注册

事件驱动 重点关注两板块


来源:同花顺金融服务网

孔令羽表示,可以用“快、广、热”三个字来形容农村电子商务的发展情况。一是快。农村电商现在发展速度非常快,去年全国网民已经达到6.68亿,农民网民也上升到1.78亿,网购有7714万人,同比增长40.6%,农村网购规模超过1800亿,同比增长60%以上;二是广。就是覆盖面越来越广。从人员来看,农村网购用户已占农村网民的40%,未来还有很大增长空间;三是热。阿里、京东、苏宁等电商巨头纷纷将竞争重心放在农村。除了这些大型电商平台外,农村传统商贸企业,邮政、供销、万村千乡企业也由线下到线上,融合发展。到2015

西藏“十三五”规划初稿成型 构建高原特色产业体系

西藏自治区“十三五”规划正在加紧制定中。中国西藏新闻网消息,本月13日召开的自治区政府专题会议研究讨论了“十三五”规划建议及纲要初稿,会议提出十个科学把握,涉及西藏产业发展规划、重点领域改革等多项重要议题。

会议指出,在西藏特色产业体系构建方面,要科学把握新常态下西藏产业发展的主攻方向,着力发展高原特色农牧业及加工业,大力发展天然饮用水、藏医药、清洁能源、民族手工业、高原特色食品等特色优势产业,建设好重要的世界旅游目的地,促进产业融合发展,构建高原特色产业体系。要科学把握我区经济社会发展面临的突出问题和制约因素,坚持不懈、大力破解交通、能源、水利、通信等基础设施瓶颈制约,深入推进具有中国特色西藏特点的新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,夯实西藏长足发展和长治久安的基础。

相关个股:西藏发展西藏旅游西藏药业奇正藏药

商务部:去年农村网购规模超1800亿 同比增长超60%

11月16日商务部市场体系建设司副司长孔令羽做客中国政府网,就促进农村电子商务加快发展话题进行访谈。孔令羽表示,农村电商现在发展速度非常快,去年全国网民已经达到6.68亿,农民网民也上升到1.78亿,网购有7714万人,同比增长40.6%,农村网购规模超过1800亿,同比增长60%以上。

孔令羽表示,可以用“快、广、热”三个字来形容农村电子商务的发展情况。一是快。农村电商现在发展速度非常快,去年全国网民已经达到6.68亿,农民网民也上升到1.78亿,网购有7714万人,同比增长40.6%,农村网购规模超过1800亿,同比增长60%以上;二是广。就是覆盖面越来越广。从人员来看,农村网购用户已占农村网民的40%,未来还有很大增长空间;三是热。阿里、京东、苏宁等电商巨头纷纷将竞争重心放在农村。除了这些大型电商平台外,农村传统商贸企业,邮政、供销、万村千乡企业也由线下到线上,融合发展。到2015年8月底,中国邮政已上线了10万个服务站点。相关个股:西安民生(000564)、大北农(002385)、司尔特(002538)、新都化工(002539)。

点击查看>>>农村电商概念股

[责任编辑:robot]

标签:工业化 农业现代化 产业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: