注册

5大券商周四看好6板块56股


来源:中国证券网

周末重启IPO 的消息或将利好园区创投类公司,结合我们策略对整体风格的判断,我们认为接下来地产板块的投资机会从个相对收益角度还是会来园区创投、跨界转型、国企改革和低估值蓝筹,具体的建议关注:1)园区创投:高新发展、南京高科、渝开发、张江高科;2)跨界转型:万方发展、世联行、三六五网;3)国企改革:嘉宝集团、中房地产、云南城投;4)低估值蓝筹:万科、保利、华夏幸福、招商地产。安信证券

房地产:重启IPO利好园区创投股 荐14股

周末重启IPO 的消息或将利好园区创投类公司,结合我们策略对整体风格的判断,我们认为接下来地产板块的投资机会从个相对收益角度还是会来园区创投、跨界转型、国企改革和低估值蓝筹,具体的建议关注:1)园区创投:高新发展南京高科渝开发张江高科;2)跨界转型:万方发展、世联行、三六五网;3)国企改革:嘉宝集团中房地产云南城投;4)低估值蓝筹:万科、保利、华夏幸福招商地产。安信证券

 生物医药:把握产业发展方向 荐13股

上周医药行业继续上涨4.01%,但同期券商股带动沪深300指数上涨6.55%,医药跑输2.5个百分点。但我们认为,IPO重启和流动性持续宽松的叠加将加剧市场情绪的波动,市场热点仍将集中于能够代表未来经济增长方向的板块。短期来看,整个医药板块受“健康中国”概念刺激余温尚在,近期政策密集出台将继续对医药板块形成推动,其中药品上市许可持有人制度利于研发创新、模式创新,严控公立医院医疗费用将利好包括互联网医疗、精准医疗、第三方医疗服务、民营医院在内的泛医疗板块以及受药占比下降控制影响较小的中药饮片和核素药物等。我们关注:1)创新商业模式和由制造向服务转型的领先者:乐普医疗鱼跃医疗福瑞股份和佳股份爱尔眼科;2)占领学术至高点的精准医疗龙头:安科生物北陆药业;3)创新研发龙头和海外市场先锋:恒瑞医药华海药业;4)估值合理或低估,基本面酝酿积极变化的企业:昆药集团、云南白药、华兰生物、东诚药业。平安证券

农产品:关注具备补涨潜力的农垦板块 荐4股

大盘反弹,农垦板块有望补涨。十一过后,市场企稳回升,上证综指期间累计涨幅19.46%(10 月8 日至11 月9 日,下同),深证成指累计涨幅24.68%,创业板指累计涨幅30.82%,在此带动下,农林牧渔板块指数上涨23%,小幅跑赢上证综指,但农垦改革板块滞涨明显,其中北大荒涨幅10.68%,海南橡胶涨幅6.22%,亚盛集团涨幅9.99%,农发种业涨幅23.55%,相比之下,农垦整体板块有望实现补涨,原因有二:1、农垦改革细则有望超出市场预期;2、改革将对垦区企业形成实质性利好。

农垦改革细则有望超出市场预期。继2015 年“一号文件”和十八届三中全会中对农垦改革做出相关描述之后,10 月上旬深改小组通过《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,预计相关细则将于年内颁布,从此次政策制定上升高度可以看出,中央对农垦改革的决心和信心,且不排除政策内容超预期的可能(我们判断,为唤醒农垦庞大的土地资产,实现资本化和证券化,农垦土地权属有望落实到集团层面)。

改革将对垦区企业形成实质性利好。主要体现在:(1)优质资产注入。按照“垦区集团化”的改革方向,未来农垦系统优质的农场、企业等资产有望整合注入上市公司平台。(2)引入民营资本,激发企业活力。按照“股权多元化”的改革方向,垦区企业将吸引民间资本入驻,提升管理水平和经营效率,激发垦区企业活力。(3)市场化进一步推进。按照“农场企业化”的改革方向,垦区土地租金将实行市场化定价,有利于释放土地盈利空间,体现土地合理价值。(4)土地资本化。释放沉睡已久的土地资源, 通过证券化、资产抵押、信托流转等方式实现资本化。

在政策催化不断临近及补涨需求日益明显的背景下,我们重申对农垦板块的强烈看好。重点推荐标的:北大荒--公司及集团土地资产雄厚,且未来将不断推进股权多元化改革;农发种业--集团资产注入预期强烈且未来有望成为土地资产证券化的整合者;同时建议积极关注海南橡胶、亚盛集团。长江证券

有色金属:稀土新一轮打黑 荐3股

此次核查共涉及17万吨的钕铁硼废料回收产能,对应的镨钕元素含量约为4万吨。据了解此次打黑行动共涉及江西、安徽、江苏、湖南和广东5个省份共79家企业,时间跨度约为一周左右,涉及的钕铁硼废料回收产能约为17万吨,对应的镨钕元素含量约为4万吨。而目前国内产生的钕铁硼废料约为3万吨左右,仅依靠废料“喂饱”行业显然不现实,可见“资源综合利用”已然成为黑色产业链中的关键一环。

但此次稀土打黑行动十分高调,能否取得实质性效果存在很大不确定性。考虑到稀土自身在四季度和次年一季度存在一定的季节性(因天气原因南方萃取停产、下游需求也存在圣诞节等小旺季特征),此次打黑或将进一步收紧供应,稀土价格存在一定的冲高动力。但稀土核心问题依旧摆在桌面-供给无序,缺乏环保和管制的低成本“黑色产业链”供应量一度占到总供应量的近50%。目前稀土价格的状况只可以定义为“无利空”状态。

回到二级市场,考虑到目前的市场特征,尤其是稀土收储的消息四起,滞涨龙头稀土股或存在一定的补涨可能。可以关注的对象主要建议为“两南一北”,即北方稀土龙头包钢股份和南方稀土龙头厦门钨业和五矿稀土。招商证券

零售:渐入电商销售激战期 荐5股

展望下周双十一,电商概念股我们认为会达到顶峰,但十一月以来,该板块走势较好,部分股票股价已反映预期,因此建议投资者在下周后半程,量力而行,切莫追高。而年底时期,我们认为国企改革和转型题材可能在沉寂一段时间后死灰复燃,关注市值小的国企改革概念以及有转型预期的零售企业。我们继续推荐:广州友谊、中兴商业、老凤祥、天虹商场、东百集团。中银国际

 交通运输:航运重组实质推进 荐17股

--11 月9 日,四大航运公司将一起进行网上交流,就停牌重组事宜做出一定的解释。我们判断远洋和中海的重组进入实质阶段。我们维持行业整体严冬远未结束,重组尚需进一步看市场化竞争机制能否树立。

--11 月3 日,传化物流注入传化股份获得批文,国内最大的公路运输服务商进入上市范畴。我们维持战略性看好传化物流发展前景。

--跨境电商短期无爆发力,长期值得重点关注。11 月11 日是国内电商的集体狂欢日,本次阿里巴巴主打全球购,2014 年,天猫淘宝“双11”全天成交金额为571 亿元,我们预计今年将增幅大约50%。核心逻辑:国家试图打开突破口,开启8 个试点城市,顶层不断加大“改革”压力,可谓改革顶层决心巨大;但是在实践上,跨境电商开放不断遭到各个部门的“围追堵截”,无形有形门槛不断出现,实际操作面临法律法规滞后和局部试点网力直接矛盾冲突;在实践上,游离的小户操作占据市场份额的主体,而尊规守纪的品牌商难展手脚,品牌优势不及无形阻力;杭州试点工作为天猫专门的工作组根本不具备普惠制,由此可见一斑。总体上,对跨境电商,基于市场巨大需求,基于对改革达成的预期,长期值得重点关注,但是就实际操作看,我们判断短期没有爆发力!推介组合:首推外运发展,关注东方创业、东方航空和跨境通。

--流通4.0 变革纵深发展,长期估值价值凸显,总体景气度维持旺盛,反弹弹性较大。互联网泡沫破灭后,物流行业公司调整幅度也较大,平均PE 从70 多倍下降到40 倍,核心公司估值在30 倍以下,但是供应链整合处于长期变革初期,长期发展劲道趋强;我们强化长期“供应链物流6 巨头”战略投资组合为:1、消费渠道供应链整合平台发展的怡亚通(002183);2、无承运人平台发展的传化股份(002010); 3、铁路特种箱发展代表铁龙物流(600125);4、跨境电商物流发展代表和空地物流网络代表的外运发展(600270);5、农产品流通结点型公司代表农产品(000061);6、普洛斯进入战略变革的中储股份(600787)。

--国企改革推介物流央企4 公司。发改委圈定包括铁路、民航在内的七大领域改革试点。预计第二批改革试点即将出台,中国诚通入围概率较大,重点关注中储股份、铁龙物流、外运发展和招商轮船。关注湘邮科技。

--央企改革投资组合为:大铁路(买入)、广深铁路(买入)、铁龙物流(买入)、外运发展(买入)、中储股份(买入)、湘邮科技(增持)、招商轮船(增持)、远洋和中海停牌中;地方国企改革组合:申通地铁(买入)、上港集团(增持)、宁波港(增持)和上海机场(增持)。东北证券

[责任编辑:robot]

标签:利空 券商股 综指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: