叙利亚总统接受凤凰卫视专访 介绍叙战事发展


来源:

叙利亚总统巴沙尔•阿萨德与凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐会面

11月8日,叙利亚总统巴沙尔•阿萨德与凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐在大马士革总统府会面,探讨了战地文明古迹的保护和战后重建等问题。

阿萨德对凤凰卫视在叙利亚困难时期的到访表示欢迎和感谢,也通过凤凰卫视转达对华语区观众的问候。他说叙利亚和中国都是拥有璀璨文明的古国,他珍视两国间的长期友好。阿萨德介绍了叙利亚近期的情况,他说,相信过去一个月的战事发展是乐观和积极的。

刘长乐向阿萨德介绍,凤凰卫视面向占全球四分之一人口的华语群体,凤凰卫视重视对重大事件客观公正的报导。同时,凤凰卫视也是联合国教科文组织的合作伙伴,对叙利亚境内遭战火破坏的名胜古迹表示非常关切。经历过去四年半的危机,叙利亚经济遭到严重破坏,基础设施建设失修,货币贬值超过八成。刘长乐说,叙利亚是中国“一带一路”战略的节点国家,具有经济合作的前景。

阿萨德表示,政府目前已经在规划战后重建工作,并期待中方企业的参与。他透露,现在对战后重建的估计预算,在两千亿美元

阿萨德总统还将接受凤凰卫视《风云对话》节目专访,在近期播出。

凤凰卫视报道

[责任编辑:luoxw]

人参与 评论
分享到: