注册

招商证券:权重搭台,成长股表演


来源:中国证券报·中证网

市场再次回到权重搭台,成长股表演节奏中。创业板即将再次触及上升通道上轨,短期预防冲高回落走势,但不必过于担心深跌。建议投资者利用机会积极调仓换股至以科技创新、健康医疗、新媒体为主体的新经济板块。

1、数控机床专项“十三五”计划审议通过

据工信部消息,11月10日“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项领导小组召开2015年度会议,审议通过专项“十三五”实施计划和2016年度计划。

数控机床专项实施六年来,解决了国防重点工程中的“卡脖子”问题,满足了国民经济发展对重大、关键高档数控装备的急需,部分产品达到了国际先进水平并进入发达国家市场。A股市场数控机床行业上市公司主要有沈阳机床(000410)、川机床(000837)、华中数控(300161)等。

2、国务院力促医养融合,养老医疗站上万亿风口

【新华网】国务院总理李克强11月11日主持召开国务院常务会议,决定推进医疗卫生与养老服务结合,更好保障老有所医老有所养。会议确定,鼓励社会力量兴办医养结合机构,强化投融资、用地等支持,扩大政府购买基本健康养老服务等。

近年来,关于养老产业发展规划的国家和地方政策频频出台,尤其是对一些重点的养老子行业的大力支持,以及各大上市公司、民间资本开始大力布局养老产业,养老产业即将迎来爆发式的增长机会。相关上市公司建议关注悦心健康(002162)、双箭股份(002381)、健康元(600380)、尚荣医疗(002551)等。

 3、铁总启动新一轮动组招标,拟采购63列动车组

【中证报】据高铁见闻微博11月11日消息,铁路总公司11月10日又启动2015年度新一轮的动车组招标。招标公告显示,此次招标涉及17列时速250公里长编卧铺动车组、12列时速250公里动车组(高寒)、20列时速350公里长编动车组、14列时速250公里动车组。共计63列动车组。

【投资策略】

权重搭台,成长股表演

周三市场再次出现了明显的分化。随着钢铁板块早盘的补涨过后,主板传统板块全部轮涨结束,从昨日保险、银行、民航机场开始到今天券商、有色、石油加入,主板全面进入回调阶段,虽然尾盘券商狂拉,但强势恐难再现。

从近期公布的经济数据看,传统产业继续面临下行的压力,而增长引擎转向了消费服务业。从趋势交易机会来讲,新经济板块远远优于传统产业板块。

市场再次回到权重搭台,成长股表演节奏中。创业板即将再次触及上升通道上轨,短期预防冲高回落走势,但不必过于担心深跌。建议投资者利用机会积极调仓换股至以科技创新、健康医疗、新媒体为主体的新经济板块。

【联储加息】

联储加息前后美国及其他经济体利率走势

本文以多角度历史数据的角度,给出自1983年以来美联储历次加息进程前后美国与其他主要经济体利率走势的变化和基本因素分析。

美国:在至今五次加息进程中,首次加息前2月十年期国债收益率总体呈现上行趋势,首次加息后半年内,除2004-2006加息周期外,收益率均继续明显上行。

日本:在联储首次加息前2个月均维持利率上行趋势,首次加息后半年的走势有所不同,没有确定的趋势。

德国:在联储首次加息前后均保持与美国基本一致的收益率走势。

英国:在联储首次加息前2个月没有确定的走势,首次加息后半年内与美国国债收益率保持高度一致。

由于数据有所欠缺,对于土耳其、韩国、台湾、印度、巴西等经济体,无法给出相对确定的结论。

从与美国利率的同步情况看,发达市场经济体要高于其他经济体。首次加息半年以后的利率走势,基本摆脱美国因素影响,主要取决于各经济体自身经济条件和货币政策,其中需要进一步指出的是,汇率因素不容小觑。2004-2006加息周期中,首次加息前后各经济体的同步性最好。

[责任编辑:robot]

标签:权重;招商证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: