注册

国泰君安:IPO重启,积极把握政策红利


来源:中国证券报·中证网

投资建议:国金证券、山西证券、国海证券更受益于IPO重启,业绩弹性最大。此外,我们仍推荐两融业务弹性较大、自营弹性大的券商,建议增持:华泰证券和广发证券,受益标的:东方证券。同时IPO重启带动创投板块的主题性机会,受益标的:鲁信创投/钱江水利。

经济企稳预期引发利率反弹

10年期国债收益率反弹至3.125%,货币利率稳定。央行第3季度货币政策执行报告,提出“既要防止结构调整过程中出现总需求的惯性下滑,同时又不能过度放水、妨碍市场的有效出清,为经济结构调整与转型升级营造中性适度的货币金融环境”,暗示未来货币政策放松的频率可能减慢。

【晨报精选】

IPO重启,积极把握政策红利

中国证监会新闻发言人邓舸于11月6日表示,将重启新股发行。

我们认为,目前已经确定的是网上继续市值配售,虽然网下是否市值配售门槛尚未确定,但对A股构成利好,因为市值配售而增量进入的打新资金可能会倾向于选择进入高股息率和业绩稳健的个股进行配置,而存量的打新资金也避免了缴款时卖出个股对股市的冲击效果,利好持有个股的投资者。对于28家按照老规则实行的新股,我们依然建议积极参与,及时把握市场政策红利。

受益于微刺激和外需订单改善,经济4季度暂稳

10月财新制造业PMI48.3,比上月加快1.1个百分点,中采制造业PMI49.8,与9月持平。中采内需订单连续两个月回升以及建筑业订单回升,表明微刺激政策开始见效。财新新出口订单50.7,比上月上升6.1个百分点,不过进出口增速仍弱,10月美元计价出口增速-6.9%,进口-18.8%。维持经济短期暂稳,中期L型判断,但长期下行压力仍大,有赖改革放活。原材料和产出价格指数继续下滑,叠加猪价下跌影响,通缩加重,预计10月CPI为1.4%,货币仍需宽松,但留意节奏变化。

 【投资策略】

IPO重启,推升市场风险偏好

我们认为重启IPO以为着监管层认为A股的融资功能已经渐渐恢复,市场已经回复到相对稳定的状态。短期内包括恢复IPO在内的一系列改革政策重启有助于推升市场风险偏好。短期仍将对市场资金面产生压力(28家总计冻结资金超3万亿元,首批10家冻结资金约1万亿元)。但A股融资功能恢复有助于成长性较强的中小市值上市公司重启融资-并购-扩张的循环,形成实质性利好。风险偏好提升背景下,主题投资的重要性将继续凸显。

主题推荐围绕十三五规划展开。1)信息经济是结构转型创新的着力点,推荐:中恒电气/东华测试;2)习主席宣布新中将正式启动以重庆市为运营中心的第三个政府间合作项目。第三批自贸区有望获批,推荐:重庆港九/北部湾港;3)“美丽中国”首次纳入五年规划,我们看好环保和新能源,推荐:雪迪龙/信质电机;4)农业现代化是十三五十大目标唯一细化领域,看好农业信息化和农垦,受益标的:新安股份/亚盛集团

证券:IPO重启引领券商领板块双击

证监会2015年11月6日称将重启IPO,有望先恢复前期暂缓发行的28家已缴款的企业的发行,预计新股发行体制改革将继续推进。我们认为IPO重启提振券商行业收入,这构成了直接利好。目前券商股股价尚未完全反映IPO重启预期。

投资建议:国金证券山西证券国海证券更受益于IPO重启,业绩弹性最大。此外,我们仍推荐两融业务弹性较大、自营弹性大的券商,建议增持:华泰证券广发证券,受益标的:东方证券。同时IPO重启带动创投板块的主题性机会,受益标的:鲁信创投/钱江水利

建议增持中光防雷

公司作为国内唯一独立上市的防雷企业,中光有望凭借雄厚的技术实力和资本实力,展开行业的横向整合,打开军工、电力、铁路市场,再造广阔的成长空间。预计2015-2017年EPS分别为0.52/0.68/0.95元。可比公司平均市值为80亿,考虑到中光防雷存在较大的外延预期,给予一定的估值溢价即93亿目标市值,目标价55元,首次给予“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:IPO;国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: