注册

国泰君安:内衣行业空间“丰满”,并购“美艳”


来源:中国证券报·中证网

我们认为在服装初步实现消费升级后,未来人们将重视贴身衣物的品牌,女性内衣市场尤为受益。此外,贴身衣物行业劳动密集度高,在经济增速放缓、中小企业破产的趋势下行业集中度不断提高,并购事件将不断发生。我们看好贴身衣物行业中品牌企业的发展,首次给予行业“增持”评级。

行业分析】

服装:内衣行业空间丰满,并购美艳

我们认为在服装初步实现消费升级后,未来人们将重视贴身衣物的品牌,女性内衣市场尤为受益。此外,贴身衣物行业劳动密集度高,在经济增速放缓、中小企业破产的趋势下行业集中度不断提高,并购事件将不断发生。我们看好贴身衣物行业中品牌企业的发展,首次给予行业“增持”评级。

核心推荐:重点推荐产能释放和客户开发发力、内销市场有望突破以及存在并购预期的健盛集团,目标价23.99元,建议“增持”;推荐继续打造国内中高端内衣品牌形象,有望多品牌多品类扩张的汇洁股份,目标价45.00元,建议“增持”;推荐初步完成渠道布局、资产周转快于同业的都市丽人,目标价10.50元,建议“增持”。

农业:新种子法通过,行业迈入大时代

全国人大常委会表决通过种子法修订案。新修改的种子法共十章94条,将于2016年1月1日起正式实施。新种子法在种质资源保护、育种科研体制机制、品种管理、植物品种保护、种子生产经营、监督管理、种企扶持措施、法律责任等8个方面都进行完善和规范,种业龙头企业隆平高科登海种业、农发种业等均将充分受益。

 环保:块迎来纲领性政策落地

“十三”规划认为2016-2020年发展环境存在“资源约束趋紧、生态环境恶化趋势尚未得到根本扭转”局面,明显增加了对生态环境的重视程度。十三五目标更加强调“低碳”理念,增加污染物总量控制指标。“十三”规划五位一体下,环保板块迎来纲领性政策落地。

继续推荐雪迪龙津膜科技碧水源(停牌)、清新环境,其他推荐标的包括长青集团东江环保(停牌)、盛运环保;受益标的包括启源装备聚光科技、神雾环保、龙净环保、瀚蓝环境(停牌)。

建议增持泸州老窖

三季度公司加强1573市场管控和支持,预计报表销量300-500吨,实现较快恢复性增长。Q3公司通过中档酒控量稳价、加强终端管控等,逐步理顺渠道,预计前三季中高档酒收入占比已回升至50%左右。逐步淡出柒泉,加强品牌专营模式突出大单品战略。维持2015-16年EPS预测1.12、1.37元,维持目标价30.41元,对应2016年22倍PE,维持“增持”评级。

建议增持康力电梯

公司电梯业务增速将在较长时间内领先同类公司,市占率明显提升;成立全资机器人投资子公司,将在更广范围内参与机器人产业布局,后续外延预期加强。维持2015-17年EPS为0.68、0.86、1.08元的预测,维持目标价30元和“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:内衣;国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: