注册

5大券商下周一看好6板块43股


来源:中国证券网

正如我们在9月月报里预测那样,2015年10月份煤炭行业取得绝对收益,中信煤炭行业指数本月上涨了10.33%,而沪深300本月上涨10.34%,煤炭行业与市场基本持平。虽然总体来看,煤炭市场弱势运行局面仍将继续一段时间,不过目前出现的罕见的全行业亏损并不可持续,后续停减产仍可期待,四季度在经济稳增长及国企改革期待下,煤炭板块还是有向好的可能。在配置上,我们依旧建议重点关注盘江股份、阳泉煤业、潞安环能等弹性品种和国企改革概念中煤能源、中国神华等。中信建投

 通信:关注细分行业龙头 荐2股

整体板块处于周期高点,所以,我们认为通信板块没有整体性的机会,主要是细分行业的机会。

-从基本面选股:选择周期性不强,且行业前景较好的细分子行业,推荐信息基础设施子板块和数字营销板块。

--从公司诉求选股,比如市价和定增价的关系。

信息基础设施和数字营销的稳健品种,推荐网宿科技蓝色光标。财富证券

 汽车:继续重点推荐新能源汽 荐5股

10月整体超预期,同比增长最快的是EV乘用车,环比增长最快的是EV商用车。1)整体看,10月新能源汽车产量5.07万辆,首超5万辆,创历史新高,同比增长8倍,环比增长55%。2)细分市场看,EV乘用车生产2.17万辆,同比增长8.5倍,环比增长63%;PHV乘用车生产7028辆,同比增长2倍,环比增长24%;EV商用车生产1.96万辆,同比增长4倍,环比增长72%;PHV商用车生产2389辆,同比增长2倍,环比下降1.6%。3)环比增量看,EV乘用车本月贡献度最大,其次EV商用车,再是PHV乘用车,最后是PHV商用车。

前10月累计新能源生产20.69万辆,同比增长3倍,表现优异。1)具体数据看,EV乘用车生产8.71万辆,同比增长3倍,PHV乘用车生产4.55万辆,同比增长3倍;EV商用车生产5.93万辆,同比增长9倍,PHV商用车生产1.50万辆,同比增长88%。2)从市场份额看,EV乘用车42.11%,PHV乘用车21.98%,EV商用车28.65%,PHV商用车7.25%。

新能源汽车确定性依然强,防与攻兼备之,继续重点推荐!展望11-12月,是2013-2015年推广期补贴的最后2个月,购车意愿将进一步提升,生产商也充分应对市场提升产能,预计未来2个月单月平均产量大概率能实现4-5万辆,业绩确定性依然强。上游优选电池及设备生产商,下游推荐标的:宇通客车(新能源客车龙头)、江淮汽车(新能源乘用车优秀企业)、比亚迪(新能源汽车领先者)、上汽集团(新能源技术领先者)、松芝股份(新能源电动空调龙头)。长江证券

煤炭:煤炭股四季度仍有机会 荐5股

正如我们在9月月报里预测那样,2015年10月份煤炭行业取得绝对收益,中信煤炭行业指数本月上涨了10.33%,而沪深300本月上涨10.34%,煤炭行业与市场基本持平。虽然总体来看,煤炭市场弱势运行局面仍将继续一段时间,不过目前出现的罕见的全行业亏损并不可持续,后续停减产仍可期待,四季度在经济稳增长及国企改革期待下,煤炭板块还是有向好的可能。在配置上,我们依旧建议重点关注盘江股份阳泉煤业潞安环能等弹性品种和国企改革概念中煤能源中国神华等。中信建投

 有色金属:坚守主题与成长 荐6股

有色金属行业上市公司2015年三季报营业收入同比增长0.35%,归属于母公司股东净利润同比下滑34.82%。因三季度我国经济基本面浮现出进一步恶化趋势,市场对于有色金属下游需求担忧加重,以及美联储加息预期临近,有色金属价格在三季度呈现断崖式下跌。而三季度A 股股灾与人民币大幅贬值引发的汇兑损失,使上半年降息周期下财务成本的下降、股市繁荣带来的投资收益对业绩增幅的贡献几近抹平。多重利空共振下,有色金属行业整体2015年前三季度业绩增速由正转负,第三季度单季度行业整体亏损。

有色金属行业整体ROE 下滑且再次为负。从ROE 的绝对水平来看,有色金属行业2015年三季度的ROE 水平为-0.09%,继2014年四季度以来再度进入负区间。从杜邦分析的结果来看,杜邦三因素对2015年三季度有色金属行业整体ROE 环比变动皆为负贡献,且销售利润率的拖累作用最为明显。

有色金属行业整体2015年三季度毛利率水平环比大幅下滑2.02个百分点,创下2010年以来的新低,且仍然处于2011年以来的下行通道中。有色金属价格在三季度呈现断崖式下跌(中国大宗商品有色类价格指数2015年三季度下跌7.24%,三季度均值较二季度上涨7.54%)。考虑到有色金属供应端的收缩、成本价格的支持、我国经济的筑底,有色金属价格或将在四季度有所反弹,支撑有色金属行业整体毛利率在底部企稳。

2015年三季度有色金属行业整体存货占总资产比例环比稍有下降,行业去库存趋势延续。2015Q3有色金属行业整体存货占总资产比为14.42%,较二季度下降0.04个百分点,创下2010年以来的三季度新低。此外, 2015年三季度库存周转天数从2015年二季度的56.49天稍有反弹至57.98天,但依旧处于是近些年的底部位置,大幅低于2010年以来的平均水平(71天)。

2015年三季度有色金属行业整体经营性现金流状况有所恶化。有色金属行业整体2015Q3经营净现金流同比减少1.34%,2015年三季度现金流占收入比为2.98%,低于历史同期水平。

有色金属行业整体业绩处于低谷,估值仍处于高位,投资策略上偏重主题与成长兼顾。给予有色金属行业“谨慎推荐”的评级,推荐行业中基本面景气度高的锂板块,同时看好国企改革、新能源汽车、“一带一路”的主题投资机会,重点推荐天齐锂业赣锋锂业东睦股份西藏珠峰、中色股份红宇新材。银河证券

 军工:择低点加大军工配置 荐5股

市场强势有利于军工持续反弹。继续看好军改预期,择低点加大军工配置。市场走强,军工股的高弹性和后续改革预期将推动军工股在市场反弹中取得超额受益。军改预期是军工股上涨的最主要催化剂。预计今年年内启动改革进程。

继续看好军工股未来一阶段的走势,建议择低点加大军工配置,重点推荐航天领域上市公司航天电子、航天长峰、航天动力、中国卫星,航空发动机相关公司,以及低估值的宝胜股份等。民参军公司关注新大洲等。银河证券

物联网:食品溯源迎来政策拐点 荐20股

重点关注:信息发展(300469.SZ):公司是流通溯源领域龙头,业务加速增长。截至2015年9月,食品流通追溯签约订单1.69亿元,同比增长154%,食品流通溯源签约订单占比已达50.90%,2014年此类业务仅占年营业收入26.69%。在新《食品安全法》的强势催化下,以食品流通溯源为核心的“一箭两翼”业务布局成型。截至2015年9月,公司新招募人才达337人,按照IT咨询行业规律,扩招人员将在半年后逐步释放“产能”。在商务部主导的45个已完成招标试点城市中中标17个,市场占有率高达37.78%,公司凭借卡位优势加速渗透市场。

华宇软件(300271.SZ):公司是我国电子政务方面龙头企业之一,三季报净利润为1.37亿元,同比增长45.13%,业绩增速持续高速增长。食品溯源方面,公司主要承接食药监部门相关溯源建设项目,上半年公司食品安全行业收入继续保持较高速度增长,实现营收2,416万元,较去年同期增长46.69%。

公司拟以发行股份方式收购华宇金信49.00%的少数股权,收购完成后将成为华宇软件的全资子公司,加速公司食品安全信息化战略布局。根据其业绩承诺,华宇金信净利润不低于3000万,较2014年增长近五倍,显示出其对食品安全领域的强烈看好。

新大陆(000997.SZ):公司是我国领先的物联网硬件与软件企业,三季度净利润2.87亿元,同比增长59.64%,核心业务电子支付领域内生增长强劲。食品溯源方面,控股子公司北京新大陆联众数码科技有限责任公司是一家专业从事食品、中药材、动物疫病、兽药等追溯领域相关业务的高企业,始终致力于物联网技术在追溯领域的研究与应用,已建立起涵盖软件系统平台、智能溯源电子秤、识读器、快速检测仪、查询机等独立自主的知识产权体系,不仅可以提供系统集成方案解决,同时提供大量硬件设备,可以稳定获得行业增长的收益。

建议关注:浪潮软件、东软集团、中国软件、浙大网新、航天信息、润和软件、银信科技、万达信息、榕基软件、神州信息、太极股份、鼎捷软件、华虹计通、达华智能、远望谷、新开普、厦门信达。中泰国际

[责任编辑:robot]

标签:贬值 下跌 增幅

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: