注册

社区:高手深度挖掘ST板块


来源:同花顺金融服务网

临近年底,ST公司又开始为摘星脱帽而奔忙。数据显示,沪深A股共有49家*ST公司,在三季报中预测2015年度将实现扭亏的有14家,另有9家公司今年前三季度已实现盈利。如果没有触及其他可能导致退市风险的规定,这23家*ST公司明年将有喜有忧

临近年底,ST公司又开始为摘星脱帽而奔忙。数据显示,沪深A股共有49家*ST公司,在三季报中预测2015年度将实现扭亏的有14家,另有9家公司今年前三季度已实现盈利……

临近年底,ST公司又开始为摘星脱帽而奔忙。数据显示,沪深A股共有49家*ST公司,在三季报中预测2015年度将实现扭亏的有14家,另有9家公司今年前三季度已实现盈利。如果没有触及其他可能导致退市风险的规定,这23家*ST公司明年将有喜有忧

具体来看,在14只预计扭亏的*ST股中,*ST申科(002633)、*ST霞客(002015)、*ST皇台(000995)、*ST融捷(002192)、*ST元华、*ST华赛(000068)等公司预计2015年全年业绩将同比翻番,保壳胜利在望。

*ST融捷预计2015年实现净利润500万-1000万元,同比扭亏为盈。公司表示,2015年度锂电设备业绩稳步增长,下半年进入交货高峰期;且公司电子书包业务2015年第三季度开始交货,对全年业绩有积极的贡献。此外,公司于2015年5月完成非公开发行股票,募资到位后偿还了全部银行贷款,大幅度降低了财务费用。

与有望保壳公司的命运不同,*ST舜船(002608)、*ST新都(000033)、*ST云网(002306)、*ST沪科(600608)等6家公司因为连续两年业绩亏损且预计2015年度续亏,面临暂停上市风险。

为了避免退市的厄运,*ST公司近期各显神通,掀起新一轮的“保壳大战”。其中,资产出售、大股东支援、资产重组和政府补贴,仍是不少公司保壳的主要手段。

*ST申科就是通过出售子公司资产实现扭亏的。公司通过转让全资子公司上海申科滑动轴承有限公司100%股权,预计可实现收益约4200万元。不过,公司表示,前提是资产处置能够在年末前完成并达到预期收益。否则,公司2015年度全年业绩预计亏损2500万元左右。主要原因是受国内外经济整体低迷的影响,机械行业受到巨大的冲击。

*ST新亿(600145)11月9日公告称,公司被新疆塔城地区中级人民法院裁定即时实施破产重整,公司预计12月7日起停牌,直至法院就重整计划作出裁定后公司将按照规定申请复牌。随着破产重整提上日程,市场对公司保壳战预期强烈,公司股票11月涨幅达23%。

资产重组无疑是众多ST公司的共同选择。数据显示,过去一年共有16家ST公司进行了资产重组。其中,*ST天化(000912)、*ST南纸(600163)、*ST金化(600722)和*ST国通(600444)已经顺利完成重组;*ST中鲁(600962)、*ST申科折戟。此外,还有13家ST公司目前正停牌筹划重组。

有着国资背景的ST公司在“保壳大战”中显露出优势。深陷亏损泥淖,退市风险迫在眉睫的*ST川化(000155)今年10月底公告称,已经收到公司控股股东四川化工控股来函获悉,四川省国资委拟将持有的四川化工控股100%产权无偿划转至四川省能源投资集团有限责任公司,存资产注入预期。

有着“宁夏第一股”之称的*ST……[点击查看全文]

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 募资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: