注册

平安证券:政策效应托底,年内经济趋稳


来源:中国证券报·中证网

工业增加值小幅回落,制造业仍面临下行压力。不过,本月的PMI数据显示出需求端微弱的改善趋势,且考虑到10月份制造业投资的回升,短期内工业生产下行的趋势或将有所缓解。预计11月份工业增加值同比增速持平为5.6%。

 【今日头条】

新兴市场可能再度承压

随着美联储12月加息概率增大,市场对资金回流美元资产的预期也明显升温。有分析师担忧,今年10月以来新兴市场持续净吸金的态势可能存在变数,股市、债市、汇市等将面临资金压力。

【晨报精选】

双11:泛娱乐、全渠道、全球化的年度消费盛宴

2015双十一,天猫会场成交金额912亿元,再次刷新单日成交额记录,较去年571亿交易增长了60%,移动端贡献占比由42.6%提升至68.7%,主流电商平台合计销售额有望突破1500亿元。

我们认为,全天成交912亿超预期,泛娱乐营销造势/引流效果显著。移动端占比大幅提升至69%,天猫国际大放光彩。系统、物流和规范运作仍存考验。主流电商销售额或突破1500亿,线上线下全渠道促销加码。

政策效应托底,年内经济趋稳

10月,规模以上工业增加值同比增长5.6%,固定资产投资累计同比增长10.2%,社会消费品零售总额同比增长11.0%。我们认为:

工业增加值小幅回落,制造业仍面临下行压力。不过,本月的PMI数据显示出需求端微弱的改善趋势,且考虑到10月份制造业投资的回升,短期内工业生产下行的趋势或将有所缓解。预计11月份工业增加值同比增速持平为5.6%。

固定资产投资继续放缓,制造业投资弱企稳。年内固定资产投资增速进一步下行空间不大,但亦难有明显反弹,预计11月份固定资产投资增速为10.3%。

消费增速小幅回升,“吃住行”均有贡献。年内消费增速将继续小幅回升,考虑到11月电商“双11”购物节等因素对消费的拉动,预计11月名义消费增速回升至11.2%。

 【行业分析】

地产:土地市场略有回温,投资整体依旧萎靡

在政策刺激及房企年末积极销售策略推动下,成交持续高位,但随着去年基数抬升,预计同比涨幅将有所收窄。

个股投资方面,建议投资者关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、空港股份和国兴地产;国企改革及京津冀主题的投资机会,如鲁商置业、深振业、华夏幸福等,同时可关注小市值潜在的转型个股粤宏远A荣丰控股等。

强烈推荐华东科技

华东科技8.5代线进展顺利,预计未来盈利能力也有充分的保障,IGZO技术将使其成为我国液晶显示的颠覆者。预计公司15-17年营收可达10.61/241.86/271.37亿元,对应EPS为-0.04/0.80/0.82,对应PE为-256/13/13倍。维持“强烈推荐”评级。

 首次推荐赢合科技

我们看好公司在产能瓶颈打开及收购新浦公司后形成的锂电池整线生产设备的提供能力。预计公司2015-2017年的营业收入分别为3.56、5.72、8.74亿元,同比增长分别为58.3%、60.6%、52.7%;净利润分别为0.74、1.19、1.73亿元;每股收益分别为0.63、1.02、1.48元,同比增长46.3%、61.3%、45.2%,首次给予“推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: