注册

机构:本次长阳与前一次大不同


来源:同花顺金融服务网

从今日领涨股来看,本次的长阳暴涨与10月12日的大不相同,这或意味着市场风格将不再像10月那样,单一的聚焦在创指类题材股上。

从今日领涨股来看,本次的长阳暴涨与10月12日的大不相同,这或意味着市场风格将不再像10月那样,单一的聚焦在创指类题材股上。

周三大盘能在澄清深港通利好下,仍强势走出放量光头大阳的走势,还是超出了我们预期的。这一方面说明市场杀跌气氛逐渐减弱、做多人气在逐渐增强,另一方面更说明了前期妖股谢幕洗牌后,市场新热点承接力度好,大盘有望向纵深方向拓展。

从盘面来看,在特力A为首的妖股走弱之际,新一批热点已暗中强势爆发。如低估值的券商保险强势爆发,不仅引领了股指暴涨创反弹新高,也彻底激活了做多人气,如卫星导航、国产软件亦强势大涨7%以上,航天晨光(600501)、中科金财(002657)强势封板等;此外,创指也在东财与同花顺(300033)这两大互联网金融龙头带领下,实现巨阳飙升,从而引领了医疗保健、4G概念这些战略新兴产业的王者归来,蒙发利(002614)、光迅科技(002281)等个股长阳拔起,龙头九安医疗(002432)更是再次冲击涨停创新高等。可见在妖股洗牌后,估值低廉、业绩大增、新兴产业与主力深度介入类个股,最有可能成为新的领涨龙头,我们应第一时间调仓布局。

热点龙头纷纷井喷,各大指数均收出放量光头阳线,充分说明市场强大的做多力量。不过从今日领涨股来看,我们发现本次的长阳暴涨与10月12的大不相同,这或意味着市场风格将不再像10月那样,单一的聚焦在创指类题材股上,后市主板蓝筹或将得到资金的亲睐。我们广州万隆认为,国家主席习近平表示,我国未来五年年均经济增速不应低于6.5%,意味着周期类蓝筹股当前估值已低廉,且三季度作为国家队的社保基金是大举买入蓝筹股的,同时本轮蓝筹股滞涨严重。在国家队增仓与补涨需求下,后市二线蓝筹股有望迎来新机会。

而在二线蓝筹有机会下,大盘长阳后有望向纵深方向延伸发展。那些具有主力深度介入、并购重组与战略新兴产业类个股,则有望延续持续暴涨之路、出现强者恒强格局,我们更可择机逢低布局。

其实,纵观近月来的反弹行情,属明显的强者恒强行情。如既有新兴产业的猛狮科技(002684)盘整后再涨停,又有并购重组龙头银润投资(000526)连续涨停板股价暴涨120%,还有资金深度介入实达集团(600734)再次涨停,股价近月来接近翻番,充分说明市场强大的赚钱效应,后市暴涨龙头或更强势爆发,我们当前就应大胆进场布局。

[责任编辑:robot]

标签:个股 杀跌 盘面

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: