注册

平安证券:黑天鹅频现,短期波动加大难免


来源:中国证券报·中证网

第三,全球反恐和安全问题再次成为焦点,叙利亚局势可能首当其冲进一步恶化,对于ISIS等极端恐怖主义的打击将全球化,全球可能面临在军事和安防等领域加大支出的可能,以应对日益严峻的反恐和安全局势。

 【今日头条】

人民币入篮几无悬念,SDR助推国际化进程

人民币谋求加入SDR货币篮子的意愿由来已久,从当前的情况来看,人民币在本月底纳入SDR货币篮子基本已无悬念。

人民币加入SDR之后,中国不会从中获得立竿见影的好处,但会更乐于拥抱一个更开放的全球体系。一是人民币国际化进程将得到加速推进,二是SDR国际地位得到提升,推动国际货币体系改革,三是加入SDR后人民币汇率将保持相对平稳。

 【晨报精选】

恐怖袭击震惊全球,短期避险情绪上升

巴黎恐怖袭击作为一场有预谋的袭击事件,其性质堪比9.11事件,其可能带来的影响不容忽视:

第一,全球股市有可能陷入短期动荡冲击,主要原因来自于避险情绪的上升,以及部分板块必然遭遇的影响冲击,如航空、旅游、保险等行业

第二,对于欧洲的贸易产生冲击,法国迅速关闭边境,可能影响欧洲的内部贸易行为,同时给较为疲弱的欧元区经济产生负面的效应。

第三,全球反恐和安全问题再次成为焦点,叙利亚局势可能首当其冲进一步恶化,对于ISIS等极端恐怖主义的打击将全球化,全球可能面临在军事和安防等领域加大支出的可能,以应对日益严峻的反恐和安全局势。

第四,影响当前欧洲的移民政策,对于穆斯林移民的态度将有所改变,对于欧元区长期的经济发展潜力影响偏负面。

参考9.11对于全球资产价格的冲击,我们认为短期对股票市场影响极为负面,对黄金和原油价格具有正面冲击,但当前情势尚不会影响美国加息的决策。

股市:黑天鹅频现,短期波动加大难免

法国恐怖袭击的影响将逐渐扩散。短期来看,我们认为此次恐怖袭击将对全球的股票市场形成较为负面的冲击,尤其是欧洲。上周证监会宣布融资保证金最低比例由50%提高至100%。意味着监管当局对于融资业务持谨慎态度,和2014年下半年至2015年上半年鼓励融资融券业务已经大不相同。

当前市场情绪仍较为高涨,市场受益于流动性宽松的环境,使得整个成长股板块得以维持较高的估值和较高的换手。但我们认为,2015年剩下的一个半月,依然有很多事情的影响难以评估,不排除部分资金存在避险需求,市场的波动将难免有所加大。

我们倾向于认为短期市场风险有所加大。风格方面仍以成长股板块为主,板块方面军工、安防等可能会成为近期市场追逐的热点,长期我们仍看好环保、新能源和农业机械等板块的投资机会。

债市资金波动程度或提高

10月数据进一步显示宏观基本面较为疲软,债市基本定价逻辑不变。这与我们长期看好债券牛市基调的观点一致。

一方面,从10月份经济数据来看,年内财政发力有限,对债市扰动冲击较小。另一方面,年内股票市场波动对债市资金扰动影响或有限,一则在于IPO打新制度改革,二则在于当前监管当局对于融资业务持谨慎态度,未来或难见上半年股市高杠杆对资金的虹吸效应。

此外,加入SDR意味着人民币可兑换性和安全性得到IMF背书,国内资本市场将更加国际化,吸引增量资金进入债市,这一影响较为长期。但我们认为债市将会在短期内提前反映这一长期利好。

避险需求推动资金波动,或将短期扰动债市。恐怖袭击事件推高全球资金避险需求,增强美元升值势头,若美元指数短期内提高幅度较大,债市资金波动程度或提高。

 【行业分析】

传媒:2016年主推IP、体育产业链

接近年底,由于过去的3个月强势反弹,传媒板块的主题持续期不断减少,机构持股时间不断降低,整个板块将进入年底的休整阶段。展望2016年,我们将主推IP产业链和体育产业链。

关注组合:长期我们关注行业龙头公司,包括内容公司:禾欣股份骅威股份鹿港科技、ST星美;体育公司:道博股份;广告营销公司:利欧股份明家科技;游戏公司:顺荣三七;互联网公司:顺网科技乐视网

 地产:成交增长平稳,推盘小幅回落

上周上海股交中心表态“科创板”将于年内推出。我们看好拥有园区资源,引入国开金融空港股份,其他个股投资方面,关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、国兴地产;国企改革及京津冀主题的投资机会,如鲁商置业、深振业、华夏幸福等,同时可关注小市值潜在的转型个股粤宏远A荣丰控股等。

汽车:利润仍在底部区域

10月汽销量环比增10%同比增12%,其中乘用车销量同比增13.3%,显示行业景气有所复苏。乘用车销量弱复苏、终端优惠仍大,车企利润仍在底部区域。

SUV将扛起复苏大旗、其它类别车型低迷趋势不改,看好合资品牌SUV高端升级,强烈推荐江铃汽车广汽集团

持续看好新能源汽车,判断2015年新能源乘用车翻番。围绕新能源产业链,乘用车整车推荐比亚迪江淮汽车,商用车整车强烈推荐宇通客车

零部件行业标的选择围绕“新”字,同时看好具有卓越的外延及整合能力的企业,强烈推荐具备卓越外延并购及整合能力的零部件企业均胜电子,推荐电动客车空调企业松芝股份

商贸零售:关注低估值和国企改革主题

周末突发的法国遭遇恐怖袭击事件或抬升短期避险情绪,也给欧洲及海外旅游、购物蒙上阴影。低估值传统百货对于低风险偏好、长期资金具备配置价值。我们建议关注经营稳健、物业价值充裕且具有转型预期天虹商场、鄂武商、欧亚集团;胶着行情下,国企改革概念可能重获资金关注,该主题推荐农产品、武汉中商、津劝业。

 生物医药:药审清理迈出第一步,医疗养老试点推向全国

我们认为,弹性较大的板块在前期获得较大涨幅之后存在回调的压力,但能够代表行业未来发展方向的板块长期向上的趋势不改。

短期来看,一方面,医疗服务继续享受着政策红利,国务院力促医养结合,医疗养老试点将扩大至全国,康复有望成为最大的受益方,关注湖南发展、南京新百;另一方面,药审清理迈出第一步,行业规范的措施将利好规范经营的创新药、CRO公司的龙头企业,关注恒瑞医药、泰格医药。

长期来看,我们建议关注:1)占领学术至高点的精准医疗龙头:安科生物、北陆药业;2)创新商业模式和由制造向服务转型的领先者:乐普医疗、鱼跃医疗、福瑞股份、和佳股份、爱尔眼科;3)创新研发龙头和海外市场先锋:恒瑞医药、华海药业;4)估值合理或低估,基本面酝酿积极变化的企业:昆药集团、云南白药、华兰生物、东诚药业。

推荐买入香江控股

公司大股东实力雄厚,股权激励利于激发员工热情,看好公司转型及员工激励后的新气象。预计2015-2016 EPS分别为0.29元和0.34元,对应PE分别为27.3倍和23.3倍。维持“推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:黑天鹅;平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: