注册

11月20日同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

我国积极筹划全国碳市场 倒逼碳减排市场启动;虚拟现实新品密集推出 产业元年即将到来;中国坚决打击暴恐犯罪 相关产业受关注

我国积极筹划全国碳市场 倒逼碳减排市场启动;虚拟现实新品密集推出 产业元年即将到来;中国坚决打击暴恐犯罪 相关产业受关注

我国积极筹划全国碳市场 倒逼碳减排市场启动

同花顺(300033)财经了解到,中国气候变化事务特别代表解振华19日表示,我国将争取2017年启动全国碳市场。此外,我国正在积极考虑立法,出台碳排放权交易管理条例。等这些准备工作完成后,建立全国统一碳市场的条件就比较成熟了。

点评:联合国气候变化大会将于30日在巴黎举行,预计最终达成碳减排协议概率较大,将倒逼国内碳减排市场加速启动。上市公司中,巨化股份(600160)所处的氟化工行业受益于碳减排带来的产能缩减,公司在行业内率先开展碳排放权交易;置信电气(600517)计划把旗下的碳资产管理公司打造为国内领先的碳交易服务商;中电远达(600292)拥有目前国内已投运规模最大的烟气二氧化碳捕集装置,并布局碳期货交易所。

虚拟现实新品密集推出 产业元年即将到来

同花顺财经获悉,18日,暴风科技(300431)旗下的暴风魔镜推出两款VR(虚拟现实)新品:暴风魔镜一体机“魔王”和暴风魔镜4,并宣布未来一年将推动中国VR用户达到1000万。近日举行的深圳高交会上,包括中国电信在内的数十家公司纷纷展出头戴VR机、VR眼镜等硬件产品。索尼、Facebook等IT巨头均计划在明年发布头盔显示器新品。  

点评:随着一批消费级别VR产品的推出与推广,明年有望成为虚拟现实元年。游戏最有可能成为VR产业爆发的突破口,凭借体验的真实性和易操做性,打开千亿级市场。上市公司中联络互动(002280)携手美国Avegant于2015年6月30日发布全球首款虚拟现实视网膜眼镜Glyph,探路者(300005)子公司参股众景视界涉及虚拟现实领域。

中国坚决打击暴恐犯罪 相关产业受关注

同花顺财经了解到,19日习近平就我国公民被恐怖组织杀害事件发表讲话,称中国坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。李克强表示,中国政府强烈谴责极端组织杀害中国公民的残暴行径,高度重视海外中国公民的安全。

点评:从法国巴黎发生恐怖袭击事件,到中国公民被恐怖组织杀害,反恐形势日趋严峻。安防设备、专网通信等与反恐相关的细分行业,将获得市场规模提升机遇。另外,随着与国际社会反恐合作的加强,将推升我国海军等装备需求。公司方面,湘电股份(600416)拟定增募资25亿元,加码军用舰船电力驱动系统项目建设; 航天长峰(600855)主营安保设备,已进入新疆等地安防项目。

通航发展峰会即将召开 聚焦低空领域改革

同花顺财经获悉,2015通用航空发展峰会将于2015年11月27日在北京举行。据了解,此次峰会特设4个圆桌会议:基础建设与产业园、空中救援、低空航线和旅游、无人机与媒体。

点评:低空政策放开将给整个通航产业链带来广阔发展空间,特别是飞机制造 维修、通用航空运营和运营保障体系行业。可关注中信海直(000099)、威海广泰(002111)、海特高新(002023)等相关公司。

大气污染防治投资需求巨大 万亿市场待分享

同花顺财经了解到,19日,首份《大气污染防治行动计划(2013-2017)实施的投融资需求及影响》分析报告由中国清洁空气联盟秘书处发布,报告显示,我国大气污染防治行动计划实施的直接投资需求共计1.84万亿元,与之前预计的1.7万亿增加了8%。其中,京津冀 、长三角 、珠三角重点区域的直接投资分别需要2490亿元、2384亿元与903亿元。

点评:中央财政的对大气污染防治专项资金的投入规模在2013年和2014年分别为50亿和100亿元。这与《计划》实施的投资需求相差巨大。基于中国城市环境现状和本届政府对环保 行业的高度重视,可以预期未来几年大气防治领域的投资规模和速度会大幅提升。其中,空气质量监测领域有望率先受益,可关注先河环保(300137)、雪迪龙(002658)等。

合金投资:定增20亿投建民营医院

合金投资(000633)拟向不超过10名特定对象,非公开发行股票募集zi金总额不超过20亿元,全部用于四川华普医院改扩建PPP项目的建设和运营。公司通过PPP项目建设方式积极拓展公司在医疗卫生、养老等领域的发展,促进产业结构升级调整,全面提升公司竞争力、盈利能力,实现可持续发展。

顺荣三七:年报拟高送转

顺荣三七(002555)控股股东吴绪顺提议,公司2015年利润分配预案为10转增10派1元。

美克家居:子公司获国开发展基金投资2200万元

美克家居(600337)11月19日晚间公告称,公司与国开发展基金有限公司合作,同意国开发展基金有限公司以2200万元对公司全资子公司美克国际家私(天津)制造有限公司进行增资,增资资金专项用于美克家居大中台项目建设,投资期限为十年,平均年化投资收益率最高不超过1.2%,投资期限届满时由公司按照约定的回购计划回购股权。美克家居表示,国开发展基金对天津美克的投资,有利于拓宽公司融资渠道、降低资金成本、提高全产业链的运营效率,促进美克家居大中台项目建设的顺利推进。项目建成后,将有利于公司更好地打造“互联网+ ”战略,实现由流程化管理向数据化管理的转变,进一步向全渠道无缝零售企业转型,以便为消费者不间断的(包括线上)提供无缝购物体验。

老百姓:拟定增募资19.8亿元加码主业

老百姓(603883)11月19日晚间发布定增预案,公司拟非公开发行不超过4900万股,募集配套资金总额不超过19.8亿元用于拓展经营网络、收购资产及发展中药饮片基地等;其中公司实际控制人控制的医药投资认购比例不少于10%。根据方案,公司拟投入募集资金6.71亿元用于“新店建设项目”,项目拟在3年内采用租赁现有商业铺面的方式,在湖南、浙江、天津等省市新开药店 1047家。公司表示,该项目能够进一步丰富拓展经营网点、有效提升公司营销网络的覆盖率,有利于充分发挥公司在集中采购、集中配送以及品类丰富等优势。

华谊兄弟:拟投资30亿元加码游戏与影视业务

华谊兄弟(300027)11月19日晚间公告,公司拟向北京英雄互娱科技股份有限公司投资19亿元认购其新增股份2772万股,投资完成后,公司将持有其20%股份。目标公司是一家已经在全国中小企业股权转让系统挂牌的公司,主要从事电子体育竞技游戏产品的开发、运营和移动电竞比赛的组织、推广。此外,公司拟以10.5亿元的股权转让价款收购浙江东阳美拉传媒有限公司的股东冯小刚和陆国强合计持有的70%的股权。目前目标公司的股权结构为:冯小刚持有99%的股权,陆国强持有1%的股权。其主营业务是影视剧项目的投资、制作,影视剧本创作、策划、交易等。

[责任编辑:robot]

标签:转增 利润分配 募资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: