注册

中信建投:互联网教育2.0,职业教育备受瞩目


来源:中国证券报·中证网

职教发展滞后,供给端政府投入不足,需求端职业技工缺乏,传统教育转型势在必行,政策力推职教加速发展。在线职教体验更完整、盈利模式更成熟,助力职教大发展。工业4.0提振高级技工需求,职业培训日趋重要。职教盈利性良好,资本不断涌入。职教空间巨大,增长强劲,预计2020年职教市场规模可达3787亿元,千亿蓝海不可错过。推荐:世纪鼎利、洪涛股份、拓维信息、立思辰和中国高科。

行业分析】

通信:互联网教育2.0,职业教育备受瞩目

职教发展滞后,供给端政府投入不足,需求端职业技工缺乏,传统教育转型势在必行,政策力推职教加速发展。在线职教体验更完整、盈利模式更成熟,助力职教大发展。工业4.0提振高级技工需求,职业培训日趋重要。职教盈利性良好,资本不断涌入。职教空间巨大,增长强劲,预计2020年职教市场规模可达3787亿元,千亿蓝海不可错过。推荐:世纪鼎利洪涛股份拓维信息立思辰中国高科

化工:碳酸锂价格继续上涨,关注真成长

美油库存施压油价,碳酸锂价格继续上涨。上周中信建投化工景气指数-21.35,前周-13.48;中信基础化工指数涨3.81%,上证跌0.26%。周五布油报43.61美元/桶,周跌8.11%,因美油库存增幅超预期。美炼油检修期将结束,美油库存有望下降,巴黎恐怖事件可能使风险较小的原油遭到抢购,前期美油钻井数下降有望致原油产量下降,油价有望走高。碳酸锂价格持续上涨。关注真成长个股。重点推荐华鲁恒升鲁西化工扬农化工、万华化学。

银行:不良资产证券化渐行渐近

不良资产证券化虽非解决不良的良方,但作为批量处置不良资产的多样化途径,能有效缓解账面不良压力。建议关注标的:招商银行(ABS创新先锋),平安不良资产证券化渐行渐近(陆金所协同效应)和宁波不良资产证券化渐行渐近(ABS支持零售战略)。

建议买入伟星股份

公司拉链纽扣主业稳增,收购中捷时代51%股权,进军“北斗”再腾飞。14年北斗军用市场实现订单15亿左右,推算未来五年复合增速达60%,整体规模将超200亿元。虽中捷净利承诺额不高,但我们推断如次收购成功,公司还将继续考虑北斗相关领域拓展,公司总市值65亿,15年PE26倍,给予“买入”。

[责任编辑:robot]

标签:互联网教育;中信建投

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: