注册

大盘重启上涨模式


来源:巨丰投顾

周三大盘高开高走,创业板指数大涨6%,重返2500点上方;沪指冲上震荡平台中轨3350点上方,午后一度冲破3250~3450震荡平台上轨。福建自贸区集体涨停:厦门国贸、漳州发展、三木集团、平潭发展、象屿股份、厦门港务等6股涨停开盘.证券板块启动:东兴证券、西部证券、国信证券、方正证券、国元证券、东方证券、国海证券等涨停.

【盘面简述】:

周三大盘高开高走,创业板指数大涨6%,重返2500点上方;沪指冲上震荡平台中轨3350点上方,午后一度冲破3250~3450震荡平台上轨。盘面上,福建自贸区、证券板块集体涨停,保险、计算机、医疗器械、健康中国、安防、互联网金融等涨幅超7%,个股呈现普涨格局。反复跳水下探3300点的短线调整宣告结束。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股.

【板块方面】:

福建自贸区集体涨停:厦门国贸漳州发展三木集团、平潭发展、象屿股份厦门港务等6股涨停开盘.证券板块启动:东兴证券、西部证券、国信证券、方正证券国元证券、东方证券、国海证券等涨停.

【消息面】:

1、习近平:在多个领域部署一批重大科技项目

11月3日,新华社发布习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明。习近平提到,从更长远的战略需求出发,要坚持有所为有所不为,在航空发动机、量子通信、智能制造和机器人、深空深海探测、重点新材料、脑科学、健康保障等领域再部署一批体现国家战略意图的重大科技项目。

2、十三五构建现代军事力量体系关注空天一体概念

十三五规划建议提出,加快推进国防和军队改革,深入推进依法治军、从严治军。到2020年,基本完成国防和军队改革目标任务,基本实现机械化,信息化取得重大进展,构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。

3、职业教育有望率先突围教改千亿级市场爆发在即

十三五规划建议中提出,要深化教育改革,推动义务教育均衡发展,全面提高教育教学质量。普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费。提高高校教学水平和创新能力,使若干高校和一批学科达到或接近世界一流水平。建设现代职业教育体系,推进产教融合、校企合作。推进教育信息化,发展远程教育,扩大优质教育资源覆盖面。

【巨丰观点】:

周三大盘高开高走,创业板指数大涨6%,重返2500点上方;沪指冲上震荡平台中轨3350点上方,午后一度冲破3250~3450震荡平台上轨。盘面上,福建自贸区、证券板块集体涨停,保险、计算机、医疗器械、健康中国、安防、互联网金融等涨幅超7%,个股呈现普涨格局。

受国家主席习近平将在新加坡会面,两岸关系有望进一步推动。今日早盘福建自贸区板块几乎涨停开盘,厦门国贸、漳州发展、三木集团、平潭发展、象屿股份、厦门港务等6股涨停开盘,厦门空港福建高速福建水泥开盘后快速封板.

券商股快速启动:东兴证券、西部证券、国信证券、方正证券、国元证券、东方证券、国海证券等涨停.消息面上,新华社刊登周小川2015年5月27日在中国人民银行“三严三实”专题教育党课上的讲话,文中称“今年还要推出深港通”.

医疗器械板块再度活跃,冠昊生物新华医疗宝莱特尚荣医疗迪安诊断东富龙、理邦仪器等纷纷冲板。今年9月份,国务院发布推进分级诊疗制度建设的指导意见,意见提出,以强基层为重点完善分级诊疗服务体系,并建立健全分级诊疗保障机制。十三五规划中首提“健康中国”也长期利好医疗器械股。

碳酸锂价格继续上涨,雅化集团、南洋科技、赣锋锂业、天齐锂业等多股涨停,多氟多、杉杉股份、雄韬股份等涨逾7%。 消息面上,碳酸锂价格继续上调,行业景气度高胀。上周电池级碳酸锂价格普遍上调,赣锋锂业出厂的碳酸锂价格从6 万元/吨上升至7 万元/吨,这是10 月份以来第二次价格上调,涨幅为16.7%。

巨丰投顾认为大盘在3250~3450点区间盘整已有18个交易日,今日强势放量上攻,反复跳水下探3300点的短线调整宣告结束,后续将冲破3450点平台上轨。前期巨丰投顾反复强调“预计大盘短线将以刺破3300点作为本轮震荡结束的标志,随后将重拾升势。”,市场已经兑现我们的预期。后市,新的价值投资,将有望由证金公司引领!建议投资者回归到价值投资上来。 


每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:xiayl]

标签:涨停 涨格局 方正证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: