注册

19日晚间重要公司公告汇总


来源:同花顺金融服务网

东华实业控股股东1.37亿股无限售流通股解除冻结,顺荣三七控股股东提议年报推10转10。

东华实业控股股东1.37亿股无限售流通股解除冻结,顺荣三七控股股东提议年报推10转10。

联美控股重组拟收购逾47亿供热业务资产

中国证券网讯(记者 严政)联美控股(600167)11月19日晚间发布重组预案,公司拟以15.80元/股非公开发行2.98亿股,合计作价47.05亿元收购控股股东联美集团及关联方联众新能源持有的沈阳新北100%股权(22.63亿元)和国惠新能源100%股权(24.42亿元);同时拟以不低于19.03元/股非公开发行募集配套资金不超过44.9亿元。交易完成后,联众新能源将成为公司控股股东,其与联美集团预计合计持股比例为53.29%,此次交易构成借壳上市。同时公司股票将继续停牌。

方案显示,沈阳新北是一家以供热为主的环保型热电联产企业,其供总计具有17.52万蒸吨/年蒸汽供应能力、2.4亿度/年发电能力、960万平米年供热能力。国惠新能源及其子公司沈水湾从事通过热动式污水源热泵对废热资源进行回收利用的集中供热等节能环保供热。

联美控股表示,由于标的资产主营业务与公司相似,重组将联众新能源、联美集团旗下拥有的供热业务相关的核心经营性资产整合注入公司,可扩大上市公司规模,增强供热主业,发挥协同效应,实现公司相关业务的协调发展,并能够有效避免与控股股东旗下类似业务潜在的同业竞争。同时交易后,公司的业务构成进一步丰富,增加了生物质热电联产、污水源热泵供热等节能环保驱动因素,节能板块规模及项目积累也得以进一步提升。

[责任编辑:robot]

标签:流通股 限售 严政

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: