注册

股民晚报:深交所发布实施《公开谴责标准》


来源:凤凰财经综合

晚报

深交所发布实施《主板上市公司公开谴责标准》 落实退市制度改革

深交所发布实施《主板上市公司公开谴责标准》,明确了主板上市公司公开谴责的认定标准。至此,深市主板、中小板、创业板上市公司的公开谴责标准全部公开并实施,这是深交所进一步健全完善多层次自律监管机制、提升自律监管透明度的重要举措。

深交所相关负责人介绍,《主板公开谴责标准》有以下特点:一是聚焦监管重点。通过梳理近年来的违规案例发现,公司违规主要集中于重大交易、关联交易及资金占用、违规担保等重大事项的信息披露违规。《主板公开谴责标准》明确了上述重点违规行为的公开谴责认定标准。二是量化板块差异。《主板公开谴责标准》在充分借鉴中小板、创业板公开谴责标准的基础上,充分考虑板块差异,结合主板公司的规模、特点,明确了部分违规触发标准的绝对金额,并特别增加了关联交易信息披露违规的具体认定标准。三是落实退市制度改革。将欺诈发行、重大信息披露违法及其他未按规定披露重大事项导致公司股票被终止上市或者被暂停上市等违法违规情形纳入公开谴责范畴。四是明确复核机制。明确上市公司可在收到深交所公开谴责决定之日起的15个工作日内根据相关规定申请复核,保证纪律处分的公平公正。

银监会人士:统一调整拨贷比政策需进一步考量

随着银行不良率的逐步攀升,近期有传闻有银行向银监会建议放松关于拨贷监管的规定,银监会相关人士就此回应称,目前银行业完全有能力通过利润自身的调节来消耗掉经营中产生的不良,统一调整拨贷比可能还需要进行进一步考量,整体上希望维持监管要求的连续性,对个别银行,则需要逐一地进行详细的分析。

证券保证金上周净流出546亿元

投保基金11月4日最新数据显示,上周(10月26日至30日),证券保证金净流出546亿元,而前一周证券保证金为净流入125亿元。数据显示,上周证券交易结算资金银证转账增加额为5461亿元,减少额为6007亿元,日均余额为2.16万亿。此外,股票期权保证金净流入0.19亿元,日均余额为18.66亿元。

前三季度我国黄金产量产量357吨增幅1.48%

据中国黄金协会最新统计数据显示,2015年1-3季度,全国累计生产黄金356.932吨,与去年同期相比,黄金产量增加5.20吨,增幅为1.48%。其中,黄金矿产金完成295.782吨,有色副产金完成61.150吨。中国黄金、紫金矿业山东黄金、山东招金等大型黄金企业黄金矿产金产量和成品金产量分别占全国的41.2%和52.65%。

亚投行协定获得全国人大批准

据央视新闻官方微博11月4日消息,全国人大今天审议通过《亚投行协定》。《亚投行协定》是指导亚投行未来运作的根本大法,为成立亚投行提供法律依据。《协定》规定,至少10个已签署《协定》且股份占比不低于50%的国家提交批准书,《协定》即告生效。缅甸、新加坡和文莱已提交批准书。

上海将发布“互联网+”行动方案推20个专项行动

上海市经济和信息化委主任李耀新11月4日表示,上海正积极贯彻国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,将发布实施相关行动方案,推动互联网+研发设计、智能终端、现代农业、众创空间、公共安全、电子政务等20个专项行动。

2015中国最佳创投机构榜单红杉资本第一

11月4日消息,布斯发布2015中国最佳创投机构榜单,红杉资本、IDG资本、软银中国资本排名前三。

前三季度地区社会融资规模增量:粤京苏位列前三

央行网站11月4日发布2015年前三季度地区社会融资规模增量统计表。统计表显示,广东、北京、江苏三省市位居前三。广东前三季度社会融资规模增量为10765亿元,北京前三季度社会融资规模增量为9831亿元,江苏前三季度社会融资规模增量为9147亿元。另外上海前三季度社会融资规模增量为6607亿元,位列第九。

中行、农行、建行入围全球系统重要性银行名单

11月4日外媒消息,G20国家成立的金融稳定委员会和巴塞尔银行监管委员会公布了年度全球系统重要性银行名单,名单中有30家银行,其中包括中国农业银行中国银行和中国建设银行

国务院授权十个省市开展药品上市许可人制度试点

十二届全国人大常委会第十七次会议11月4日举行了闭幕会,会议表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点和有关问题的决定。全国人大常委会办公厅于11月4日下午举行新闻发布会。

国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和称,全国人大常委会授权国务院在北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、四川十个省、直辖市开展药品上市许可持有人制度试点。

十二届人大常委会十七次会议通过种子法修订案等

十二届全国人大常委会第十七次会议今日举行了闭幕会,表决通过了种子法修订案,表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点和有关问题的决定。会议还表决通过了其他事项。

晚间公告一览:

 天津港:公司董事长郑庆跃涉嫌玩忽职守罪被立案侦查

顺威股份拟定增19.6亿牛散文细棠将入主

渝三峡A3亿元参股四通公司涉足石墨产业

沱牌舍得实控人变更天洋控股38亿入主

凯乐科技拟向大股东转让白酒业务资产

北京银行非公开发行优先股申请获批

润和软件拟7900万收购菲耐得进入保险IT市场

红豆股份拟间接收购力合创投9.79%股权

迦南科技拟超3千万元收购资产延伸公司产业链

中海达拟1000万元增资控股无人机公司

万达院线10月票房收入增长四成

伊利股份累计回购股份逾1% 耗资近10亿元

博世科拟推股票激励计划

长安汽车10月汽车销量同比增长12%

中国铁建中标57亿元投资加工程总承包项目

达华智能与中国电信合作发展企业移动应用服务

 

山西证券定增申请获证监会通过

中国巨石48亿元定增申请获证监会审核通过

时代新材定增申请获证监会审核通过

 

纽威股份获美国石油协会海底管道阀门证书

福田汽车近期签订1574辆新能源客车销售合同

和晶科技5日复牌拟收购澳润信息

全柴动力控股股东终止筹划重大事项5日复牌

万华化学拟筹划定增事项5日起停牌

京能电力拟筹划重大事项5日起停牌 

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。

主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: