注册

机构:三大因素有望助推A股走强


来源:同花顺金融服务网

巨丰投顾认为巴黎袭击及周五欧美市场收跌,促使A股低开并快速回踩3500点,但目前A股中线上涨的内因未发生变化:IPO重启,两融规范杠杆,以及证监会副主席姚刚接受调查等,有望推动A股走强。综合来看,A股低开夯实3500点支撑,随后将在3500~3800点区间震荡,消化半年线压力。现阶段低吸十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是主要策略。

A股低开夯实3500点支撑,随后将在3500~3800点区间震荡,消化半年线压力。现阶段低吸依旧是主要策略。

巨丰投顾:三大因素有望助推A股走强 主力强震惊现入场良机

【盘面简述】:

周一两市大幅低开,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数大涨逾3%,深成指涨幅近2%,午后沪指翻红。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人(300024)、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,证券、机场航运、充电桩、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。从今日市场情况看,沪指快速回踩3519点,已基本到位。后市有望在3500~3800点区间,构筑震荡平台,消化半年线压力。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。

【板块方面】:

反恐概念股英飞拓(002528)、鑫龙电器(002298)涨停、大立科技(002214)涨逾7%,王科技涨5%;机器人板块掀起涨停潮:海伦哲(300201)、钱江摩托(000913)、林州重机(002535)、佳士科技(300193)、赛象科技(002337)、锐奇股份(300126)、华丽家族(600503)、亚威股份(002559)、华中数控(300161)、沈阳机床(000410)、金自天正(600560)、博实股份(002698)等涨停。

【消息面】:

1、巴黎恐怖袭击震惊全球 G20探寻动荡世界的选择

摇滚乐声戛然而止。法国当地时间13日晚,巴黎巴塔克兰剧院的演出被刺耳的枪声打断,人们紧接着发现,当天巴黎市区发生了数起恐怖袭击事件。“这一次,是战争”,次日的法国《巴黎人》日报在头版正中央的位置写道。两天后的15日,土耳其安塔利亚,对恐怖主义强烈谴责的情绪也几乎萦绕在每一位出席二十国集团(G20)峰会的领导人心中。

2、上调融资保证金比例防系统性风险 逆周期调节手段更趋成熟

沪深交易所日前将投资者融资保证金最低比例从50%调整到100%,此举是在融资规模和交易额上升较快背景下的逆周期调节手段,旨在保护投资者合法权益,防范系统性风险,促进市场持续健康发展。无论从权威部门公布的数据,还是从国际经验来看,此次上调融资保证金比例进行逆周期调节均有其必要性。

3、证监会通报姚刚接受调查 将完善权力运行机制

中国证监会13日晚召开党委会,通报了中央关于姚刚涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。证监会党委书记、主席肖钢主持了会议。会议提出,当前稳定市场、修复市场、建设市场的任务十分繁重,要进一步推进各项改革,加强资本市场各项基础制度建设;要完善权力运行机制,压缩自由裁量空间,在发行上市、机构监管、并购重组、稽查执法等领域进一步加强制度建设,强化权力约束机制,提高透明度,接受社会监督。

【巨丰观点】:

周一两市大幅低开,随后在题材股的活跃的带动下一路震荡走高,创业板指数大涨逾3%,深成指涨幅近2%,午后沪指翻红。盘面上,反恐、安防、网络安全、机器人、徐翔概念股、工业4.0等涨幅居前,证券、机场航运、充电桩、迪士尼、上海自贸区跌幅居前。

安防股集体表现,英飞拓、鑫龙电器涨停,大立科技涨逾7%,汉王科技(002362)涨5。消息面上,法国巴黎当地时间13日晚发生一系列恐怖袭击事件,造成至少过百人死亡。安信证券指出,巴黎恐怖事件将近一步提升安防安保行业的战略重要性,全球持续加大安防安保投入迫在眉睫,不仅仅是硬件上的投入,更重要的是基于安防运营的整体解决方案的投入。

11月23日至25日,2015世界机器人大会将在北京举行。受此消息影响,机器人板块掀起涨停潮:海伦哲、钱江摩托、林州重机、佳士科技、赛象科技、锐奇股份、华丽家族、亚威股份、华中数控、沈阳机床、金自天正、博实股份等涨停。

巨丰投顾认为巴黎袭击及周五欧美市场收跌,促使A股低开并快速回踩3500点,但目前A股中线上涨的内因未发生变化:IPO重启,两融规范杠杆,以及证监会副主席姚刚接受调查等,有望推动A股走强。综合来看,A股低开夯实3500点支撑,随后将在3500~3800点区间震荡,消化半年线压力。现阶段低吸十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是主要策略。

国元证券:最早明日再起攻势

中午提到消息面只会对短期走势甚至只是开盘价构成影响,消息影响消化后,市场将继续按照自身规律运行。早盘我们看到市场出现了大幅缩量的走势,周四周五缩量两连阴配合今天早盘的大幅缩量,显然市场又在打造类似于11月2日前后的变盘点,由于以金融板块为首的权重股形态普遍良好,因此变盘点形成后,变盘方向应与11月初的方向一致,依然是向上。

以午后走势来看,低开高走的格局持续到收盘。以收盘情况来看,成交量自之前两日持续缩量后,今天出现大幅萎缩的情况。承接中午分析,持续震荡后大幅缩量是变盘前兆,由于尾市高收,因此最早明日市场就将产生变盘。对于明天,投资者需要密切关注量能的变化情况,只要大盘维持在今日收盘价3606点之上,成交量超过上周五的4687亿,则表示市场再次向上变盘,上攻目标是再创新高并挑战3800点重要关口。

九鼎德盛:如果后市再走强 要成交量的有效配合

周一深沪A股市场总体呈现低开高走之势,值得关注的是创业板强劲上涨,再次拉动深成指与沪综指收高,但市场总体成交量却出现大幅度的萎缩,深沪两市总成交少致9200亿左右。

从市场表现来看,全天券商板块表现较为低迷,而工业4.0、机器人概念股批量涨停;受巴黎恐袭事件影响,安防概念活跃。从市场消息面影响来看,实际上市场主要集中于人民币SDR焦点上。可以说市场的下午强市与汇市变化波动密切相关。周一下午14:30开始,离岸人民币美元(CNH)暴涨275点。在岸人民币兑美元(CNY)暴涨123点。当日人民币兑美元中间价今报6.3750,创9月25日以来新低,较前一日下调95个基点,为连续第10个交易日下跌,创2008年8月12日以来最长连跌纪录。

图:创业板指数再次引领市场

注:创业板虽然上涨,但量能却显萎缩态势

从事件影响来看,人民币“入篮”特别提款权(SDR)处于敏感期,其影响具有正反两个极端的可能性演变。国际货币基金组织IMF总裁拉加德发表声明称,IMF工作人员认为人民币满足了“可广泛使用”货币的要求,因而应该被纳入特别提款权(SDR)货币篮子。拉加德也对此表示支持。能够得到国际货币基金组织(IMF)的认可,可以说是十年来人民币国际化的重要里程碑。如果人民币成功“入篮”并正式生效,那么人民币将成为继美元、欧元英镑日元之后,第五个加入特别提款权(SDR)的货币,也是第一个来自发展中国家的特别提款权(SDR)货币,但汇率的波动或将加大,对股市影响具有不确定性。

总体来看,周一深沪A股低开高走,与消息面事件性影响或密切相关,而从SDR本身影响因素来看,我们认为其并不构成市场的决定性因素,但对于波动会产生一个刺激。回归到市场面来看,周一深沪A股低开震荡收阳,但量能显示萎缩幅度较大,因此如果后市再行走强,则要成交量的有效配合。从投资策略来看,密切关注量能指标变化的同时,要密切关注汇率市场的波动,建议关注安防、自动化领域的品种。

天信投顾:估值修复行情有望持续推进

周末消息面上,经中国证监会批准,对融资融券交易实施细则进行修改,将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由50%提高至100%。此消息会降低市场融资的资金供给,因而对应来说是偏利空的。加之法国巴黎在上周五遭遇恐怖袭击,整体都是利空A股的。

受此消息影响,今日早盘,沪指遭遇低开,不过随后跌幅渐渐收窄。从指标来看,沪指在60日均线处得到强力支撑,3600点附近的支撑力度很强,中期技术走势向好。目前沪指的点位也是7-8月平台整理时期的区域,刚刚解套的个股抛售压力也会加大。因而,反复震荡整理之后再选择上行应该是大概率事件。另外,从午后的攻势来看,创业板所引领的题材股仍是主力资金反复炒作的对象,后续依然机会多多。

另外,值得注意的是,习近平出席二十国集团领导人第十次峰会并发表重要讲话中强调,中国有信心、有能力保持经济中高速增长。中国在世界经济最困难的时刻,承担了拉动增长的重任。今年中国经济预计实现7%左右增长,仍将占世界经济增量的约三分之一,仍是世界经济重要动力源(600405)。习主席的这一表述和确认无疑是严肃而认真的,明确了未来中国经济将继续保持中高速增长。而一国经济是决定一国股市的基本面所在,那么在基本面持续向好,未来对股市的良好预期也会不断上升,估值修复行情也有望持续推进,因而对于长期A股市场行情,我们基本上是可以维持一种乐观的判断。

在讲话中,习主席同样强调创新驱动发展的理念,未来创新机制下的新产业和新业态将是国家重点支持的对象,也是中国经济实现升级转型的关键所在。而创业板是创新的摇篮,也最具备创新性和高成长性,故而在关注主板蓝筹估值修复的同时也不要忽略创业板上可能出现的重大投资机遇。

中证投资:市场利空出尽 担忧情绪逐步减弱

尽管周末消息面偏空,但是今日A股市场表现顽强,低开之后沪指震荡攀升重新回到3600点上方,创业板指更是大幅上涨超过了3.2%。尽管券商股表现低迷,但题材概念十分火热,使得市场呈现出慢牛格局。

至收盘,上证综指上涨26.12点收于3606.96点,涨幅为0.73%;深证成指上涨1.76%收于12620.38点,中小板指上涨2.01%收于8513.26点,创业板指上涨3.21%收于2797.16点。沪深两市成交额分别为3694.22亿元和5392.73亿元。

行业方面,今日28个申万一级行业中,除了非银金融之外均实现不同程度的上涨。其中,电子、机械设备和计算机行业的涨幅居前三位,分别上涨了3.35%、3.21%和3.11%;通信、综合、传媒和电气设备行业的涨幅也均超过了2%。

概念方面,131个概念中有128个实现上涨,其中,机器人、工业4.0指数的涨幅遥遥领先,分别上涨7.4%和7.21%;同时,传感器、人工智能和虚拟现实板块的涨幅也均超过5%;3D打印、生物识别、安防监控等8个板块的涨幅也均超过4%。

个股来看,今日全部A股中有2042只个股实现上涨,仅有365只个股下跌。其中,涨停股接近130只。

总体来看,上周末诸多利空消息并未引发市场恐慌,融资保证金上调、巴黎事件、IPO即将重启等,反而使得市场利空出尽,担忧情绪逐步减弱。而事件性影响对A股市场中的热点影响较大,比如安防监控板块表现活跃。短线来看,慢牛政策到来,投资者可精选个股耐心持有。

信达证券:大数据告诉你A股的十个秘密规律

信达证券 谷永涛团队

1、收盘前上涨概率较高

统计数据表明,2009年1月至2015年9月期间,指数日内呈现上涨趋势,低开高走:午前的市场基本呈现下跌现象,午后市场好转,尾盘拉升较为明显。尤其是,尾盘(包括午前收盘和全天收盘)前几分钟,市场会有较为明显的上涨,其上涨的概率也急速提升。

对比指数每五分钟的涨跌幅发现,午盘收盘前和全天收盘前,市场呈现较高概率的上涨,上涨概率高达60.3%和79.1%.

结论:尾盘上涨现象与市场交易机制有较大关系,例如尾盘市场资金情况、机构集中建仓、以及大宗交易的影响。但综合而言,对该现象的产生,目前尚没有完美的解释。

2、周一上涨概率大

统计每周的交易时间发现,周一上涨的概率和幅度最大。分段统计后发现,牛市期间,股市在周一上涨的幅度较大,而熊市中这种现象不明显。

“周一更容易上涨现象”在美国等成熟市场则并不明显,这很可能是由于成熟市场投资者情绪化不明显造成的。但是,在当前情绪化仍然爆棚的A股,牛市的情绪显然更容易在假期被点燃。

周一出现极端涨跌幅的概率较高,这也与市场预期有关。例如投资者未预期到的周末市场数据和突发事件出现,或者预期落空带来的市场波动,在我国以散户为主的市场中,这种市场情绪波动更大。

统计月度数据发现,我国资本市场的上半月效应明显。而这种现象,与SHIBOR短端利率上半月较低的统计规律遥相呼应。

3、四月份要卖

“Sell In may and go away”是一句广为流传的股市谚语,指的是股市在经过5月份后,市场就开始疲软,投资者在5月就可以获利了结。

通过随机测算上证综指的投资收益率:在每年任意时间买入指数,在之后任意时间卖出获利。发现年初买入、四月卖出获得正收益的概率最大。同时对比美国标普500指数,此期间交易带来的正收益概率也是最大的。

同时,美国的长期投资价值凸显,从年度随机投资收益的分布来看,均显示最长时间的持股,投资收益最高。对比标普500的指数的长期走势,发现标普500指数的价值是通过时间来检验的,持有时间越长,收益越高。

如果从月度涨跌幅的角度去看市场,上证综指和标普500指数均在上半年取得比较好的正收益,上涨的概率较高, 而进入6月份后,市场的回报率和上涨概率均下行。

4、牛市波动增强

用两种方法来表示股票市场的波动,日内分钟收益率的标准差和开盘收盘价格波幅。

从日内分钟数据的标准差来看,在上证综指的阶段性顶点时,市场的波动显著增强,而这种现象在市场趋势性上涨的尾端更为明显。

从开盘收盘价格的波幅来看,波动带来的规律并不如上一种方式明显。

但对开盘收盘的价格进行了策略化处理后,回测其效果即:高开买进、低开卖出的双向操作。

回测结果显示,这样的策略长期表现要好于指数,但其效果存在失效期。用同样的方法测试了沪深300股指期货主力合约,策略失效同样存在,其长期效果尚可,年化回报率为12.2%.

对波动的日历效应的检测数据表明,其分钟数据收益率的标准差并无明显的日历效应,而开盘收盘价个波幅表现出与指数类似的分布规律。

5、春节前后上涨概率大

每当长假来临,持币过节还是持股过节的问题,都会备受投资者关注。

研究结果表明,在节前五个交易日,节后七个交易日里,上证综指表现较好。在迄今为止的22个春节前后,上证综指上涨次数为18次,上涨概率高达81.81%,涨跌幅的中值为3.19%,均值为3.72%。春节效应比十一效应更加明显 ,持续时间更长、平均上涨幅度更大。

在十一长假之前的三个交易日和假日之后的两个交易日,上证综指表现较好。在16次十一长假前后,上证综指有11 次上涨,上涨概率为68.75%,指数涨跌幅的中值为1.87%,均值为1.05%。由此可见,在十一假日前后,指数上涨的概率较大,十一效应在A股市场中较为明显。

整体而言,我国的假期效应明显,尤其是春节效应,其持续时间和涨幅都比较高。

统计标普500指数的圣诞节效应,发现同样存在节日效应,尤其是在圣诞节之后,市场表现相对较好。

6、均线系统仍有效

技术分析在我国股票市场应用依然较为广泛,而技术分析的有效性,也是广大投资者争论不休的事情。

用均线交易策略,来检验全球主要资本市场的综合指数,寻找技术分析是否有效。

回测结果显示,在多数发展比较完善的资本市场,例如美国,日本、英国、法国,均线系统下的技术分析已经失效 ,而新兴市场国家和地区依然有效,而且德国DAX30指数有效性也较强。

结论:技术分析存在有效期,随着市场的发展,其有效性逐步减弱。因为,技术分析这种“想让所有人通过简单技术指标来挣钱”的策略,肯定不会让所有人都挣钱。如果某种指标一旦给市场全面接受,那么它带来的超额收益将会被削弱。

值得一提的是,双均线系统的有效期,比单均线有效期要长久一些,或许这暗示着技术分析也要进行不断的演化, 以适应市场的发展。

7、7倍PE肯定见底

资本市场有其自身规律,也有着估值的上下限。“树不会长到天上去”,脱离资本市场规律的事情不可能长久。(注:Bloomberg提取数据有跳跃,本文数据未进行清洗,展示的是其原始数据)

8、低价股收益率最高

对比A股的不同市场风格指数发现,在A股中,低估值个股,包括低市盈率和低市净率指数,长期走势均好于中、高估值品种,且其长期收益率要高于上证综指。在资本市场的长线低估值走势较好。

小盘股相对较高的成长性带来的收益,使得小市值公司整体超过大市值公司。

活跃股指数是所有风格指数中收益率最差的风格,热门个股或许不是一个好的投资策略。

低价股指数是所有风格指数中收益率最高的,这与我国投资者机构中,散户占比较多、且金融素养相对较差有关。

亏损指数的牛市中弹性高,但整体收益小于绩优股。

9、新股上市第一年收益欠佳

由于我国资本市场的结构和上市制度,导致上市公司在上市前报表的盈利能力较高,而一旦上市A股,其整体盈利能力开始下滑。

统计前五年上市公司的RoE分布表明,随着上市时间的延长,低盈利能力的公司开始增加,收益率的众数开始向较低的RoE水平倾斜。

对比上市公司不同年限的投资价值,上市第一年的投资收益并不好,其后明显好转。

10、金融板块行情独立

从行业的月度收益率出发,寻找行业之间的联动性。

数据显示,金融行业与其他行业的相关性最小,而在每个月上涨前五名的行业中,银行业出现的次数最多。

如果对比市场整体收益率,“综合”行业出现较高超越市场整体涨幅的概率较高。

科德投资:两大影响不可忽视 明日或巨震

周一开盘之后A股市场受到外围市场下跌的压力影响大幅低开,但是大型银行股和有色金属板块的出色表现让大盘在午间迅速企稳。上证综指单日的成交量大幅萎缩,成交量对于市场来说始终是一个比较大的制约。从总体局势来看,短线反弹持续到明天午盘的概率较大,周三之后新股发行对市场的影响预计将升温。

一、今日上涨的背景。

今日市场能够在午盘迎来上涨空间主要的原因是早盘的低开。早间沪深两市受到欧美股市和港股大幅下跌的影响,而欧美股市的下跌主要还是因为恐怖袭击。从短期来看事件对于我国的影响不大,因此实际上市场是过度反应了悲观的因素,错杀是市场反弹的重要根基。

不过从今天的上涨来看,也有几大信号是需要注意的。首先,涨幅最大的还是创业板指数,这说明现在还是中小市值题材股在带动大盘。其次,今天市场继续缩量,沪深两市缩量的幅度都比较大。缩量不利于市场继续反弹,因此短线来看市场反弹能否持续到明天下午是一个很关键的问题。

二、两大影响不可忽视。

本周的盘面中,两大事件的影响不可忽视。发审会重启对于市场来说是一个要特别关注的事情。这意味着新股发行预计要很快重启,虽然证监会有修改规则的意向,但是从现在来看新规则的应用还需要时间。在老规则之下,新股发行还是会冻结大量的市场资金,这点带来的影响不可忽略。

第二,现在的盘面整体来说缺乏量能的情况比较严重。未来新增资金的进场速度对于市场来说才是最重要的。在目前的量能状态之下预计市场整体反弹的空间有限,后期还是会以题材股走强为主。

广州万隆:量能将阻碍大盘反弹的高度

周一大盘在周末消息面利空云集下大幅低开,空头看似来势凶猛,不过低开后多方并没有再给空头机会,而是利用创指作为突破口大举回击空头以提振市场人气,最终各大指数走出了低开高走光头阳线,资金亦出现了大幅回落迹象。

周一两市在缩量下,资金仍流入达804亿之巨,不仅力撑股指强势回升,更是让创指收出光头大阳包阴反攻形态,从而有力的刺激了题材股再次强势爆发。如具有战略新兴产业类个股风云涌动,机器人概念暴涨达7%,龙头机器人、川机床(000837)引领相关股全线涨停潮,彻底引爆了政策利好、高送转题材股的二次爆发,如安防、智能交通强势大涨超5%,千方科技(002373)、联络互动(002280)大单封涨停,高送转预期的易尚展示(002751)、杭州高新(300478)亦强势涨停王者归来等。可见在一轮洗盘后,具有政策利好、新兴产业、高送转预期与业绩大增类题材股,率先被资金青睐而掀报复性反弹,我们可第一时间大胆调仓布局。

资金大幅回流题材全线活跃,是否意味着上周五的回调只是一次洗盘式的假摔,后市大盘有望迎新一轮行情呢?我们认为,周末消息的利空因素还是有实质性影响的,如融资融券降杠杆、20日左右10家IPO申购,这将考验当前的资金面;证监会副主席被查、证监会对5宗操纵市场案件作出处罚,机构加减仓将变得谨慎,金融反腐短期也将冲击市场。这直接让市场谨慎情绪升温,周一两市量能大幅减少,将阻碍大盘反弹的高度。因此,尽管周一两市能探底回升,但仍难改短期震荡、个股分化的格局。

而在股指缩量、市场分化难避免下,主力或更集中到某一题材主线上来。我们认为在年底临近下,高送转题材将是各方资金认可度较高主线,在上周洗牌后有望在后市再次爆发。而在扑捉高送转新龙头方面,我们不妨从以下四大维度进行扑捉。

首先,符合三高:即有高净值、高公积金、高未分配利润,如奥马电器(002668);其次盘子要小,最好不要超过1亿股,如易尚展示与杭州高新的盘子只有2.3千万;再次,股价低廉最好不超过50元,牛股都是从低价股起来的,金桥信息(603918)起涨时股价不到30元;最后,也是最主要的,即该股必须有主力积极运作,如产业资本定增,抑或国家队大举增持等,如信息发展(300469)前期爆发便是国家队汇金大举买入5千多万,然后强势暴涨3倍的。

中方信富:市场人气良好 个股机会突出

市场表现:沪深两市周一大幅低开,盘中虽然券商、保险、电力等权重股表现依然低迷,但受益于安放服务、智能机器、互联网、环境保护等题材股表现活跃带动,市场走出低开高走震荡上行的走势,最终大盘以小阳线报收,量能有所缩小。而创业板则表现强劲,领涨四大指数。市场整体人气依然良好,个股交易机会依然突出。

主力动向:主力资金周一净流入116亿。从分项板块来看,软件服务、智能机器、互联网等位居主力资金净流入前列,而券商、汽车、电力则出现主力资金减持。我们注意到从上周到本周初主力资金虽然先后回流银行、有色金属、煤炭、充电桩、锂电池、软件服务、智能机器等板块,但主力资金回流持续性并不强,后市仍需特别留意主力资金回流力度和持续性。

热点方面:受法国巴黎遭遇恐怖袭击的事件影响,英飞拓、美亚柏科(300188)等安放服务概念股涨幅居前,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,受2015世界机器人大会11月23日至25日将在北京举行的预期影响,鑫龙电器、海伦哲等智能机器概念股表现活跃,考虑到智能机器已成为我国制造业转型升级的重要发展方向以及机器人十三五规划出台日期渐近等因素,故智能机器概念股后市有望反复活跃。

后市预期:综合考虑“政策利好+投资者谨慎情绪升温+技术性震荡修复需求加大”等因素影响,我们维持A股虽慢牛格局未改但短线震荡需求加大的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时耐心等待低吸机会。

钱坤投资:高位反复 继续观望

周一大盘呈现低开高走的态势,早盘受周末两融杠杆降低、法国恐袭的影响,两市大幅低开,开市后创业板快速拉起,前市震荡翻红,午后创业板先有整理,尾盘1小时再度震荡走高,上证指数表现弱于创业板,当日两市均收一根实体中长阳线,量能萎缩。

今日的低开高走再次说明消息面对市场的影响很有限,除非是极重大的消息,否则只能影响个开盘价而已.今日的长阳拉升使得创业板再度逼近之前2827高点,暂时仍无法判断上周四顶点是否是第5浪的终结点,只能继续等待观望.本周后几日创业板如果继续上行并创新高,则说明第5浪还没走完,但继续上行的空间和时间仍然不大,后市依然面临5浪走完后的阶段调整,而如果本周后几日创业板能再度杀跌下去,那么就能确立第5浪在上周四见顶了。不管是哪种情况,目前的操作策略都是耐心观望等待,等待后市调整走势的展开。如图,今年6月创业板见顶后,先是连续2根阴线杀跌,之后4连阳拉升,指数再度逼近前期高点。这种情况比较常见,见顶后的调整初期都是这样反复折腾的,不会马上连续杀跌下去,看多的人继续看多,主力借助高位的反复来实现高位出逃,等调整进入中后期,才会出现快速、流畅的下跌,本周走势是对创业板5浪是否走完的确认,建议投资者密切关注。

一旦反弹,最强的依然是创业板、题材股,次新股在上周五大跌后今日整体大幅反弹,越是强的个股越容易在高位反复,这批涨幅巨大的个股后市调整风险也较大,不建议参与。

仓位控制:30%,继续观望。

[责任编辑:robot]

标签:低开 量能 深成指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: