注册

财政部明确煤炭企业两项增值税抵扣


来源:同花顺金融服务网

财政部、国税总局11月4日发布通知,明确煤炭采掘企业增值税进项税额抵扣有关事项。

财政部、国税总局11月4日发布通知,明确煤炭采掘企业增值税进项税额抵扣有关事项。

通知明确,煤炭采掘企业购进巷道附属设备及其相关的应税货物、劳务和服务;用于除开拓巷道以外的其他巷道建设和掘进,或者用于巷道回填、露天煤矿生态恢复的应税货物、劳务和服务等两个项目,其进项税额允许从销项税额中抵扣。

分析认为,此举措有利于减轻煤炭负担。煤炭概念股:开滦煤业、恒源煤电(600971)、安源煤业(600397)、阳泉煤业(600348)、山煤国际(600546)等。

[责任编辑:robot]

标签:煤炭 进项税额 应税

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: