注册

中信建投:债市调整预期加剧


来源:中国证券报·中证网

美元指数施压油价,聚合MDI价格持续回升。上周中信建投化工景气指数-13.48,前周-9.55;中信基础化工指数涨5.43%,上证涨6.13%。周五布油报47.46美元/桶,周跌4.24%,因强于预期的美国非农就业数据推动美元指数创新高,施压油价。美炼油检修期将结束,美油库存有望下降,且美油钻井数连降10周,油价有望走高。聚合MDI价格持续上涨。三季报基础化工利润继续好转。重点推荐华鲁恒升、鲁西化工、万华化学、蓝晓科技。

【投资策略】

债市调整预期加剧

IPO重启、美国非农数据超预期提升加息概率可能加剧近期债市调整,但情绪上的冲击远大于实质。行为金融因素(非基本面因素)导致债市调整。本周情绪冲击或达高点。这次调整是慢牛进程中的插曲,不改变趋势。勿用显微镜看风险,宜用望远镜看机会。调整时间不会持续太长,幅度不会过大。调调更健康,调整带来进场机会。

化工:三季报利润继续好转

美元指数施压油价,聚合MDI价格持续回升。上周中信建投化工景气指数-13.48,前周-9.55;中信基础化工指数涨5.43%,上证涨6.13%。周五布油报47.46美元/桶,周跌4.24%,因强于预期的美国非农就业数据推动美元指数创新高,施压油价。美炼油检修期将结束,美油库存有望下降,且美油钻井数连降10周,油价有望走高。聚合MDI价格持续上涨。三季报基础化工利润继续好转。重点推荐华鲁恒升鲁西化工、万华化学、蓝晓科技。

 【公司评级】

建议买入晨鸣纸业

国改进一步推进,激发公司活力。商赢环球复牌公告,拟售世峰黄金72%股权,公司3年期定增继续推进,按公告业绩承诺,我们预计自目标资产交割期连续3个年度内,净利分别为3.72、5.06、7.10亿元。若成功收购环球星光,据定增后总股本,3个年度EPS为为0.79、1.08、1.51元,对应PE分别为34、25、18,维持“买入”评级。

[责任编辑:robot]

标签:债市;中信建投

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: