注册

招商证券:短期震荡后仍有上冲空间


来源:中国证券报·中证网

我们仍然维持市场可能会围绕合理估值区间宽幅波动,区间在2700-3700的判断,市场短期震荡后仍有上冲的空间和机会。市场的热点仍然在于可以讲故事的新兴产业,中小创会越来越成为集中投机的工具。我们建议趋势投资者紧盯盘面变化谨慎操作。

1、发改委研究推动东北西部地区盐碱地治理

发改委网站16日消息,按照《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》“支持吉林、黑龙江西部地区等加快盐碱地治理”的要求,近日,振兴司司长周建平主持召开座谈会,重点研究加快推动东北西部地区盐碱地治理、改善农业生产条件和加大对生态严重退化区域支持力度的有效举措。

机构研报预计,假设40%的酸碱性土壤经治理可以转变为农用耕地,则仅土壤调理剂销售收入的市场空间就超过千亿。上市公司中,鸿达兴业(002002)现有土壤调理剂等环保项目产能120万吨。

2、深改推进会召开,广东国企改革再引关注

【证券时报】今日,广东省国资国企深化改革推进会在广州召开,会议主要学习贯彻《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》精神,总结2014年以来广东省国有企业改革工作,并对下一步国企改革提出工作意见。广晟公司、交通集团、盐业集团、广州越秀集团、深圳能源集团五家企业参会发言。

深改推进会召开,广东国企改革将提速。相关上市公司可关注广州浪奇(000523)、深圳能源(000027)等。

3、【金融北京银行等符合条件机构存准再下调0.5个百分点

【中证报】央行上月决定下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,同时对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。据悉,北京银行为上述符合标准的金融机构,自11月16日起,人民币存款准备金率由现行的14.5%再次下调为14%。

【晨报精选】

短期震荡后仍有上冲空间

招商策略团队认为当前较弱的经济环境,以及巴黎恐怖袭击事件暴露的动荡的外部环境,都需要股市保持稳定的状态,尤其是实体经济亟需一个能够维持一定的活跃度的股市,以发挥市场的融资功能,市场过度的悲观和乐观都是管理层希望避免的。

我们仍然维持市场可能会围绕合理估值区间宽幅波动,区间在2700-3700的判断,市场短期震荡后仍有上冲的空间和机会。市场的热点仍然在于可以讲故事的新兴产业,中小创会越来越成为集中投机的工具。我们建议趋势投资者紧盯盘面变化谨慎操作。

短期大盘回调结束

周一沪深大盘面临重大黑天鹅事件,仍然低开高走,没有出现恐慌杀跌,翻红后午后小幅跳水但明显缩量,尾盘场外资金见大盘企稳重新入场令大盘放量大涨量价齐升,光头阳线实现对上周五阴线的反包,显示市场仍然处于强烈的多头思维格局。

重申本轮上涨为资金面和政策面共同选择的结果,能结束这一趋势的因素可能为资金面收紧、政策面打压。本周IPO重启可能会是一个诱因,需要警惕。政策面总体来讲稳增长,保慢牛基调没变,市场过分亢奋疯狂时需防止政策面突然打压为市场降温的可能性。

市场通过黑天鹅考验,短期大盘回调结束,继续保持上升趋势,创业板有望进攻2909-3014点,建议目前投资者一方面可以持股待涨充分享受个股加速上涨的收益,另一方面也要对泡沫后期风险保持敬畏,对短期实现较大涨幅的个股可以采用冲高收割的策略。低仓位投资者不建议追高概念热点股,可以逢低布局国企改革、健康医药等相对安全也有催化剂的板块。

【债市周报】

利率债:利率可能区间窄幅震荡

IPO重启、美联储加息冲击过后,经济金融数据带动长端利率大幅回调,但短端利率回调相对较弱,短端变化一方面反映市场对于未来结构性资金外流仍有担忧,另一方面也是对央行货币政策表态和操作的谨慎,近期从公开市场操作角度观察,央行进一步引导资金利率下行的意图并不明确。长端变化则基于经济基本面。

从数据来看,工业生产仍弱,房地产和基建投资继续下行,信贷和社融数据略有回调,市场关注经济数据偏弱是否持续,尤其在地方债务置换以及专项建设基金持续推进的背景下,基建投资增速却持续下滑。

多因素影响下,货币维稳,财政积极,预计短期内长端利率可能在区间内窄幅震荡,建议维持谨慎态度,短久期、择杠杆操作。

信用债:信用事件冲击利差暂走阔

对于近期发生的山水水泥以及云煤化事件,从下半周的市场反应来看,低评级信用利差受到一定冲击。在宏观经济下行压力背景下,我们认为房地产作为最终抵押品,其估值的稳定和变现能力决定了区域性和系统性风险的承受底线,未来一个可选的简单策略是高风险行业选龙头,相对中低风险行业选估值。

城投方面,地方债务置换改善地方政府总体财政能力,利好城投,但目前城投债主要压力为转型、地方经济下沉和资产重组带来的估值问题,从估值角度考虑,仍需进行筛选,继续建议按照地区经济实力、独立性、募投项目和平台转型与资产重组状况进行筛选。

[责任编辑:robot]

标签:招商证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: