注册

报告称中国品牌文化影响力东部强于西部


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 梁敏)11月7日,第十届北京文博会分会场——《2015中国品牌文化影响力舆情数据监测分析报告》成果发布会暨中国品牌文化影响力500强推介活动在京召开。

中国证券网讯(记者 梁敏)11月7日,第十届北京文博会分会场——《2015中国品牌文化影响力舆情数据监测分析报告》成果发布会暨中国品牌文化影响力500强推介活动在京召开。

会议期间,中青华云新媒体科技有限公司总经理张英伟,对《2015中国品牌文化影响力舆情数据监测分析报告》进行解读。

报告提到,中国品牌文化影响力500强排行榜中,涵盖了我国IT通讯、金融保险、交通物流、文体教育、食品饮料、医药保健、烟酒糖茶、家具家电等二十余个行业,华为、国家电网、中国中、阿里巴巴、工行、全聚德、恒大、大连万达、茅台、海尔位列报告前十强。

报告着重指出,500强榜单中,具有文化影响力的品牌在地区分布方面有着很大的差异性,东部沿海地区的分布要强于西部地区;私企品牌文化建设进程加快,大型央企品牌文化影响力范围扩大;企业行业分布总体分布均匀,以房地产建筑业、医药保健、IT通信、食品饮料等行业较多等有关特点。

报告提到,一个国家拥有的国际知名品牌的数量,是社会经济的活跃度和总体经济价值的体现。在我国对外输出知名品牌产品与服务的过程中,既是中国企业形象的展现,也是企业品牌文化的输出。目前中国已有部分企业在国际上取得瞩目成绩,但相比欧美国家的品牌,仍存在差距。

“中国要想实现更高水平的发展,离不开品牌企业与品牌产品的建设。把品牌文化建设上升到战略高度对我国企业适应国内外激烈竞争的环境具有重要意义。” 张英伟说。

党的十八届五中全会,确定把“文化强国”写入“十三五规划”,着重提出了要通过创新来引领经济发展,文化创新已经摆在了一个重要的位置上。在这样的背景下,该活动大力宣传品牌文化的价值与作用,展示中国品牌文化的独特魅力,进而促进经济发展方式的转变,具有很好的现实意义。

[责任编辑:robot]

标签:品牌文化

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: