注册

11月10日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

习近平:主持召开中央全面深化改革领导小组第十八次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》、《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》、《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》、《国家高端智库建设试点工作方案》等文件。

习近平:主持召开中央全面深化改革领导小组第十八次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》、《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》、《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》、《国家高端智库建设试点工作方案》等文件。

GDP:中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,“十三五”期间6.5%的GDP增速本身并不是目标,最后的目标怎么确定,还要到明年3月份确定。

国债:10年国债期货主力合约周一收盘大跌近1%,创上市以来最大单日跌幅。

人民币:周一在岸人民币美元收盘下跌99点,跌幅0.14%,报6.3619.

张高丽:在《人民日报》发表署名文章。文章指出,根据新形势新任务,《建议》强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

美股:道琼斯工业平均指数下跌179.85点,报17,730.48点,跌幅为1%;标准普尔500指数下跌20.62点,报2,078.58点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌51.82点,报5,095.30点,跌幅为1.01%。

欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收跌1.12%,报1482.21点。德国DAX指数收跌1.57%,报10815.45点。法国 CAC指数收挫1.46%,报4911.17点。英国富时100指数回落0.92%,收报6295.16点。

黄金:美国COMEX 12月黄金期货价格收盘上涨0.4美元,涨幅0.29%,报1088.10美元/盎司,黄金价格结束了八日连跌。

原油:纽约商业交易所12月交割的西德州中质原油期货(WTI)价格下跌42美分或1%,收于每桶43.87美元。伦敦洲际交易所12月交割的布伦特原油期货价格下跌23美分或0.5%,收于每桶47.19美元。

美元:周一美元指数震荡下行,一度跌破99关口至98.82,交投于99大关口。欧元兑美元涨0.17%,报1.0754;英镑兑美元涨0.44%,报1.5114;美元兑日元涨0.02%,报123.1590;澳元兑美元0.17%,报0.7051.

A股:银行股发威,沪指连拉四连阳,周一收盘大涨逾50点,站稳3600点。

港股:周一香港恒生指数收盘下跌0.6%,报22726.77点。

央企整合:11月9日晚间,中国远洋中远航运中海集运中海发展中海科技五家公司集体发布公告称,因其控股股东中远集团、中海集团正在分别筹划下属公司相关业务板块资产整合事项,其公司股票将继续停牌。

基金:消息人士称,嘉实基金周一下午遭突击检查,所有投研的电脑都被搜走。除嘉实外,有三家京沪知名公募被查。

林业:国家林业局启动丝路经济带生态屏障建设,业内人士表示,丝路经济带生态屏障建设有望给生态修复行业带来机会,福建金森等林业股、铁汉生态蒙草抗旱等生态修复等企业也值得关注。

辽宁:多地空气重度污染,环保股关注度有望提升。A股上市公司中雪迪龙聚光科技三维丝先河环保等,后市值得关注。

十城市:初步实现交通一卡通互联互通,重点推荐受益股皖通科技四维图新银江股份天泽信息、中海科技、数字政通飞利信

食品安全:我国正起草食品安全法实施条例,建议关注新大陆,远望谷,东软集团,浪潮软件,中国软件,东方通信,东信和平。

数据:国企改革实践加速推进,截至11月6日,100余家国企上市公司处于停牌状态。

大摩投资:IPO重启将打开市场新一轮上涨行情的序幕,操作上建议投资者逢低关注大金融相关的蓝筹股以及有高送转预期的次新股板块。

中航证券:市场热度继续升温,牛市味道越来越浓,就目前时间段以及市场表现来看,高送转预期炒作已开始如火如荼的展开。

巨丰投顾:大盘缺乏对3500点一带的回抽确认,预计后市会有反复。

两融杠杆:两融初现“结构化风险”,两融杠杆渐入“警戒区”,融资买入额由9月的日均580亿元上涨至10月的1030亿元,进入11月,进一步上涨,11月5日达到1900亿元。

传媒:消息称阿里巴巴集团正在接洽香港南华早报,希望入股这家传媒集团。

金融:中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,“十三五”规划建议中提出,要对现行金融监管体制进行改革,具体改革方案还需要进一步研究和制定。

煤炭:彭博消息,全球煤炭消费下滑幅度势将创下历史记录,主要因中国践行环保、经济改革以及推广可再生能源的努力。

电商:国务院发布关于促进农村电子商务加快发展的指导意见。意见要求,到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系。

家电:国家发改委官网公布《家电能效“领跑者”实施细则》,首批能效“领跑者”细则涉及电冰箱、平板电视及空调三大类产品,洗衣机及小家电未列入内。

油气:目前油改方案已经上报国务院和深化改革领导小组,已经进入最后调整修改阶段,有望加快推出。

欧菲光:高管耗资1.9亿元增持公司股份。

正泰电器:重组拟获注94亿元光伏业务资产。

紫光股份:出资约8000万美元,与西部数据设立合资公司。

新和成:员工持股计划累计买入近3亿元。

文峰股份:股东郑素贞(徐翔母亲)所持2.75亿股被冻结。

大恒科技:实控人郑素贞(徐翔母亲)所持股份被冻结。

众生药业:拟不低于11.36元/股非公开发行不超过8802.82万股,募集资金不超过10亿元。

自仪股份:拟将A股证券简称变更为“上海临港”,公司重大资产重组已经完成。

盛和资源:重组拟逾30亿全资控股三公司。

建设银行:境外发行优先股获中国银监会核准。

国新办:兹定于2015年11月10日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家卫生计生委副主任王培安介绍坚持计划生育基本国策、实施全面两孩政策有关情况,并答记者问。

限售股:根据沪深交易所的安排,本个交易周(11月9日至13日)两市有31家公司共计21.7亿股限售股解禁上市流通,市值约288亿元人民币。

养老:北京、天津、河北三地民政部门共同签署《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》。未来,京津冀三地将在养老、殡葬、救助、防灾等十大领域重点开展协同合作发展。

外汇交易中心:11月10日起开展人民币对瑞士法郎直接交易。

外交部:习近平将出席二十国领导人峰会和亚太经合组织会议。20国峰会将在11月14-16日于土耳其召开;亚太经合组织会议将在11月17-19日于菲律宾召开。

沪股通流入-12.78亿港股通流入6.50亿
沪市融资余额6574亿深市融资余额4234亿
两市融资总额10808亿

[责任编辑:robot]

标签:欧股 收报 震荡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: