……一纸三季报,囊括湘股业绩。随着近日湘股三季报披露的正式收官,作为投资者的你都读到了啥?

17家亏了64家赚了,81只湘股合计贡献营业收入2229.49亿元、合计实现净利润90.06亿元,方正证券赚得最多华菱钢铁亏得最惨,37只湘股十大流通股东有“王”现身……一纸三季报,囊括湘股业绩。随着近日湘股三季报披露的正式收官,作为投资者的你都读到了啥?

17只湘股亏损,半数业绩下滑

根据湘股三季报的公开数据,记者统计发现方正证券、中南传媒、蓝思科技、尔康制药爱尔眼科电广传媒华银电力现代投资友阿股份以及步步高等10只湘股,今年前三季度分别实现净利润39.27亿元、11.09亿元、10.83亿元、4.27亿元、3.58亿元、3.43亿元、3.36亿元、3.33亿元、2.88亿元和2.39亿元成为前三季度最赚钱的十只湘股,仅方正证券和中南传媒两家的净利润便已超过其他79家净利润之和。

不过,以华菱钢铁为代表的17家上市湘企今年前三季度出现亏损,其中华菱钢铁亏损10.96亿元,成为亏损最多的上市湘企。此外,纳入统计的81只湘股中,有38只湘股三季报业绩较上年同期出现下滑,也就是说有近半数上市湘企今年前三季度业绩不如去年同期水平。但以*ST古汉为代表的15家上市湘企表现不错,前三季度净利润增幅均在100%以上,*ST古汉的业绩增幅更是高达2226.56%。

历经大震荡,七成湘股股价在涨

有意思的是,虽然经历了6月中旬以来的持续下跌,但是前三季度有七成以上的湘股是在上涨的。记者统计数据发现,有60只湘股前三季度股价均有不同涨幅,仅有21只湘股在下跌。

不考虑停牌等因素的话,前三季度有22只个股股价涨幅超50%,多喜爱、千山药机、电广传媒、红宇新材、益丰药房、老百姓、快乐购、恒立实业等8只个股涨幅在100%以上。值得投资者关注的是,前三季度股价跌得最多的却是湘股中的“盈利大户”——方正证券,今年前三季度该股股价下跌逾54%,也是唯一一只股价跌幅在50%以上的。

十大流通股东,37只有“王”出没

七成湘股股价上涨,这其中少不得证金公司、汇金公司的“出手相救”。

根据资料显示,截至9月30日,证金公司、汇金公司共现身37家湘股前十大股东或十大流通股股东名单。也就是说,至少45%以上“湘妹子”入了“王”的法眼。其中包括永清环保、友阿股份、长高集团、千山药机、金杯电工、湖南黄金、尔康制药、爱尔眼科、南岭民爆三诺生物、蓝思科技、开元仪器、楚天科技、梦洁家纺、快乐购、多喜爱、金健米业、隆平高科、中南传媒、熊猫金控、时代新材、汉森制药、大湖股份、天桥起重、旗滨集团、方盛制药、博云新材、科力远、中联重科、金瑞科技、现代投资、方正证券、湘电股份、嘉凯城、克明面业、步步高以及天舟文化。除了上述37只湘股,或还有证金公司、汇金公司默默“出手相救”、持股数却未能上榜公司前十大流通股股东名单的情况,因此或还有湘股得到汇金公司、证金公司的援助。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 停牌 股价

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: