注册

上涨行情延续 一股基两月涨超七成


来源:中国经济网

上周(11月9日~13日),偏股基金延续上涨势头,不少股基净值甚至达到了9月以来的高点。其中,大部分偏股基金的净值增长率在5%以内,更有17只基金涨幅超过5%。火山财富统计发现,表现突出的股基在近两个月的时间里,已累计上涨超过70%。

◎每经记者 赵静林

上周(11月9日~13日),偏股基金延续上涨势头,不少股基净值甚至达到了9月以来的高点。其中,大部分偏股基金的净值增长率在5%以内,更有17只基金涨幅超过5%。火山财富统计发现,表现突出的股基在近两个月的时间里,已累计上涨超过70%。

股基净值大幅回升

东方财富 Choice数据,上周国联安主题驱动涨势最强,净值累计上涨9.19%,11月13日最新净值为1.9360元。中邮核心主题和中邮多策略灵活配置也分别上涨9.03%和8.57%,最新净值分别为2.1740元和1.5070元。此外,国联安优选行业和富国医疗保健行业表现良好,净值周涨幅分别为7.79%和7.20%。

值得注意的是,国联安优选行业的基金净值,从9月2日的年内最低点1.2350元至11月13日的最新净值2.1180元,仅2个月已反弹71.50%,11月12日曾达到最高点2.1990元。

三季报显示,国联安优选行业主要增加了对传媒和电子行业的配置。主题投资方面,则重点关注了体育行业,包括体育运营平台、体育广告营销极限运动消费电子等方面的优质成长股。

同样,中邮核心主题的净值从年内最低点9月15日的1.3770元,到最新净值2.1740元,也大涨57.88%,11月12日达到2.2190元的最高点。

主题投资偏向于医疗保健行业的富国医疗保健行业,则从9月15日的净值1.5880元回升了48.99%,11月13日的最新净值为2.3660元,11月12日最高净值达到2.4990元。

三季度末加仓制造业

国联安优选行业的行业配置以制造业、信息软件服务业和文化、体育娱乐业为主。其中,制造业三季度末占基金净值比为44.09%,信息软件服务业占比22.80%。相比二季度,制造业和文化、体育娱乐业占比分别增加20和10.55个百分点,而信息软件服务业则下降了24.83个百分点。

从中邮核心主题的行业配置来看,制造业依旧是这只基金最重点配置的行业。三季报显示,9月30日基金配置的制造业股票市值占净值比为49.24%,其次是信息传输、软件和信息技术服务业占比12.07%。而与二季度末相比,文化、体育和娱乐业增持了5.22个百分点,水利、环境和公共设施管理业也增加了4.60个百分点,而制造业占比减少4.05个百分点。

从上述基金的重仓股来看,国联安优选行业的前十大重仓股也都集中在制造业、文化体育和娱乐业、信息软件服务业。相对二季度末而言,则重点增持了 万达院线 、 利欧股份 、 汉麻产业 、 思创医惠 、 中文在线 、 全通教育 和 东方国信 ,而相应减持了 莱茵体育 、 三泰控股 、东方财富、 腾邦国际电广传媒

火山财富注意到,相比于二季度,中邮核心主题的三季度末重仓股变化较大。除 和晶科技长城信息 、 光环新网 保持不变外,主要增持了 开山股份道博股份明家科技天地科技 ,而相对减持了 东方网力 、 高升控股 和 福瑞股份

中邮核心主题基金管理人、中邮基金投资部副总经理陈梁表示,四季度重点看好互联网医疗、互联网教育、互联网金融、云计算、IDC、养老、环保等领域。而国联安优选行业的基金经理,则较为看好符合投资者中短期诉求的优质成长型TMT企业。

[责任编辑:robot]

标签:制造业 百分点 基金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: