注册

【同花顺报道】两市共计39只浙江停牌股 36%停牌超过3个月


来源:同花顺财经

同花顺财经讯  截至11月17日,浙江停牌股共39只,占浙江全省上市公司总量约13%。其中,36%个股停牌超过60日,15%超过5个月。

同花顺报道】两市共计39只浙江停牌股 36%停牌超过3个月

同花顺财经讯  截至11月17日,浙江停牌股共39只,占浙江全省上市公司总量约13%。其中,36%个股停牌超过60日,15%超过5个月。

近期,深交所就制定的《上市公司停复牌业务备忘录》广泛征求意见。随后,上交所也发布了《关于进一步规范上市公司停复牌及相关信息披露的通知(征求意见稿)》,规定重组停牌期最长不得超过5个月。

深、沪交易所先后着眼于停复牌新规,再次引发市场关注。据同花顺(300033)财经统计,截至11月17日,两市共有39只浙江股停牌,占浙江全省上市公司总量约13%。其中,深市停牌28只,沪市停牌11只。

同花顺财经统计发现,在上述39只浙江停牌股中,近三个月内停牌的共有25只。这也就意味着,14只个股停牌超过60日,其中,6只个股停牌超过5个月,停牌最久的为世纪华通(002602),时间已近一年。

世纪华通于2014年12月5日因重大事项临时停牌,2015年7月1日因筹划其他非公开发行股票收购资产的事项继续停牌。2015年10月17日公司发布了《关于筹划重大资产重组(收购资产)事项进展的停牌公告》,确认本次重大事项涉及重大资产重组。

资料显示,世纪华通属于汽车零部件行业,主要从事各种汽用塑料零部件及相关模具的研发、制造和销售。公司产品共分6大系列、3000余种,目前已形成以热交换系统塑料件为主打产品,空调系统、车灯系统、安全系统、内外饰件等各类塑料零部件以及散热器主片等金属件协同发展的业务格局。

今日公司公告称,本次重大资产重组(资产收购)事项的相关工作尚未完成,公司与标的公司的正式协议正在讨论中;发改委、商务部门的备案及批复还在审批中;拆VIE架构还在实施中。同时,公司方面承诺一个月内披露重大资产重组预案。

值得注意的是,公司方面表示,若未能在12月16日前召开董事会审议并披露相关事项且公司未提出延期复牌申请或申请未获交易所同意的,公司股票最晚争取于2015年12月16日恢复交易。

业内人士表示,停牌会影响投资者的资金使用效率,除了呼吁监管层加强管理和规范外,熟悉停牌规则对投资者也十分重要。一方面投资者应该熟悉停牌的相关情形,在资金及心理上做好充分准备;另一方面,投资者应该通过各种渠道,督促上市公司尽快履行信披义务,消除停牌因素,促使尽快复牌交易,才能减少停牌带来的负面影响。

*超过5个月的浙江停牌股:世纪华通、海量股份、正泰电器(601877)、海测医疗、圣莱达(002473)、兴源环境(300266)

*超过2个月不超过5个月的浙江停牌股:浙报传媒(600633)、宁波港(601018)、三变科技(002112)、三力士帝龙新材(002247)、电光科技(002730)、完美环球(002624)、康盛股份(002418)

 以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 上交所

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: