注册

午评:市场单边上扬重拾升势 题材股轮番表现后市看涨


来源:同花顺财经

今日市场小幅高开后便一路上行,在呈现出单边上扬的极强走势。题材股在结束短期的回调后纷纷上攻,表现活跃。

今日市场小幅高开后便一路上行,在呈现出单边上扬的极强走势。题材股在结束短期的回调后纷纷上攻,表现活跃。

从板块上看,国家主席习近平将在新加坡与马英九会面,福建自贸板块整体涨停激活人气,厦门国贸(600755)、漳州发展(000753)、三木集团(000632)、平潭发展(000592)、厦门港务(000905)等均为一字板开盘。受深港通将于年内开通消息影响,券商板块早盘现直线拉升,东兴证券(601198)率先封上涨停,西部证券(002673)、国海证券(000750)、国元证券(000728)紧随其后纷纷大涨。健康中国再度袭来,华平股份(300074)、健康元(600380)、蒙发利(002614)、中元华电(300018)、蓝帆医疗(002382)、尚荣医疗(002551)、宝莱特(300246)、冠昊生物(300238)、新华医疗(600587)等9股封上涨停。另外移动支付、网络安全、美丽中国等概念都有不错的表现。

1、据央行网站周二刊登的一篇周小川署名文章称,去年股市推出了沪港通,今年还要推出深港通。这是中国政府高层首次表示深港通今年有望开通。

2、中国10月财新服务业PMI52.0,前值50.5;中国10月财新综合PMI49.9,前值48.0。

3、两市融资余额略有回升。截至11月3日,上交所融资余额报6246.42亿元,较前一交易日增加0.62亿元;深交所融资余额报4043.15亿元,增加11.71亿元;两市合计10289.57亿元,增加12.33亿元。

市场在过去一周呈现出震荡回调的走势,在触碰3300点支撑后便有所反弹。从今日盘面表现来看,今日的单边上扬的行情则更为确立了市场调整结束重拾升势的走势。从短期来看,市场重拾升势,题材股开始走活,赚钱效应显现,投资者可适当增仓跟随市场主流。而接下来投资者则需要关注市场成交量是否能有效放大,市场热点是否有可持续性,赚钱效应是否消退等因素,若有不利因素出现则仍需要降低仓位以控制风险。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:盘面 上攻 题材股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: