注册

11月19日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

国务院会议:部署加快企业技术升级改造,推动产业迈向中高端。申万宏源指出,收益标的包括鼎捷软件、埃斯顿、日发精机、博实股份、雪莱特、科大讯飞、康力电梯、诚益通、南风股份等。

国务院会议:部署加快企业技术升级改造,推动产业迈向中高端。申万宏源指出,收益标的包括鼎捷软件、埃斯顿、日发精机、博实股份雪莱特科大讯飞康力电梯、诚益通、南风股份等。

习近平:在APEC峰会演讲称,中国一带一路战略效应初显,中国将创造包容普惠的区域架构,预计亚投行将于年底前正式成立,将为一批重大项目提供支持。

工信部:发布《产业关键共性技术发展指南(2015年)》,共确定优先发展的产业五大类205项关键共性技术。此前市场关注的3D打印技术、智能机器人、大数据等均被列入其中。

外管局:10月,银行结售汇逆差1279亿元人民币(等值201亿美元);较9月6953亿元人民币大幅下降。代客结售汇逆差1909亿元人民币(9月为7296亿元).

北京市:发布通知撤销密云县、延庆县,设立密云区、延庆区。撤县设区后,原密云县的行政区域为密云区的行政区域;原延庆县的行政区域为延庆区的行政区域。

美债:中国所持美国国债总量已经下降至自2月份以来的最低水平,原因是中国正在继续利用外汇储备来为人民币提供支持。

央行:发布10月份金融市场运行情况,10月份,沪市日均交易量为3787亿元,环比增长34.1%;深市日均交易量为5080.2亿元,环比增长69.9%。

人民币:在岸人民币兑美元(CNY)周三收盘下跌0.10%,报6.3849元,创逾两个半月新低。今日人民币成交额增加17%,报159.58亿美元。

美股:道琼斯工业平均指数上涨247.66点,报17,737.16点,涨幅为1.42%;标准普尔500指数上涨33.14点,报2,083.58点,涨幅为1.62%;纳斯达克综合指数上涨89.19点,报5,075.20点,涨幅为1.79%。

欧股:泛欧FTSEurofirst 300指数下跌0.2%。英国富时100指数上涨0.16%,收报6,278.97点。德国DAX指数下跌0.1%,报10,959.95点。法国CAC指数下跌0.62%,报4,906.72点。

黄金:纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨10美分,收于每盎司1068.70美元。

原油:纽约商业交易所12月交割的原油期货价格上涨8美分或0.2%,收于每桶40.75美元。

美元:美元指数收平,交投于99.60关口;欧元兑美元涨0.09%,报1.0653,英镑兑美元涨0.13%,报1.5236;美元兑瑞士法郎涨0.5%,报1.0194。

A股:周三沪指收盘跌1%,失守3600点整数关口,券商股重挫,领跌各大板块。

沪股通:截至A股收盘,沪股通余额129.4亿元,资金净流入0.6亿元,为21个交易日首次出现净买入。

QFII浮盈120亿:四季度以来QFII所持有的169只个股累计浮盈达120.11亿元,其中共有157只QFII持仓股四季度以来市值较三季度末有所增加。

港股:周三香港恒生指数收盘下跌0.3%,报22188.26点。

保证金:11月18日,据中结算最新数据显示,11月9日至13日,证券保证金净流入351亿元,而此前的11月2日至6日证券保证金净流出73亿元,10月26日至30日证券保证金净流出则为546亿元。

习龙生:继11月13日证监会副主席姚刚被调查之后,证监会稽查总队副队长习龙生近日被从办公室带走,目前尚不清晰是被调查或协助调查。

混改:据悉,南方电网混改方案已上报,未来或将在一些大的输变电项目以及有实验创新性质的供电区进行探索。大唐电信混改预计将于年底前完成。

股转系统:新三板挂牌公司中科招商因信息披露违规被采取约见谈话的自律监管措施。中科招商作为一家知名私募,在今年7月以来,因连续举牌16家上市公司备受关注。

中方信富:综合考虑“政策利好+投资者谨慎情绪升温+技术性震荡修复需求加大”等因素影响,维持A股虽慢牛格局未改但短线震荡需求加大的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时耐心等待低吸机会。

巨丰投顾:指数反弹行情未完,短期还有上行需求,但空间较为有限,目前再次上行中压力较大,震荡整理或是主基调,但这种震荡或是主力年线附近吸筹的主要手段。

中航证券:本月行情的两大超级力量是次新股和券商,次新股自13日开始分化之后,券商也出现分化,最强大力量的休整标志着市场短期进入震荡周期,不过投资者不要忘记在震荡过程中优选优质中线股。

房地产:中国10月70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)中,环比价格下降33个(前值21个),上涨27个(前值39个),持平10个(前值10个)。同比价格上涨16个(前值12个),下跌54个(前值58个)。北上广深四大城市中,10月同比涨幅最大的城市为深圳,上涨幅度为40.5%。

物流:中国1-10月累计完成货运量28亿吨,同比下降11.9%;中国10月铁路完成货运量2.8亿吨,同比下降16.3%。

期货:期货业备受瞩目的市场化并购案——国投中谷期货吸并安信期货近日获证监会核准。根据两家公司发布的联合公告,吸收合并完成后,国投中谷期货更名为国投安信期货,注册资本为5.86亿元。

航运:周三波罗的海干散货指数下跌3.4%,报519点,这是该指数连续18天下跌。

3D打印:望获20亿国家研发投入,A股市场中,3D打印概念股银禧科技海源机械光韵达金运激光大族激光等有望受益。

天然气:发改委通知,决定自11月20号起,各省份非居民用气最高门站价格每千立方米降低700元,也就是每立方米降低0.7元,并进一步提高天然气价格市场化。

康强电子:重组失败因徐翔案导致“重大不确定”。

华伍股份:合资设航空科技公司,涉足航空航天新领域。

中国中:拟合作打造轨道交通卫星通信生态圈。

兴民钢圈:拟参与设立民营银行。

亿纬锂能:合资设立新能源汽车电池公司。

龙元建设:中标奉化4.4亿元PPP道路工程项目。

宁波建工:子公司中标6.18亿市政工程。

南京熊猫:再获控股股东方增持102万股H股。

湖北广电:与小米科技等多方达成战略合作。

溢多利:8700万收购瑞康生物,获得生产用地。

农业部:定于11月26日在海南省三亚市召开全国现代农作物种业发展工作会议。旨在交流种业改革发展情况,加快推进现代种业发展,贯彻新修订的《种子法》。

印尼:将把与中国的货币互换协议规模扩大至1300亿元人民币。

证监会:山东天鹅棉业机械股份有限公司(首发)获通过。

人民银行:征信中心党委书记王晓明、主任曹凝蓉、纪委书记高军因单位违反财经纪律和中央八项规定精神问题受到责任追究。

商务部:决定自11月18日起对原产于日本和美国的进口铁基非晶合金带材进行反倾销立案调查。

沪股通流入0.60亿港股通流入2.77亿
沪市融资余额7191亿深市融资余额4754亿
两市融资总额11945亿

[责任编辑:robot]

标签:震荡 欧股 收报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: