注册

资金出击低价位低估值股


来源:上海证券报

昨日两市共成交13735.3亿元,量能相比周三大幅放大。 数据显示,昨日两市大盘资金净流出26.06亿元。

这主要体现在计算机、化工化纤、医药、电子信息、仪电仪表等板块。其中,计算机板块居资金净流出首位,净流出22.93亿元,净流出最大个股为昆仑万维、恒生电子同花顺。化工化纤板块居资金净流出第二位,净流出13.37亿元,净流出最大个股为鸿达兴业、商赢环球、江南高纤。医药板块净流出8.45亿元,净流出最大个股为健康元太安堂新华医疗.

但券商、工程建筑、银行类、钢铁煤炭石油等板块仍然呈现资金净流入。其中,券商板块居资金净流入首位,净流入23.57亿元,净流入最大个股为方正证券华泰证券兴业证券。工程建筑板块居资金净流入第二位,净流入18.34亿元,净流入最大个股为中国建筑、中国电建、中国铁建。银行类板块净流入8.13亿元,净流入最大个股为浦发银行中国银行光大银行.

由此可见,当前资金正从高价位高估值股中套现,转而出击低位低估值品种。究其原因,资金或看中低价位低估值品种的新产业成长空间正在打开。比如工程建筑类个股,“一带一路”战略使得产业市场从国内走向中亚、东南亚乃至全球。再比如券商股,持续的降息,使其融资息差迅速拓展,盈利能力同步提升。同时,在居民资产配置从原先的理财、不动产走向股权时代时,券商股也占据了产业制高点。基于此,低估值低价位个股后市值得重点关注。

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: