注册

创业板跌近1%失守2800 二十天两度刷量能历史记录


来源:凤凰财经

今日收盘,创业板跌0.76%,报2783,成交金额达2101亿元,成交量7416万手,刷新历史记录;上一次破成交量记录是10月21日。

创业板早盘受期、现货窗口错位影响,顺期指调整,早盘量能达到天量水平,头一小时超800亿,达到5月27日、6月15和16日的分时级别。新能源汽车主题午后加速上涨,引导创业板反弹。

10:38,创业板跌1.4%,报2768,成交967亿元,早盘分时量能达到天量水平。IC1511继续施压。

10:14,创业板跌1%,盘中快速下探幅度近1.5%,报2780,IC1511快速翻绿。

捕捉明日牛股,最及时风控策略,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】。

9:32,创业板涨0.7%,健康中国主题领涨,医疗保健、民营医院、基因、养老概念集体走强。

9:26,创业板高开0.5%,报2818.

 

捕捉明日牛股,最及时风控策略,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】。

9:20,IH1511涨0.51%,IF1511涨0.66%,IC1511涨0.7%。

国内外消息面:

一.习近平为股票市场未来发展指明方向

在10日召开的中央财经领导小组第十一次会议上,习近平总书记对股票市场建设专门提出要求,指出要加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。习近平的此番讲话迅速在资本市场引起巨大反响。市场人士普遍认为,习近平对于股票市场建设的新要求直击要害、切中时弊,厘清了未来股票市场建设的方向性问题。

二.上交所战略新兴板方案初步拟定

中国证券报记者获悉,上交所战略新兴产业板方案已初步拟定,并将在证券法修订完成后与注册制同步推出,预计时间为明年上半年。根据该方案,战略新兴板定位与创业板相同,审核标准与主板一致,并会优先在主板排队的公司中挑选符合战略新兴产业标准、获得券商推荐以及招股书披露完备且符合资质的企业在该板上市。挑选标准之一是公司收入中50%以上必须符合战略新兴产业标准。

三.西安银行拟审议AIPO议案 第三波地方银行上市潮来袭

在完成10亿股定向增发并将注册资本提升至40亿元后,证券时报记者获悉,西安银行将于11月23日召开2015年第一次临时股东大会,审议关于首次公开发行A股股票并上市的议案。自今年5月以来,先后有徽商银行、河北银行等6家地方城商行陆续披露A股上市意图,西安银行加入这一队列后,A股似乎已迎来第三波地方银行上市潮。

四.央企混改在博弈中前行 中粮中钢双双进入实战

一场旨在激发国企活力的自上而下的改革正在悄然推进。在这场被称为混合所有制改革(下称“混改”)的大戏中,各方力量参与其中展开多层次多维度的博弈。

五.国资上市公司频现“退位式”重组  

中国化工集团今年以来二度让壳旗下上市平台,这次是河池化工,上次是黑化股份恒天集团先后卖壳中国服装(现名新洋丰)、恒天天鹅(现名华讯方舟)、*ST海龙“多上市平台、多同业竞争”的集团公司在后续的改革中存在较强的让壳意愿与其在合并后注销,不如出让获得国资的保值增值,让壳也就变成顺理成章的事情通过公共平台转让不再被扣上国资流失的帽子,让壳将成为部分国企改革整合的先声。

六.10月新能源汽产销大增

据中汽协统计,10月新能源汽车生产36494辆,销售34316辆,同比分别增长4.2倍和5.0倍。其中,纯电动汽车产销分别完成27639辆和26193辆,同比分别增长6.5倍和9.2倍;插电式混合动力汽车产销分别完成8855辆和8123辆,同比分别增长1.7倍和1.6倍。

七.泽熙影响持续蔓延 康强电子重组或生变

私募大佬徐翔被采取刑事强制措施之后,泽熙概念股集体站上风口浪尖。继宝莫股份定增告吹之后,泽熙所持的大恒科技、宁波中百等公司股份近日相继被冻结,与泽熙有染的康强电子(002119)则在昨日早间临时停牌。康强电子在公告中称,公司正在筹划与重大资产重组相关的重大事项,该事项存在重大不确定性,因此停牌。昨天,康强电子相关人士对于上证报记者的问询相当谨慎,并未正面回复“是否因徐翔事件影响到重组进程”的问题。

八.国际

1.亚洲:

新加坡A50期指1511合约涨0.42%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数涨0.70%;法国巴黎CAC40指数涨0.82%;英国富时100指数涨0.35%;欧洲斯托克50涨0.67%。

美股:道指跌0.32%;标普500跌0.32%;纳指跌0.32%。

美元指数跌0.28%,报98.8。

纽交所黄金期货12月合约跌0.37%,收于1084.9美元。

纽交所原油期货12月合约跌2.03%,报42.95美元。

3.耶伦即将讲话 旧金山联储主席提前“吹风”加息

美联储主席耶伦将于周四发表讲话。旧金山联储主席Williams周三接受USA Today采访时表示,若经济持续改善、政策决策者对通胀回升有信心,那么美联储在12月会议上加息有着非常强劲的理由。

4.中国10月工业产出年内二次跌至5.6% 大宗商品继软

国家统计局最新数据显示,2015年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长5.6%,比9月份回落0.1个百分点;年内二次触及5.6%,上一次是3月。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.46%。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长6.1%。

汇丰分析称,工业生产增加值超预期回落至5.6%,采矿和电力部门增速放缓是主因。工业弱势格局不改,但经济企稳迹象已现。

国家统计局工业司高级统计师江源解读称,总体看,10月份工业生产增长小幅回落,表明在传统产业深度调整的过程中,新产业快速发展的支撑力尚显不足,未来工业经济仍面临下行压力。

大宗商品普遍下挫。美油和布油双双跌至两个半月新低。美油跌2.9%,收报每桶42.93美元;布油跌3.4%,收报每桶45.81美元。伦铜跌至4885美元/吨,接近8月时创下的六年新低4855美元/吨。锌和铅均下挫至数年新低。

分析最新政策法规、解读分析受益股中龙头、把握黑马,请关注微信公众号【主力抓黑马】或【zhuliheima】。

捕捉明日牛股,最及时风控策略,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】。

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: