注册

券商股领跌 沪指失守3600点


来源:上海证券报

昨日沪深两市双双小幅高开,沪指开盘后震荡下挫失守3600点,10点左右探底回升跌幅收窄,随后上扬翻红重上3600点关口。午后沪指再度下挫翻绿失守3600点,盘中在银行股拉升护盘助力下,沪指短暂翻红,但尾盘跌幅加剧,深成指和创业板指数也大幅下挫。

⊙记者 吴悦萌

周三,沪指延续整理态势,最终收跌1.01%,失守3600点。两市成交额再次出现萎缩,合计成交9431亿元。行业板块普跌,前期大幅上扬的券商股昨日领跌两市,遭遇重挫,房地产和银行则在盘中逆市翻红。多家券商分析称,尽管资金面整体向好,市场慢牛基调未变,但由于反弹持续一段时间后,需要技术性回调。与此同时,IPO重启后28只新股上市仍按老规则发行,预计短期会分流部分资金,需注意短期震荡调整风险。

昨日沪深两市双双小幅高开,沪指开盘后震荡下挫失守3600点,10点左右探底回升跌幅收窄,随后上扬翻红重上3600点关口。午后沪指再度下挫翻绿失守3600点,盘中在银行股拉升护盘助力下,沪指短暂翻红,但尾盘跌幅加剧,深成指和创业板指数也大幅下挫。

受年末楼市翘尾行情刺激,房地产板块崛起,中天城投(000540,股吧)、中江地产(600053,股吧)、中航地产(000043,股吧)强势封涨停板,阳光城(000671,股吧)和实达集团(600734,股吧)也顺势大涨。银行股午后拉升,中信银行一度封涨停。券商股则遭遇重挫领跌两市,板块内仅中信证券(600030,股吧)飘红。技术面上看,多空在年线附近展开激烈争夺,最终沪深两市跌破年线。

截至收盘,上证综指报3568.47点,跌幅1.01%,下跌36.32点,成交3923亿元;深证成指报12283.76点,跌幅1.82%,下跌227.78点,成交5508亿元;创业板指数报2661.17点,跌幅2.06%。两市合计成交9431亿元,较前一个交易日萎缩近二成。

值得注意的是,昨日沪股通余额129.4亿元,资金净流入0.6亿元,为21个交易日首次出现净买入。根据港交所数据显示,自2015年10月16日以来,沪股通资金一直处于净流出状态,截至11月17日的连续21个交易日中(10月20日、21日,沪股通因重阳节暂停交易两天),沪股通资金净流出已经累计达248.81亿元。

对于IPO重启临近,国泰君安表示,本周末启动新股申购,肯定会有大量二级市场资金蜂拥而至参与新股申购,一方面会降低新股中签率,另一方面也会导致二级市场在新股申购正式启动前的2至3个交易日因为短期失血而出现下跌。

展望后市,广发证券(000776,股吧)认为,目前看28只新股将按老规则发行,预计会分流部分资金,使多头心态趋于谨慎。技术上看,指数近期反弹幅度较大,获利盘存在获利了结需求,同时上方面临3700点至3800点巨大套牢盘压力,预示短期大盘存在调整需求。

[责任编辑:robot]

标签:股吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: