注册

高手操盘日志:两日暴涨透一信号 埋仓两大主题龙头


来源:凤凰财经

欢迎关注凤凰财经的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。也欢迎网友们注册我们的凤凰炒股大赛,通过比赛来切磋交流。

凤凰财经讯 昨日大盘涨疯,券商集体涨停。这个情况和去年某天开启牛市起点一模一样,所以很多人都开始憧憬第二波牛市?在这里我要说,没那么乐观。具体什么原因?我明天的日志会重点提到。目前,市场关注美联储讲话,虽然暗示12月可能加息。但是这不会对A股市场产生太大影响。

今早,A股平开后一路上攻,盘面除了新妖股金轮法王带起登云股份、金莱特这些2014年第一批新股涨停的小票行情,几乎看不到还有什么强势的题材板块。早上证券依旧是主力军,市场还是按记忆炒股。券商连续集体涨停的情况早盘再现,很快延伸到保险、银行。关键问题就在这,大金融板块每次只要银行上攻,那么就会出事。11点开始,创业板个股全部开始跳水,银行股也没接盘力度,几个小银行摸板之后开始加速回落。

这时,我在思考什么板块能顶上轮动的节奏,突然想到了煤飞色舞,看了下有色已经提起启动一天了,只好选择煤炭了。这时候就该选股了,我想既要是煤炭股,又不能盘子太大,而且业绩也不能太差,综合考量就选了陕西煤业。午后开盘,果断买入。我判断煤炭股应该会有一次板块大涨行情,所以要抢先下手,可是尾盘陕西煤业走弱,收盘微套。

买入泰山石油是看好年内出台油改细则,而且这股一直运行在5日线上,量能一直温和放大,判断后续或有冲高动作。

后市判断:券商板块在延续两天后开始出现获利筹码离场的情况,午后一度出现大抛压。而题材板块最强的福建板块更是在午后集体出现涨停板出货的情形,直接把题材的最后一点热度打没。这时候无论是追高或是低吸,目标都应该在大盘股上,包括大金融、煤炭有色、钢铁这类最后冲击的大象板块,题材股和疯涨的小盘股暂时回避是比较合适的选择。

指数方面,连续两天大涨已经确认了3300点的中线安全,而今天直接突破3478压力点确实有回踩需求,现阶段5日、10日几乎出于粘合,回踩确认5日和10日线强支撑后,行情还会继续。

说明:因为作者昨日和今天都在参加凤凰财经峰会,所以昨日文章是中午完成的,截图也是显示的中午的交割单。下午我用手机操作卖出中国武夷,没有拿到涨停,有些遗憾。

  

今日买卖及持仓

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: