注册

80余家公司扎堆预披露 影子股活跃


来源:证券时报

上周五,证监会网站预披露了80余家拟上市公司招股说明书(申报稿),多只新股影子股也随之浮出水面。横店东磁现身南华期货的前十大股东,持有1000万股,占发行前股本的1.96%;值得注意的是,横店东磁的控股股东横店控股同时也是南华期货的控股股东。

上周五,证监会网站预披露了80余家拟上市公司招股说明书(申报稿),多只新股影子股也随之浮出水面。这些影子股今日早盘表现活跃,截至发稿,红太阳涨逾7%,横店东磁涨逾6%。

红太阳现身中农立华前十大股东,持有480万股,占发行前股本的4.80%,为第四大股东。中农立华目前主要从事农药流通服务和植保技术服务业务;同时还承担着国家农资下乡、新网工程建设、中央救灾农药储备和国家农药储备等多项国家政策性任务。业绩方面,中农立华2012年、2013年、2014年、2015年一季度归属于母公司所有者的净利润分别为5546万元、6872万元、8071万元、1741万元。

横店东磁现身南华期货的前十大股东,持有1000万股,占发行前股本的1.96%;值得注意的是,横店东磁的控股股东横店控股同时也是南华期货的控股股东。本次发行前,横店控股持有南华期货4.25亿股,占发行前股本的83.35%,同时,横店控股持有横店东磁超过50%的股份。

大秦铁路现身港股份第四大股东,持有4275万股,持股比例为1%;秦港股份主营业务是,为客户提供高度一体化的综合港口服务,包括装卸、堆存、仓储、运输及物流服务,经营货种主要包括煤炭、金属矿石、油品及液体化工、集装箱、杂货及其他货品。招股说明书显示,公司近年来立足环渤海地区优质的岸线资源,积极实施跨港发展战略,目前主要有秦皇岛港、曹妃甸港区、黄骅港区三大经营区域。业绩方面,公司2012年、2013年、2014年、2015年上半年归属于母公司所有者的净利润分别为13.84亿元、17.64亿元、19.80亿元、9.27亿元。

银轮股份现身圣达生物第四大股东,持有288万股,占发行前股本的4.81%。圣达生物主要从事食品和饲料添加剂的研发、生产及销售,产品主要包括生物素、叶酸等维生素类产品和乳酸链球菌素、纳他霉素等生物保鲜剂。

请关注 “主力抓黑马”,或“zhuliheima”。

主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,欢迎您的加入。

  

[责任编辑:xiayl]

标签:影子股 南华期货 横店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: