注册

国资上市公司频现“退位式”重组 ST股早盘涨停潮


来源:凤凰财经

9:36,ST板块涨1.88%,居两市涨幅榜次席,ST广厦、ST安泰、ST春晖等9股涨停。

国资上市公司频现“退位式”重组  

中国化工集团今年以来二度让壳旗下上市平台,这次是河池化工,上次是黑化股份恒天集团先后卖壳中国服装(现名新洋丰)、恒天天鹅(现名华讯方舟)、*ST海龙“多上市平台、多同业竞争”的集团公司在后续的改革中存在较强的让壳意愿与其在合并后注销,不如出让获得国资的保值增值,让壳也就变成顺理成章的事情通过公共平台转让不再被扣上国资流失的帽子,让壳将成为部分国企改革整合的先声。

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: