注册

招商证券:龙头品种有构筑头部迹象


来源:中国证券报·中证网

创业板出现高位放量长阴线,龙头品种有构筑头部迹象,建议主动收割,降低仓位。但大盘仍在上升通道内,可以以20日线作为短线多空操作分水岭,一旦跌破全部离场。如果大盘在20日均线企稳,则可以逢低介入前期相对滞涨的来年有催化剂的品种,如可以逢低布局国企改革、健康医药等相对安全也有催化剂的板块。

1、四部委印发电动充电设施指南

【中证报】为促进电动汽车产业健康快速发展,发改委、能源局、工信部、住建部印发《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》。

机构研报分析,按照500万辆新能源车,充电网络利润空间为558亿元,其中充电服务费325亿元,增值利润空间233亿元,预计税后净利润130至150亿元,市场占有率30%以上龙头公司可以超千亿市值。A股上市公司可关注奥特迅(002227)、特锐德(300001)、万马股份(002276)等。

2、德铁计划大量采购中国高铁装备

【新华网】德国铁路公司负责国际采购人士透露,德铁对铁路车辆零配件以及铁轨、信号系统等基础设施产品的需求非常大,目前在中国主要计划采购这两类产品。他透露,经过前期接触,德铁将中国中车、太原重工等约40家中国企业列入潜在供货商范围。

中国高铁已进入世界先进水平,考虑其性价比,未来在世界市场占比将快速提高。A股相关上市公司除了上述的中国中车(601766)、太原重工(600169)外,还有晋西车轴(600495)、佳讯飞鸿(300213)、时代新材(600458)、鼎汉技术(300011)等。

【晨报精选】

人民币加入SDR会给中国带来什么?

IMF评估认为,人民币符合“可自由使用”货币要求,人民币加入SDR几成定局。

我们预计人民币在SDR中的权重为13-14%,可能略高于日元英镑,但仍远低于美元欧元。若对标日元、英镑,预计中期人民币在全球外汇储备中的份额将达到2%-4%,换言之,外国央行持有的人民币资产目前看最多将达到4600亿美元,较之目前1000亿美元左右的人民币资产存量,增长3600亿美元。预计新增资金将主要投资于国内银行间债券市场,而多国经验表明,新增资金将有助于降低国债收益率,外国投资者比重越高,则国债长期利率相对越低。

我们假设增量资金在1-5年到位,最乐观情形下,外国投资者将压低我国国债收益率80-104bp,最悲观情形下,国债收益率将被压低22-29bp。

龙头品种有构筑头部迹象

我们重申本轮上涨最重要的推动因素是资金和政策。从政策面看,降杠杆和重启IPO释放出对短期过快上涨风险的担忧和恢复资本市场正常融资功能的迫切性。而资金面的隐忧也随着场内公私募机构仓位的快速增加和IPO重启而日渐显现。短期投资策略我们依然是根据趋势顺势而为。

创业板出现高位放量长阴线,龙头品种有构筑头部迹象,建议主动收割,降低仓位。但大盘仍在上升通道内,可以以20日线作为短线多空操作分水岭,一旦跌破全部离场。如果大盘在20日均线企稳,则可以逢低介入前期相对滞涨的来年有催化剂的品种,如可以逢低布局国企改革、健康医药等相对安全也有催化剂的板块。

[责任编辑:robot]

标签:龙头;招商证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: