注册

53股创年内新高 32股来自中小创


来源:投资快报

统计显示,在最近5个交易日中,有53只个股创出年内新高。七喜控股、万孚生物、齐星铁塔、康弘药业涨幅逾3倍;银润投资、道博股份、海欣食品、明家科技、智度投资、丰东股份、多氟多今年以来涨幅均超过2倍。万孚生物和真视通环比减少幅度分别为68.7%和54.8%。

投资快报周军

统计显示,在最近5个交易日中,有53只个股创出年内新高。剔除年内上市的次新股,数量则为45只。53只股票中,32只个股来自中小创,而沪市主板和深市主板分别有12只和9只。10月以来,中小板指创业板指反弹幅度较大,分别达到18和23%,而沪指同期涨幅仅15%。另外,中小市值个股股价弹性高也是原因之一。

个股方面,涨幅最大的是信息发展,今年以来涨幅高达673%。位居第二的特力A,今年以来上涨652%,先导股份、赢合科技、神思电子、真视通等今年次新股涨幅也达400%以上。此外,七喜控股、万孚生物、齐星铁塔、康弘药业涨幅逾3倍;银润投资道博股份、海欣食品、明家科技、智度投资、丰东股份多氟多今年以来涨幅均超过2倍。

从市值来看,这53股中,有35股最新市值在百亿元之下,另外有11股市值超过百亿但不足200亿元。从行业分布来看,创新高个股集中在机械设备(7只)、医药生物(7只)、计算机(4只)、休闲服务(3只)以及汽车(3只)等行业。业绩方面,这53股中,今年三季度业绩正增长的公司占比近七成。总体而言,有业绩支撑的个股仍然较受投资者青睐。

统计显示,创年内新高的股票有如下特征:一、基金重仓股。恒瑞医药有115只公募基金入驻,另有QFII、社保,证金和汇金等国家队驻扎。天齐锂业前10大股东有9家是机构投资者,第三季度仍有39家公募基金入驻;通策医疗也是基金重仓股,前10大股东机构席位也有8席,其中社保组合1家,其余为公募基金。道博股份有17家基金驻扎,三季度新进了14家公募基金,前10大股东2家是机构,均为基金。明家科技前10大流通股东8家是机构,其中7家基金、1家社保组合,入驻的基金总数较往年减少,但仍达16家。

二、业绩增长。先导股份今年前三季度净利润同比增长246.88%,其中第三季度实现净利润2061万元,同比增长699.52%。公司业绩增速超预期的主要来源于锂电池生产设备收入大幅增长。随着锂电池行业景气不断提升,公司业龙头地位显著。齐星铁塔前三季度净利润增长114.8%,2014年度为下跌217%。银润投资今年前三季度净利润增长率321%,2014年度利润增速则超过141%。不过,并非所有的创新高个股都存在增长强劲的情况。七喜控股利润下滑,今年前三季度净利润增长率倒退363%。

三、筹码趋向集中。信息发展今年三季度股东户数较二季度末环比减少74.66%,主要是由于包括汇金及其相关账户大举介入有关。三季报显示,汇金公司成为了公司的第一流通股东,此外,流通股东第三至十位均为中证金融相关资产管理计划。另外,神思电子的三季度股东户数环比减少幅度也超过70%。万孚生物和真视通环比减少幅度分别为68.7%和54.8%。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:yufang]

标签:公募基金 涨幅 机构席位

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: