注册

机构分析午后走势:部分扭亏股年底有望走出大牛行情


来源:凤凰财经综合

今日开盘两市涨跌不一,沪指报3635.00点,跌幅0.15%,成交2928亿元;深成指报12509.53点,涨幅0.07%,成交66.26亿元;创业板报2783.58点,跌幅0.29%,成交16.21亿元。个股方面,恒泰艾普、中毅达、航天机电、福晶科技等30余只个股涨停;铁汉生态、宇顺电子、沃森生物3只个股跌停。

华讯投资午评:热点降温 或陷入震荡格局

盘面简述:

今日开盘两市涨跌不一,沪指报3635.00点,跌幅0.15%,成交2928亿元;深成指报12509.53点,涨幅0.07%,成交66.26亿元;创业板报2783.58点,跌幅0.29%,成交16.21亿元。板块方面,农业服务、通讯服务、汽车等板块涨幅居前,券商、酒店及餐饮、园区开发等板块跌幅居前。个股方面,恒泰艾普、中毅达、航天机电福晶科技等30余只个股涨停;铁汉生态宇顺电子沃森生物3只个股跌停。

利好消息主要包括:习近平主持召开中央全面深化改革领导小组会议,通过系列文件,要求加快自贸区战略,放宽投资准入,逐步构筑起立足周边、辐射“一带一路”、面向全球的高标准自贸区网络;央行行长周小川近日撰文称,将完善以财政政策、货币政策为主,产业政策、区间政策、投资政策、消费政策、价格政策协调配合的政策体系,预期十三五期末人民币成为一种国际性货币;截至周一(11月9日)两市两融余额合计11140亿元,连续第5个交易日上升等,维系行情强势。

目前来看,市场正如我们此前预期的那样波动开始有所加大,这主要是因为近期连续上涨后积累了不少的获利盘需要消耗。值得注意的是,尽管市场调整压力不小,但沪指依然稳稳的站在年线之上,而创业板也是继续向半年线上方发起挑战,种种迹象都显示出当前投资者信心已经明显回升。场短期出现休整是很正常的走势,且近期领涨的券商等权重板块也需要时间来整固,我们认为后市市场仍有上行的空间,但短期的震荡仍需投资者保持警惕。操作上,建议投资者适当降低反弹幅度较高个股的持仓,并配置一些滞涨的品种。

【观点】午评:盘面热点降温 股指或陷入震荡格局

华讯财经认为:盘中的跳水凸显出指数快速上涨后短线整固意愿的增强。短期来看,题材股的相对活跃说明市场做多动能依旧存在,但昨日以尾盘锦龙股份、视觉中国等多股出现大卖单的情况来看,部分资金短期获利了结的意愿较强,短期股指震荡有加剧可能,因此,在操作上,建议投资者把握好操作节奏,对于近期涨幅较大的个股择机锁定利润。

当前操作上,可以分两块来布局。一方面,就是关注具备高成长性预期的个股,最好结合当期热点,做一个追随策略。比如反复炒作的‘互联网+’、人工智能、信息经济等概念。另一方面,就是关注低估值板块,沪指要继续上攻,就离不开权重蓝筹的估值修复,因而重点关注低PE的大金融板块,此外还有电力、基建等龙头股的投资机遇。

巨丰投顾午评:3500点缺乏回抽确认 后市有反复

【盘面简述】:

早盘两市维持窄幅震荡走势。盘面上,ST板块、深圳国资改革、虚拟运营商、宽带中国、集成电路等板块表现较强。银行、有色、证券、物流、黄金等跌幅居前。沪指早盘运行于3600点上方,但在3650点遭遇重压,预计大盘的上涨节奏将放缓。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。

【板块方面】:

巨人网络借壳世纪游轮,网游概念股友利控股富春通信、山水文化、升华拜克涨停。ST板块爆发:ST景谷、*ST厦华、*ST广夏、*ST成城、*ST乐电、*ST光学、*ST元达等14只个股涨停。

【消息面】:

1、习近平:加快形成投资者权益得到充分保护的股票市场

共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平于10日上午主持召开中央财经领导小组第十一次会议,研究经济结构性改革和城市工作。习近平指出,要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。

2、国企改革配套文件发布18条意见防止国有资产流失

国企改革“1+N”系列配套改革文件正在加紧陆续发布,近日,国务院办公厅印发《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》(以下简称《意见》),提出18条意见,要求国有资产监管机构坚持出资人管理和监督的有机统一,进一步加强出资人监督。健全国有企业规划投资、改制重组、产权管理、财务评价、业绩考核、选人用人、薪酬分配等规范国有资本运作、防止流失的制度。

3、石化业“十三五”规划思路拟定

“管住中间、放开两头”,油气领域的开放正通过一项项具体行动落地。记者了解到,石化行业的“十三五”规划思路已由中国石油和化学工业联合会牵头初步拟定并上报。其中,加快产业结构调整,向民企开放下游是既定的方向。

【巨丰观点】:

早盘两市维持窄幅震荡走势。盘面上,ST板块、深圳国资改革、虚拟运营商、宽带中国、集成电路等板块表现较强。银行、有色、证券、物流、黄金等跌幅居前。沪指早盘运行于3600点上方,但在3650点遭遇重压,预计大盘的上涨节奏将放缓。

每年的四季度,摘星脱帽行情都是A股不曾缺席的热门题材之一,今日大盘调整之际,ST板块爆发:ST景谷、*ST厦华、*ST广夏、*ST成城、*ST乐电、*ST光学、*ST元达等14只个股涨停。随着四季度行情逐渐深入,各大ST公司均打响“保壳战”,部分扭亏股年底有望走出大牛行情。

早盘网络游戏概念股表现抢眼,截止目前,友利控股、富春通信、山水文化、升华拜克等四只个股涨停,宝诚股份、中青宝等涨幅逾4个点。消息面上,A股上市公司世纪游轮拟购买巨人网络100%的股权,而在巨人网络借壳上市方案中,马云、柳传志的股东身份首度浮现。

总体看,巨丰投顾认为大盘快速冲破3450点箱体上沿后,开启急涨模式,直接冲上3600点。周二盘中5次回踩3600点,今日在金融、有色集体砸盘的情况下,依旧没有跌穿3600点。尽管大盘缺乏对3500点一带的回抽确认,预计后市会有反复,但眼下出现深调的可能性微乎其微。低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。

源达投顾午评:大盘以退为进 延续中级反弹

今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指微幅低开后维持震荡走势。沪综指分时上呈现分化现象,中小盘题材股活跃市场,而蓝筹股集体沉寂,未能形成有效配合。钢铁行业异军突起强势上涨领涨两市。金三胖整体调整抑制盘面,有色煤炭也全线熄火,证券板块短线出现了分化,沪指弱势震荡为主。创业板相对强势,次新,云计算,锂电池表现给力。

11月10日,习近平主持召开中央财经领导小组第11次会议强调,要促进过剩产能有效化解,促进产业优化重组;钢铁、煤炭作为过剩行业的代表,市净率接近A股市场最低水平,化解过剩产能有利于盈利回升。习近平罕见谈股票市场:要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。管理层再次表态这一重磅消息对今日大盘构成实质性利好,有肯定救市的重要意义,同时也说明股市已经上升到了国家最高层面上。习主席的这番言论无疑是一剂强心剂。因此,今日股市下跌的概率微乎其微,大家也无需恐慌暴跌的来临。

近期炒得火热重启IPO以及昨日尾盘证金、汇金等国家队的出货,都有为市场降温的意图,同时,技术上大盘也有调整的诉求。沪指日线图均线多头排列上涨常态未变。小时级别60分钟图5日线死叉10日线,说明空方力量不容小觑。同时60分钟MACD指标死叉向下,拉回皆买点,可逢低布局。30分钟图上大盘脱离上升趋势,开始横盘整理,跌漏BBI,有继续下探的需求,关注3607得失。创业板的急剧拉升和下探都是非常直线的。而这种走势容易带出恐慌盘,也容易直线拉起来,可见主力洗盘意味明显。

总之,短期内大盘依然以震荡为主,目前采取以退为进实为蓄势上攻,并且给场外资金逐步入场机会,这样才更有利于指数中级反弹的延续。操作上建议投资者顺势而为,改变选股策略,不要盲目去追涨,警惕主力获利回吐。重点关注环保、医药、电商等板块。

南京证券午评:午后预计延续整理走势

早盘两市反复震荡,在蓝筹股调整的同时题材股仍保持较高的活跃度,次新股、网游、虚拟运营商等领涨,午后预计大盘延续整理走势。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:lanln]

标签:震荡格局 沪指 宇顺

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: