注册

三大因素有望助推A股走强 主力强震惊现入场良机


来源:凤凰财经综合

周一两市大幅低开,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数大涨逾3%,深成指涨幅近2%,午后沪指翻红。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,证券、机场航运、充电桩、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。

【盘面简述】:

周一两市大幅低开,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数大涨逾3%,深成指涨幅近2%,午后沪指翻红。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,证券、机场航运、充电桩、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。从今日市场情况看,沪指快速回踩3519点,已基本到位。后市有望在3500~3800点区间,构筑震荡平台,消化半年线压力。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。狙击牛股,最及时风控策略,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】。

【板块方面】:

反恐概念股英飞拓鑫龙电器涨停、大立科技涨逾7%,王科技涨5%;机器人板块掀起涨停潮:海伦哲钱江摩托林州重机佳士科技赛象科技锐奇股份华丽家族亚威股份华中数控沈阳机床金自天正博实股份等涨停。

【消息面】:

1、巴黎恐怖袭击震惊全球G20探寻动荡世界的选择

摇滚乐声戛然而止。法国当地时间13日晚,巴黎巴塔克兰剧院的演出被刺耳的枪声打断,人们紧接着发现,当天巴黎市区发生了数起恐怖袭击事件。“这一次,是战争”,次日的法国《巴黎人》日报在头版正中央的位置写道。两天后的15日,土耳其安塔利亚,对恐怖主义强烈谴责的情绪也几乎萦绕在每一位出席二十国集团(G20)峰会的领导人心中。

2、上调融资保证金比例防系统性风险逆周期调节手段更趋成熟

沪深交易所日前将投资者融资保证金最低比例从50%调整到100%,此举是在融资规模和交易额上升较快背景下的逆周期调节手段,旨在保护投资者合法权益,防范系统性风险,促进市场持续健康发展。无论从权威部门公布的数据,还是从国际经验来看,此次上调融资保证金比例进行逆周期调节均有其必要性。

3、证监会通报姚刚接受调查将完善权力运行机制

中国证监会13日晚召开党委会,通报了中央关于姚刚涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。证监会党委书记、主席肖钢主持了会议。会议提出,当前稳定市场、修复市场、建设市场的任务十分繁重,要进一步推进各项改革,加强资本市场各项基础制度建设;要完善权力运行机制,压缩自由裁量空间,在发行上市、机构监管、并购重组、稽查执法等领域进一步加强制度建设,强化权力约束机制,提高透明度,接受社会监督。

【巨丰观点】:

周一两市大幅低开,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数大涨逾3%,深成指涨幅近2%,午后沪指翻红。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,证券、机场航运、充电桩、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。

安防股集体表现,英飞拓、鑫龙电器涨停,大立科技涨逾7%,汉王科技涨5。消息面上,法国巴黎当地时间13日晚发生一系列恐怖袭击事件,造成至少过百人死亡。安信证券指出,巴黎恐怖事件将近一步提升安防安保行业的战略重要性,全球持续加大安防安保投入迫在眉睫,不仅仅是硬件上的投入,更重要的是基于安防运营的整体解决方案的投入。

11月23日至25日,2015世界机器人大会将在北京举行。受此消息影响,机器人板块掀起涨停潮:海伦哲、钱江摩托、林州重机、佳士科技、赛象科技、锐奇股份、华丽家族、亚威股份、华中数控、沈阳机床、金自天正、博实股份等涨停。

巨丰投顾认为巴黎袭击及周五欧美市场收跌,促使A股低开并快速回踩3500点,但目前A股中线上涨的内因未发生变化:IPO重启,两融规范杠杆,以及证监会副主席姚刚接受调查等,有望推动A股走强。综合来看,A股低开夯实3500点支撑,随后将在3500~3800点区间震荡,消化半年线压力。现阶段低吸十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是主要策略。(巨丰投顾)


盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

助你寻找牛股、斟酌时机、请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:A股 涨停 沪指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: