注册

杭州网营欲挂牌新三板 上海泽煦潜伏其中


来源:每日经济新闻

对此,杭州网营一名廖姓对外合作联系人对《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,其并不知情上海泽煦入股杭州网营一事,不过徐翔被抓后,杭州网营并未受到波及。

随着公众对徐翔事件的持续关注,徐翔及其“泽熙系”旗下持股公司陆续浮出水面。

依照此前公众对徐翔与“泽熙系”的印象,其投资主要涉及定增和投资二级市场。但工商资料还显示,徐翔妻子与徐翔母亲持股的上海泽煦投资有限公司(以下简称上海泽煦),目前还持有一家电商服务公司——杭州网营科技股份有限公司(以下简称杭州网营)的股权。

颇为蹊跷的是,杭州网营的股权结构中,上海泽煦只出资49.554万元。动辄投资数亿乃至数十亿元的“泽熙系”,为何会出资不足50万元投资一家电商服务公司?

事实上,除了“泽熙系”持股外,杭州网营亦颇受上市公司青睐。

2014年8月28日,蓝色光标(300058,股吧)(300058.SZ)公告称,公司以自有资金5100万元收购杭州网营原股东部分股份并进行增资。该笔投资完成后,蓝色光标持有杭州网营22.67%股权,位列第二大股东。

值得注意的是,2010年2月上市的蓝色光标是国内首家上市的公关公司。不过,从进入到退出,蓝色光标持股杭州网营不足一年。金达威(002626,股吧)(002626,SZ)持有杭州网营的股权,正是从蓝色光标手中获取。

金达威2015年7月27日公告称,公司以1940.9万元自有资金受让蓝色光标持有杭州网营的股权,投资完成后金达威持股杭州网营8%。

蓝色光标昨日公告称,2015年7月,由于杭州网营寻求独立挂牌新三板,且其与蓝标电商的业务存在严重的同业竞争问题,因此,经双方友好协商,公司向宁波梅山保税港区领慧投资合伙企业、宁波同乐股权投资合伙企业、厦门金达威集团股份有限公司出售蓝标所持有的杭州网营全部股份。

目前,徐翔被抓后多家泽熙系所投的上市公司股价也受到影响,尤其是目前徐翔母亲郑素贞所持总市值超61亿元的股票被冻结后,“泽熙系”所投资公司的境况备受关注。

对此,杭州网营一名廖姓对外合作联系人对《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,其并不知情上海泽煦入股杭州网营一事,不过徐翔被抓后,杭州网营并未受到波及。

而鉴于金达威与上海泽煦共同持股杭州网营,金达威董秘洪彦接受《每日经济新闻》记者采访时称,金达威持有杭州网营股份较少,属于小股东,就目前而言,公司并未受到影响。

[责任编辑:robot]

标签:徐翔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: